Колеса в погонах все серии подряд

Убойная сила 1 (1999)[править | править код]

№ серии Номер в сериале Название серии Дата оригинального показа
1 1 «Служебное соответствие»  13 марта 2000
Опытные оперативники Соловец, Ларин, Дукалис и Волков расследуют дело о заказном убийстве. Для того, чтобы выйти на заказчика, они инсценируют убийство известной предпринимательницы и дают информацию об этом в телевизионные новости. Случившимся очень встревожен влиятельный бизнесмен Аркадий Боголепов. Тому, кто найдет "убийцу", он обещает подарить джип. В погоню за наградой включаются сотрудники еще одного отделения милиции - Вася Рогов и Игорь Плахов. 
2 2 «Рикошет»  14 марта 2000
Дукалис переходит в отдел к Рогову и Плахову. Вместе они под видом "братков" оказывают помощь мелкому бизнесмену по защите от рэкетиров. Тем временем, мучимый ломкой наркоман совершает тяжкое преступление и скрывается у своей подруги Веры Лебедевой. 
3 3 «Умирать подано»  15 марта 2000
Наркозависимая Вера Лебедева вынуждена работать на бандитов за наркотики. Бандит по кличке Вентилятор использует Веру для того, чтобы совершить заказное убийство для Боголепова. Вера обращается за помощью к Плахову. 
4 4 «След Глухаря»  16 марта 2000
Аркадий Боголепов баллотируется в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В это время его подручный по кличке Мясорубка пытается подчистить следы, ведущие к Боголепову от задержанного Вентилятора. Плахов переживает тяжелый кризис, грозящий его работе в органах. 
5 5 «Тактика ближнего боя»  20 марта 2000
У Боголепова уводят две фуры с водкой. Все указывает на то, что вор - кто-то из его приближенных. Уволенный из милиции Плахов устраивается охранником к Боголепову и принимает деятельное участие во внутреннем расследовании. 
6 6 «Силовая защита»  21 марта 2000
Убит журналист Глебов, обладавший компроматом на Боголепова. Под подозрение попадают Плахов и Боря. Пока они вынужденно скрываются за городом, Дукалис ищет настоящего убийцу. 
7 7 «Оперативное вмешательство»  22 марта 2000
В офисе Боголепова Плахов видит таинственную медсестру Светлану. Он догадывается о том, что именно она причастна к гибели Веры. Вместе с Дукалисом он организовывает слежку. 
8 8 «Ударная волна»  23 марта 2000
Боголепов понимает, что попал под наблюдение. Для того, чтобы выйти из игры, он устраивает покушение на самого себя. Секретарь Маша случайно выдает хозяину Плахова. 
9 9 «Мера пресечения»  24 марта 2000
Наемный убийца Родион получает от Боголепова заказ на убийство Плахова. Для того, чтобы довести операцию до конца и остаться в живых, Плахов посвящает в свои планы Борьку. 

Убойная сила 2 (2001)[править | править код]

