Колеса pvc и пвх что это такое

Колеса pvc и пвх что это такое

Как определить

  • Цвет: RAL 7038, агатовый-серый.
  • Маркировка: «PVC-C».

Химико-физические свойства

Трубопроводы из PVC-C пригодны для использования с кислотами и щелочами при высоких температурах и высоких концентрациях.

Системы трубопроводов из PVC-C стойки к горячей и агрессивной среде, высоким температурам, высоко коррезионным средам, а также отличная стойкость к возгоранию.

среда: acid, кислотасреда: gas, газы

Типы возможных соединений

Клеевое соединение (химическая сварка).
соединение: сварка встык

Доступные для поставки размеры

Метрическая труба, диаметр 16 — 225 мм.

Особенности материала

Рекомендуемые области применения:

Системы трубопроводов PVC-C в комплексе с пластиковой запорной арматурой прекрасно используются для обслуживающих систем по перекачке агрессивных сред в химической, целлюлозно-бумажной, металлургической промышленности. PVC-C успешно обслуживают трубопроводные системы предприятий, занимающихся металлообработкой, производством удобрений, водоподготовкой и обогащением руд.

Основные свойства:

  • Очень хорошие механические свойства, даже при высоких температурах;
  • Максимальная рабочая температура составляет +80 °С. Свойства материала PVC-C обычно используются в температурном диапазоне от +40 °С до + 60 °С.;
  • Отличная химическая стойкость к кислотам и щелочам при высокой температуре и концентрации;
  • Отсутствие электрохимической коррозии
  • Длительный срок службы даже в интенсивных коррозионных условиях;
  • Не поддерживает рост количества микробов;
  • Исключительно высокая стойкость к возгоранию. Самовозгорание в результате температурного воздействия происходит только при 480 °С. PVC-С загорается при воздействии открытого огня, однако немедленно гаснет после устранения пламени
  • Отсутствие влияния на питьевую воду;

Ключевое различие - EPDM против ПВХ

EPDM (этилен-пропилендиеновый мономер) и PVC (поливинилхлорид) - широко используемые полимеры благодаря их уникальному набору свойств. В ключевое отличие между EPDM и PVC заключается в том, что EPDM - это синтетический каучук, который синтезируется из побочных продуктов нефти, тогда как, ПВХ - термопласт, который может быть расплавлен при высоких температурах и, таким образом, приобретает свойства формования, и его можно снова охладить, чтобы вернуть себе твердую форму. Разница между EPDM и PVC более подробно обсуждается ниже.

1. Обзор и основные отличия
2. Что такое EPDM
3. Что такое ПВХ
4. Параллельное сравнение - EPDM и ПВХ в табличной форме
5. Резюме

Что такое EPDM?

EPDM (этилен-пропилен-диеновый мономер) - широко используемый синтетический каучук, производный от этилена и пропилена. Это терполимер, полученный путем прививки несопряженного диена к основной цепи. Вулканизация EPDM с использованием серы возможна из-за наличия поперечных связей в межцепях. EPDM производится с различной вязкостью и с различным соотношением этилен / пропилен. При высоком содержании этилена каучук будет давать большую прочность в сыром виде и плохие низкотемпературные свойства. Тип и количество диеновых мономерных звеньев, привитых к каучуку, определяют легкость вулканизации. EPDM хорошо известен как устойчивый к атмосферным воздействиям и озону каучук. По данным производителей эластомеров из сырых резинок, верхняя температура непрерывного теплового старения составляет от 126 ° C до 150 ° C.

Гибкость EPDM при низких температурах намного выше, чем у натурального каучука и SBR (бутадиенстирольный каучук), но с очень плохой маслостойкостью. Благодаря перечисленным выше свойствам EPDM широко используется в качестве кровельных мембран и экструдированных каналов для окон. Кроме того, он используется в смеси с натуральным каучуком в боковинах шин, чтобы уменьшить растрескивание под воздействием озона. Кроме того, отличные электроизоляционные свойства EPDM позволяют использовать его в оболочках для кабелей среднего и высокого напряжения. Сочетание свойств, включая хорошую водостойкость, хорошие механические свойства и низкую стоимость, позволяет использовать его в качестве облицовки для прудов. EPDM также используется в автомобильной промышленности в качестве шлангов радиаторов и обогревателей, а также уплотнителей.

Что такое ПВХ?

ПВХ (поливинилхлорид) производится путем полимеризации винилхлорида. Мономер винилхлорид получают из хлора, полученного при электролизе соленой воды, и этилена, полученного из нафты. Для достижения желаемых свойств в ПВХ во время обработки необходимо добавлять различные добавки, так как ПВХ обладает низкой термической стабильностью и высокой вязкостью расплава. Подходящие составы ПВХ могут охватывать широкий спектр применений в качестве термопласта. Это второй по величине товарный термопласт после полиэтилена (ПЭ) в мире благодаря превосходному набору свойств, низкой стоимости и среднему и долгосрочному сроку службы. Температура стеклования (Тграмм) ПВХ составляет около 80 ° C. ПВХ в основном аморфный (90%), поэтому у него нет точной точки плавления. ПВХ можно сделать гибким, добавив пластификаторы. Отсюда и название ПВХ-С. Сухая смесь ПВХ без пластификаторов называется PVC-U и используется для жестких конструкций, таких как трубы, водостоки и т. Д.

ПВХ долговечен и может быть изготовлен для повышения устойчивости к атмосферным воздействиям.Его также можно использовать для контакта с пищевыми продуктами, а также в медицинских целях благодаря его инертности и прозрачности. Жесткий ПВХ негорючий и обладает высокой ударной вязкостью. Кроме того, он устойчив ко многим химическим веществам, жирам и маслам. По сравнению с другими термопластами удельный вес ПВХ выше, а температура непрерывной эксплуатации относительно низкая. Из-за опасного для здоровья поведения мономера (винилхлорида), диоксинов и фталатных пластификаторов, а также свинца (кадмия) некоторые потребители склонны ограничивать использование ПВХ. Применение ПВХ включает двери, оконные рамы, трубы, водостоки, кровельные мембраны, телекоммуникационные кабели, дюбели, диализные трубки, хирургические перчатки, упаковки для пищевых продуктов и т. Д.

В чем разница между EPDM и PVC?

EPDM против ПВХ

EPDM - это синтетический каучук, производный от этилена и пропилена. ПВХ - это термопластичный эластомер, полученный полимеризацией винилхлорида.
Основные свойства
Отличная атмосферостойкость и озоностойкость, хорошая низкотемпературная гибкость, трещиностойкость, хорошая устойчивость к водопоглощению и хорошие механические свойства. Средний и длительный срок службы, атмосферостойкость, биосовместимость, высокая ударопрочность, устойчивость ко многим химическим веществам, маслам и жирам, хорошая прозрачность
Ограничения
Очень низкая маслостойкость и твердость, а также плохие низкотемпературные свойства Низкая термическая стабильность, низкая температура непрерывной эксплуатации и опасность для здоровья, связанная с мономером и добавками.
Типичная температура стеклования
-55 ° С 80 ° С
Приложения
Облицовка кровельной мембраны, экструдированные каналы для окон, боковины шин, покрытия высоковольтных кабелей, облицовка водоемов, шланги радиатора и обогревателя, уплотнители и т. Д. Двери, оконные рамы, трубы, водостоки, кровельные мембраны, телекоммуникационные кабели, дюбели, диализные трубки, хирургические перчатки, пакеты для пищевых продуктов и т. Д.