Колеса в сборе на опель мокка

Комплектации и цены

После модернизации Опель Мокка 2021 года получил действительно новый кузов, благодаря которому, судя по фото, кроссовер приобрел более спортивную внешность. Существенным корректировкам подверглись также комплектации и цены: из-за расширения списка бортового оснащения автомобиль заметно подорожал. Новый Mokka выделяется своими техническими характеристиками. Дело в том что немецкая модель является одним из самых экономичных среднеразмерных кроссоверов. И это без учета чисто электрической версии Mokka.

Toyota отмечает 70-летие Land Cruiser выпуском специальной версии. Первые подробности

Забыл машину на стоянке — поменял мотор: как длительные простои влияют на состояние авто?

Новый 7-местный Hyundai Alcazar показал «взрывной» рост продаж: он в 2 раза превзошел план производителя

Стартовая комплектация

По примеру всех других моделей, компания Opel не дала название для стартовой комплектации Mokka, оцененной в минимальные 1,82 миллиона рублей. Немецкий кроссовер в данном исполнении предлагается только с 100-сильным турбомотором объемом 1,2 литра, который сочетается с 6-ступенчатой механической КПП.

В начальной версии по умолчанию предусматриваются:

  • передние кресла с механической регулировкой в шести (водительское) и четырех (пассажирское) направлениях;
  • стальные колесные диски радиусом 17 дюймов;
  • интеллектуальный регулятор и ограничитель скорости;
  • система распознавания дорожных знаков;
  • водительский помощник при движении в гору;
  • полностью светодиодная оптика, включая противотуманные фонари;
  • передние фары, способны автоматически выключать дальний свет;
  • мультимедиа с тачскрином;
  • штатный кондиционер.

Комплекс безопасности, доступный базовой версии Опель Мокка 2021 года, включает в себя системы:

  • предотвращения лобового столкновения с функцией полной остановки автомобиля;
  • обнаружения людей;
  • слежения за состоянием водителя;
  • сигнализирования о низком уровне давления в колесах;
  • помощи при удержании кроссовера в полосе движения;
  • предотвращения блокировки тормозов.

Кроме того, за безопасность отвечают еще и 6 подушек. Вместе с немецкой новинкой можно приобрести электрорегулируемые внешние зеркала с подогревом, спортивное рулевое колесо с кожаной отделкой и центральный замок с дистанционным управлением. Встроенное оборудование также автоматически блокирует задние двери после начала движения. Стандартный электроусилитель руля способен менять настройки в зависимости от текущей скорости.

Edition

Вторая комплектация оценена в минимальные 1,89 миллиона рублей. Эта версия дополняет предыдущую за счет легкосплавных колесных дисков радиусом 16 дюймов, системы быстрого нагрева салона и стекол с шумоподавляющим эффектом. Кроме того, вместе с данной комплектацией идет 7-дюймовый сенсорный дисплей. Уже с данной комплектацией можно приобрести электрическую модификацию Mokka стоимостью от 3,03 миллиона рублей.

Elegance

За 2,18 миллиона рублей предложен Opel Mokka 2021 года в исполнении Elegance, которое предлагает покупателям 17-дюймовые алюминиевые колесные диски, цифровую панель приборов на 7 дюймов, панорамную камеру заднего вида, парковочный автопилот и автоматическое климатическое оборудование.

Примечательно, но сейчас за 2,05 миллиона рублей доступен Mokka в исполнении Business Elegance. Данная версия включает в себя навигацию, 7-дюймовые сенсорный монитор и цифровую панель приборов, систему бесключевого запуска двигателя, камеру заднего вида и парковочный ассистент.

GS Line

Версия GS Line, оцененная в 2,34 миллиона рублей, предлагает оригинальную отделку кузова и салона, а также солнцезащитное остекление в задней части. Mokka в данном исполнении доступен с трансмиссией, поддерживающей три режима езды. Размер легкосплавных колесных дисков увеличивается до 18 дюймов.

Ultimate

За 2,5 миллиона рублей можно приобрести Opel Mokka 2021 года в исполнении Ultimate, в состав которого включены навигация, цифровая панель приборов на 12 дюймов, 10-дюймовый сенсорный монитор и матричная головная оптика. Электроподогрев в данной комплектации доступен для передних и задних сидений, рулевого колеса. Кроме того, все посадочные места отделаны алькантарой.

К содержанию ↑

Toyota отмечает 70-летие Land Cruiser выпуском специальной версии. Первые подробности

Забыл машину на стоянке — поменял мотор: как длительные простои влияют на состояние авто?

Новый 7-местный Hyundai Alcazar показал «взрывной» рост продаж: он в 2 раза превзошел план производителя

Технические характеристики

Основу нового Mokka составляет модульная платформа EMP2, разработанная инженерами альянса Peugeot-Citroen. В связи с этим спереди у немецкого кроссовера размещены амортизационные стойки типа MacPherson, сзади — многорычажная конструкция. После проведенной модернизации изменились габариты автомобиля. Его длина теперь составляет 4151 мм при колесной базе в 2557 мм. Ширина автомобиля равна 1987 мм, высота — 1531 мм.

