Колеса в рассрочку в шымкенте на

Колеса в рассрочку в шымкенте на

Цены на колесо обозрения в Лазаревском в 2021 году

Совершить круговую поездку с панорамным видом на Сочинскую ривьеру обойдется в 500 рублей за поездку в открытой или закрытой кабинке.

Право бесплатного пользования аттракционом имеют дети ростом ниже 110 см и младше 5 лет. Скидок для пенсионеров, студентов и других льготных категорий граждан нет. Оплата принимается только наличными, банковские карты не обслуживаются.

Колесо обозрения в Лазаревском работает с мая по ноябрь без выходных с 11 утра до полуночи. Аттракцион может быть закрыт из-за погодных условий: сильный ветер или шторм.

Молодожены в праздничный день могут прокатиться на колесе бесплатно.

У выхода с аттракциона посетителям предлагают сделать фото-магниты — стоимость от 150 рублей.

Во избежание конфликтных ситуаций, стоит иметь ввиду, что работники аттракциона имеют право подсаживать к вам в кабинку незнакомых вам людей, если в ней остаются свободные места. Подобная ситуация часто происходит в высокий сезон (с мая по сентябрь) — когда желающих подняться над черноморской ривьерой на самом высочайшем аттракционе очень много. Несмотря на пропускную способность в 840 человек в час, на посадке скапливаются огромные очереди, вынуждающие сотрудников наполнять кабинки полностью.

Вид с колеса обозрения на Лазаревский

История открытия Лазаревского колеса обозрения

Самый востребованный и фотографируемый аттракцион в Лазаревском был спроектирован под руководством Владимира Гнездилова — именитого конструктора, который в 90-е годы создал колесо обозрения в Москве в Всероссийском Выставочном Центре к 850-летию столицы высотой 68 метров. Сочинский аттракцион был разработан и изготовлен столичными мастерами из ООО «Компания Мир».

Колесо обозрения долго «путешествовало» до окончательного места назначения. Еще в 2004 году разобранный аттракцион был привезен в Геленджик, затем — в Самару. Но в поволжском городе фундамент под колесом был признан объектом капитального строительства, аттракцион пришлось снова разобрать. После демонтажа в Самаре колесо решили отправить в Лазаревское. Аттракцион весом 450 тонн собрали на месте — в парке отдыха и культуры курорта Лазаревское. Проект обошелся в 30 миллионов рублей.

Колесо обозрения в Лазаревском (Сочи)

Торжественное открытие состоялось 30 июня 2012. В день открытия в ходе торжества был установлен мировой рекорд: на высоте полета птиц были исполнены гимны России и Кубани жителями черноморской ривьеры (60 представителей многонационального населения Краснодарского края) под руководством Казачьего хора Кубани — Виктора Гаврииловича Захарченко.

Технические характеристики

Колесо обозрения высотой 83 метра (это равняется высоте 27 этажного дома) является российским рекордсменом по этому показателю. Диаметр колеса-гиганта — 80 метров. Лазаревское колесо обозрения единовременно вмещает до 140 человек. Оно оборудовано двумя разными типами кабинок: 14 открытых кабинок, рассчитанных на небольшие группы — до четырех человек, и 14 закрытых от улицы кабинок, вместительностью до 6 человек (не важно — детей или взрослых).

Один круг колесо обозрения огибает за 8 минут.

В ночное время колесо обозрения эффектно подсвечивается — подсветка меняется каждые несколько секунд.

Колесо обозрения в Лазаревском (Сочи)

В открытых кабинках аттракциона могут кататься дети ростом выше 140 см. Дети младше 12 лет допускаются к поездке на колесе обозрения только со старшими людьми.