№ серии Номер в сериале Название серии Дата оригинального показа
1 10 «Кредит доверия»  2 января 2001
В Санкт-Петербург прибывает группа представителей иностранных турфирм. Их задача - проверить профессиональный уровень и техническую оснащенность петербургской милиции и выяснить, безопасно ли вкладывать в "криминальную столицу" России деньги на развитие туристического бизнеса. По распоряжению руководства сотрудники милицейского главка - оперативники Георгий Любимов, Максим Виригин, Григорий Стрельцов и эксперт-криминалист Семён Черныга успешно водят наивных иностранцев за нос, инсценируя преступления и их мгновенное раскрытие. Всё идет по плану до тех пор, пока один из интуристов не сталкивается с реальными представителями преступного мира Питера и их соперниками - обычными милиционерами Плаховым и Роговым. 
2 11 «Двойной угар»  6 марта 2001
Плахова и Рогова вместе с их непосредственным начальником Шишкиным переводят в убойный отдел главка, где им предстоит работать вместе с опытными оперативниками Любимовым и Виригиным. Первое их совместное дело - убийство врача психиатрической клиники. Чтобы распутать преступление, Рогов внедряется в клинику под видом сумасшедшего, который считает себя американским детективом Коломбо. 
3 12 «Смягчающие обстоятельства»  13 марта 2001
Находившиеся на дежурстве Любимов и Плахов оказываются первыми на месте преступления, где муж изнасилованной девушки молотком забил двух насильников. Несмотря на протесты Плахова, сочувствующий невольному преступнику Любимов предлагает обставить все под превышение самообороны. Пока следователь пытается разобраться в противоречивом деле, Плахов знакомится с продавщицей Алёной. 
4 13 «След бумеранга»  20 марта 2001
Игорь Плахов идет на вечер встречи школьных выпускников. Время разбросало былых приятелей в разные стороны: кто-то стал бизнесменом, кто-то - банкиром, а кто-то - наемным убийцей. Теперь их судьбы вновь переплетаются в смертельный клубок, а разобраться в этом предстоит милиционеру - Плахову. 
5 14 «Дачный сезон»  27 марта 2001
Пока сотрудники убойного отдела главка сдают нормы ГТО, в городе совершается дерзкое преступление: убиты милиционеры, похищено их обмундирование и оружие. Совершившие преступление бандиты укрываются на даче за городом. К несчастью, по соседству с ними живут родители Виригина, и Максим как раз приехал к ним в гости. 
6 15 «Практическая магия»  3 апреля 2001
При загадочных обстоятельствах убит практикующий колдун. Пока Рогов в целях следствия погружается в мир ведьм, предсказателей и сатанистов, Любимов прибегает к помощи своего старого знакомого, который может что-то знать об убитом. 
7 16 «Вне игры»  10 апреля 2001
Во время футбольного матча в стычке с омоновцами погибает молодой болельщик "Зенита". Разгоряченные фанаты грозятся устроить в городе погромы. Пока милиция расследует резонансное убийство, своё собственное расследование проводит и юный друг погибшего. 
8 17 «Способный ученик»  24 апреля 2001
В «убойный» отдел на стажировку приходит курсант МВД Паша Нечаев. Шефство над ним поручается Васе Рогову. Как раз и дело подходящее подворачивается: у женщины пропал муж. Вроде бы все просто: допросить жену, произвести обыск. Паша, в стремлении отличиться, берет инициативу в свои руки. Но результаты его работы очень скоро повергают в неописуемый ужас доверчивых наставников. 
9, 10, 11 18, 19, 20 «Миссия выполнима»  30 апреля-2 мая 2001
Питерский бизнесмен Кириллов умирает от яда, содержавшегося в бутылке виски, присланной ему из Америки от друга - кинопродюсера Алехина. Чтобы раскрыть преступление, жена погибшего дает милиции деньги на командировку двух сотрудников за океан. Игорь Плахов и Вася Рогов отправляются в США. 

Убойная сила 3 (2001)[править | править код]

№ серии Номер в сериале Название серии Дата оригинального показа
1, 2, 3, 4 21, 22, 23, 24 «Предел прочности»  22-24 октября 2001
29 октября 2001
Плахов, Рогов и Любимов отправляются в боевую командировку в Чечню. Здесь оперативникам предстоит смертельная схватка с опасным противником - полевым командиром чеченских боевиков Султаном. Ситуация осложняется тем, что в рядах федералов действует предатель - тайный агент Султана, благодаря которому боевики всегда на шаг опережают и армию, и ФСБ, и милицию. 
5 25 «Спидвей»  30 октября 2001
Среди бела дня налетчики на гоночных мотоциклах грабят инкассаторскую машину, убив охранников. Расследование приводит Любимова в мотоклуб "Ладога" где он встречает друга молодости. 
6 26 «Закон перспективы»  31 октября 2001
В Санкт-Петербурге таинственно погибает известный художник-авангардист, а из Русского музея похищена картина самого Шишкина. Плахов и Рогов берутся за дело и погружаются в мир современного искусства. 
7 27 «Год "Глухаря"»  1 января 2002
В канун Нового года неизвестные похищают директора салона красоты для животных. Дело передается в убойный отдел, и теперь его сотрудники вместо того, чтобы встретить праздник со своими семьями, оказываются в новогоднюю ночь за городом. По счастью, дача зятя Шишкина оказывается как раз недалеко от места, где злоумышленники содержат похищенного. А это значит, что еще можно успеть встретить новый год по-человечески. 
8 28 «Роль второго плана»  22 апреля 2002
Вася Рогов приглашен на съемочную площадку фильма про бандитов в качестве консультанта. Вскоре режиссёр предлагает ему самому сняться в фильме в роли второго плана. Пока Вася вживается в образ, совершается настоящее убийство. 
9 29 «Китайский квартал»  23 апреля 2002
Подполковник Егоров забирает Рогова с собой в командировку в Москву - здесь Василию предстоит отстаивать честь питерской милиции на межрайонных соревнованиях. Волей случая Егоров оказывается в самой гуще разборок местных бандитов с китайскими контрабандистами. С помощью фотомодели Даши Рогов спешит на выручку незадачливому начальнику. 
10 30 «Судный день»  24 апреля 2002
На Невском проспекте совершен дерзкий налет на часовой магазин, есть человеческие жертвы. Милиции удается догнать и задержать одного из налетчиков, однако второй ускользает от преследования. Показания задержанного грабителя приводят капитана Плахова к дверям квартиры, хозяйкой которой оказывается судья арбитражного суда - мать предполагаемого преступника. 