В комплекте с новым Mokko идут 4 силовых агрегата. Роль базового выполняет 1,2-литровый турбированный двигатель с прямым впрыском топлива и системой Start/Stop. В начальных версиях кроссовера данный мотор выдает не более 100 л.с. мощности и сочетается только с 6-ступенчатой механической КПП. Опционально доступен тот же двигатель, чья максимальная отдача увеличена до 130 л.с. Такой мотор помимо «механики» комплектуется еще и 8-ступенчатой автоматической КПП. Также за доплату можно приобрести турбодизельный двигатель на 1,5 литра. Его заявленная мощность достигает 110 л.с. Сочетается он только с автоматической КПП.

Отдельно в моторной гамме расположился электродвигатель, который развивает до 136 л.с. мощности. Идущий вместе с этим агрегатом 50-киловаттный аккумулятор обеспечивает запас хода в 355 километров.

К содержанию ↑

Управляемость и внедорожные характеристики

Новый Opel Mokka рассчитан на преимущественную эксплуатацию в пределах города или на трассе. В таких условиях раскрываются все особенности автомобиля. В частности, немецкая модель обладает удобным и мягким рулевым управлением, настройки которого автоматически подстраиваются под текущую скорость. Бортовая электроника достаточно быстро срабатывает, предотвращая заносы кузова. Благодаря компактным размерам и встроенному оборудованию Mokka четко преодолевает повороты, в том числе и на сравнительно высоких скоростях. Подвеска у немецкой модели скрадывает небольшие неровности на дороге.

Однако кроссовер мало приспособлен для передвижения по бездорожью. Этому мешают и относительно малый клиренс, и отсутствие полного привода. Частично данный недостаток нивелирует тяговитый дизельный мотор. Но постоянно ездить на Mokka по бездорожью нельзя. Хотя в сравнении, например, с новым Geely Tugella немецкая модель отличается лучшей проходимостью.

К содержанию ↑

Расходы на обслуживание

Mokka образца 2021 года — это совершенно новый автомобиль, который претерпел ряд серьезных изменений, затронувших в том числе конструкцию и техническую часть. Пока оценить даже примерно расходы на обслуживание немецкого кроссовера не представляется возможным.

К содержанию ↑

Динамические характеристики и расход топлива

Компания Opel официально пока не опубликовала информацию о динамических характеристиках нового Mokka. При этом известно, что средний расход топлива у кроссовера с базовым двигателем составляет 4,6 литра, с более мощным турбомотором — 4,9 литра. Турбированный дизельный агрегат потребляет 3,8 литра горючего.

К содержанию ↑

Дизайн

Новый Mokka отличается спортивным внешним видом, который подчеркивает передний бампер с двумя установленными под углом боковыми вентиляционными отверстиями и широким воздухозаборником трапециевидной формы. Немецкий кроссовер комплектуется компактной решеткой радиатора, представленной в виде тонкой полоски расположенной под декоративной пластиковой вставкой контрастного черного цвета. Последняя объединяет между собой новую головную оптику с L-образными светодиодными ДХО, пролегающими сверху. На корме у немецкой модели установлены оригинальные LED фонари, повторяющие очертания дневных ходовых огней. Дополняет спортивный образ Mokka специальная модификация GS Line, в которой крыша и ряд других элементов кузова окрашены в черный цвет.

В салоне немецкого кроссовера появились 2 крупноразмерных дисплея. Причем мультимедийный монитор теперь развернут в сторону водительского кресла, что существенно повысило эргономичность интерьера. Под ним находятся узкие блоки управления встроенной электроникой с физическими клавишами. Передние кресла в ряде модификаций дополняются выраженной боковой поддержкой, обеспечивающей комфортную посадку. Однако этого нельзя сказать о втором ряде сидений. Из-за компактных размеров автомобиля на заднем диване взрослым пассажирам сидеть неудобно. По той же причине объем багажника равен всего 350 литрам.

К содержанию ↑

Старт продаж

Новый Mokka пока продается только на европейском рынке. Но, по слухам, автомобиль вскоре приедет в Россию.

К содержанию ↑

Конкуренты

Конкурентами Mokka являются:

  • Geely Atlas Pro;
  • Peugeot 2008;
  • Renault Captur;
  • Volkswagen Tiguan.

К содержанию ↑

Фото

К содержанию ↑

Как выбрать колеса на автомобиль

При выборе полностью скомплектованных колес нужно руководствоваться следующими критериями:

  • Соответствие крепежной системы вашему автомобилю. Это касается не только количества и расположения отверстий под болты, но и центрального ступичного отверстия.
  • Размеры. Колеса должны свободно вращаться в арках, не цеплять их при поворотах.
  • Тип дисков. В зависимости от поставленных задач и ваших пожеланий это могут быть штампованные, литые или кованые обода.
  • Сезонность шин – зимние, летние или всесезонные.
  • Конструктивные особенности резины. Они определяют ее производительность в разных условиях, надежность сцепления, поведение на различных скоростях и другие важные аспекты.

Учет всех этих нюансов поможет вам выбрать действительно лучшие колеса для OPEL Mokka , отвечающие вашим задачам, стилю езды и т.д.