Типовой маршрут изготовления зубчатого колеса первого типа без термообработки

Зубодолбежные работы

Зубодолблению могут быть подвергнуты детали разной величины, формы и сложности. Станок одинаково качественно обработает зубья на цилиндрических, гипоидных, планетарных изделиях. Заготовка попадает в цех в “сыром” виде - с уже выточенными “в черновую” зубьями. Но чтобы она могла стать частью механизма, ей требуется пройти обкатку. Во время этого процесса зубья заготовки сцепляются с зубьями долбяка и происходит их взаимное вращение.  
 
Направление движения зависит от типа и функций изделия, которое необходимо получить. Так, при формировании зубьев на колесе с наружным зацеплением обрабатываемая деталь и долбяк движутся в разных направлениях. При работе с колесами, имеющими внутреннее зацепление, движение колеса и инструмента приобретает общее направление. Долбяк для колес внешнего зацепления выглядит как диск, для внутреннего используется круглый.  
 

Зубодолбежная обработка

Долбяк как основной “участник” зубодолбежных работ в Москве подвержен быстрому износу. Чтобы продлить срок эксплуатации инструмента, его выпускают из быстрорежущих типов стали. При незначительном износе долбяки далеко не всегда отправляют в переплавку: они могут продолжить службу и работать не менее качественно, если провести их переточку по передней поверхности.  
 
Кроме этого приспособления в обработке будущих зубчатых деталей могут использоваться и другие: червячная фреза и зубчатая гребенка. При взаимодействии с гребенкой заготовка делает вращательные движения вокруг оси, а сама гребенка перемещается прямолинейно. В ходе обкатки при помощи червячной фрезы обработка осуществляется в процессе зацепления зубьев заготовки и инструмента, а вращение обоих элементов осуществляется вокруг их собственных осей.  
 

Особенности зубодолбежной обработки

Для достижения высокого качества зубодолбежных работ важно соблюдать нехитрые правила. Заготовка должна максимально прочно фиксироваться относительно инструмента обкатки: малейшее отклонение приведет к неточности реза и порче всей детали. Контакт между инструментом и объектом обточки должен быть предельно плотным. 
 
Оговоримся, что хотя при описании зубодолбления и используется обиходный термин “обкатка”, процедура обкатки в “чистом” виде представляет собой простой процесс с использованием фрез несложной формы. Фрезы для формирования зубьев имеют более сложную структуру и специфику. Создаются они индивидуально, и каждая предназначена для создания конкретного типа детали.