Убойная сила 4 (2002—2003)[править | править код]

№ серии Номер в сериале Название серии Дата оригинального показа
1 31 «Курс молодого бойца»  23 декабря 2002
Молодой парень Ознобин попадает в подстроенное бандитами ДТП. У него забирают документы и ставят на счетчик. Парень обращается за помощью в районное отделение милиции, где теперь служит Плахов, однако получает от его коллеги - Морозова, отказ в возбуждении уголовного дела. Тогда Ознобин сообщает о случившемся своему двоюродному брату, проходящему срочную службу в армии. За своего брата резкий и решительный солдат готов пойти на все. 
2, 3, 4, 5 32, 33, 34, 35 «Последний причал»  24, 25, 26, 30 декабря 2002
В морском порту убит сотрудник таможни. Следы приводят оперативников к ночному клубу "Морской Волк". Шишкина переводят начальником в портовое отделение милиции, и он разворачивает настоящую войну против местного криминального авторитета Мусатина. Тем временем суд принимает решение по делу Плахова. 
6 36 «Утренник для взрослых»  1 января 2003
По полученным от начальства билетам Вася Рогов с тестем и Семён Черныга со своей дочерью идут на детский утренник 1 января нового года. Отсутствие одного из актеров вынуждает режиссёра детского спектакля обратиться к оперативникам за помощью. Пока Семён примеряет на себя роль Винни-Пуха, а Вася - сотрудника сцены, Жора Любимов отправляется в квартиру пропавшего актера и попадает на место необычного преступления. 

Убойная сила 5 (2003)[править | править код]

№ серии Номер в сериале Название серии Дата оригинального показа
1-3 37, 38, 39 «Лазурный берег»  20, 21 октября 2003
Одна из картин конкурсной программы Каннского кинофестиваля спродюсирована российским бизнесменом Троицким, объявленным в России в розыск. Чтобы избежать международного скандала, французская полиция делает запрос в Санкт-Петербург с просьбой прислать оперативников, участвовавших в задержании Троицкого. Вася Рогов и Игорь Плахов под чутким руководством подполковника Егорова отправляются в Канны. 
4 40 «Чёртово колесо»  22 октября 2003
К Любимову приезжает бывшая жена из Северогорска и просит о помощи: она считает, что их дочь Катя связалась с парнем-наркоманом. Прибыв в городок, Жора обнаруживает неприкрытую торговлю наркотиками в местном ночном клубе, а вскоре становится обвиняемым в убийстве сына местного мэра. Катя выступает главным свидетелем против своего отца. 
5 41 «Принцип вины»  23 октября 2003
Оперативники убойного отдела расследуют квартирное ограбление с убийством. Предположительно, преступник проник в квартиру под видом работника Петроэнерго. В ходе следствия выясняется, что это не единственное его преступление. Вот только за более ранний эпизод уже наказан совсем другой человек. 
6 42 «Подземка»  27 октября 2003
У подполковника Егорова в метро двое беспризорников крадут дипломат с важными документами, содержащими сведения о разработке целой криминальной сети Санкт-Петербурга и области. Дипломат принимаются активно искать и вся городская милиция, и представители преступного мира. Василий Рогов в целях следствия внедряется в сообщество попрошаек. Документы тем временем попадают в руки профессионального нищего Валерия, который решает на них подзаработать. 
7 43 «Второе дно»  28 октября 2003
Во время круиза по Ладожскому озеру с заходом на остров Валаам Вася Рогов отстает от группы и отправляется на Большую Землю на моторной лодке с монахом. Недалеко от берега они обнаруживают брошенный катер с оборудованием для подводного погружения. Все приметы указывают на убийство. 
8 44 «Бабье лето»  29 октября 2003
На набережной Невы скинхедами убит молодой дагестанец. Благодаря показаниям единственной свидетельницы - медсестры Татьяны один из убийц задержан. Соратники убийцы начинают угрожать Татьяне и её ребенку, но на их пути встает Жора Любимов, твердо решивший посадить преступников за решетку. 
9 45 «Аномальная зона»  30 октября 2003
В жаркие летние выходные Рогов, Черныга и Стрельцов отправляются на дачу васиного тестя в деревню со странным названием Марс. Глухая деревушка сразу же оправдывает своё необычное имя: местные жители взбудоражены слухами об инопланетянах, похищающих людей. Милиционеры берутся за расследование.