Колеса в сборе для мазда 3

Легкое и плавное передвижение со ступичным подшипником для Мазда 3: ассортимент и цены

Исправный автомобиль - это залог безопасного передвижения пассажиров. Но, со временем любые детали выходят со строя из-за механического износа или неправильного использования. В абсолютно любом автомобиле в ходовой части важным составляющим является передний ступичный подшипник. Это специальный узел в ходовой части транспорта. Он служит для центровки, объединения и плавного вращения детали на оси колеса. В эксплуатации они могут быть достаточно длительное время. Например, на автомобиле Мазда 3 передний подшипник ступицы может отъездить более ста тысяч километров, и лишь потом потребовать замены.

Основные причины поломки

Несмотря на то, что ступичный подшипник Mazda 3 способен эксплуатироваться на протяжении ста тысяч километров, бывают случаи, когда он требует ремонта и замены раньше. К основным причинам относится:

  • слишком динамичная езда автомобиля;
  • владелец при вождении не учитывает качество дороги;
  • регулярное попадание воды приводит к вымыванию специальной смазки на детали, а это способствует скорейшему износу подшипника ступицы на Mazda 3;
  • автомобиль сильно перегружен.

Для того чтобы неисправность не застала владельца автомобиля врасплох, необходимо регулярно проводить технический осмотр, это поможет своевременно устранять неполадки. Проверка ступицы производится достаточно просто и с такой последовательностью:

  • поставить транспорт на домкрат с возможностью вывешивания переднего колеса;
  • завезти мотор, включить первую передачу, а затем нажать педаль газа: в это время диск вращается, а владелец вслушивается в то, как гудит деталь. В случае, если подшипник ступицы сильно гудит, то его стоит менять;
  • для большей достоверности также необходимо пошатать диск, тем самым проверить его люфт.

Для замены ступицы понадобятся такие инструменты, как: домкрат, классический набор ключей головками (накидными), отвертка, молот, гидравлический пресс или же съемник. Произвести замену можно как в автомобильном сервисе, так и самостоятельно, купив подшипник ступицы Мазда 3 заранее.

В процессе замены следует обращать внимание и на остальные демонтированные элементы. В случае, если на детали есть следы механического износа или какие-то дефекты, то ее следует сразу же заменить.

Как выбрать колеса на автомобиль

При выборе полностью скомплектованных колес нужно руководствоваться следующими критериями:

  • Соответствие крепежной системы вашему автомобилю. Это касается не только количества и расположения отверстий под болты, но и центрального ступичного отверстия.
  • Размеры. Колеса должны свободно вращаться в арках, не цеплять их при поворотах.
  • Тип дисков. В зависимости от поставленных задач и ваших пожеланий это могут быть штампованные, литые или кованые обода.
  • Сезонность шин – зимние, летние или всесезонные.
  • Конструктивные особенности резины. Они определяют ее производительность в разных условиях, надежность сцепления, поведение на различных скоростях и другие важные аспекты.

Учет всех этих нюансов поможет вам выбрать действительно лучшие колеса для MAZDA 3 , отвечающие вашим задачам, стилю езды и т.д.