Колеса в сборе на стальных дисках

Колеса в сборе на стальных дисках

Что такое балансировка и нужна ли она колесам на литых дисках

Любое автомобильное колесо, будучи объектом материальным и рукотворным, далеко от геометрического идеала. При перемещении на небольших скоростях по грунтовым дорогам, разбитому асфальту и другим подобным покрытиям этой неидеальностью можно пренебречь.

Балансировка колес в салоне

Балансировка колес в салоне

Но когда автомобиль выезжает на гладкий асфальт скоростной магистрали и разгоняется свыше 100 км/ч, начинаются проблемы. Крохотный дисбаланс колеса при высокой скорости оборачивается:

  • повышенной нагрузкой на подвеску и рулевое управление;
  • ухудшением управляемости;
  • снижением эффективности тормозов;
  • неравномерным износом покрышки.

Чтобы определить, когда нужна балансировка колес на литых дисках, нужно разобраться с видами дисбаланса. Различают два вида дисбаланса колес:

  • Статический – возникает тогда, когда центр вращения колеса не совпадает с его центром массы (другими словами, ось вращения не совмещается с осью инерции), но при этом оси параллельны друг другу. При движении машины такое колесо как бы «подпрыгивает».
  • Динамический – возникает тогда, когда оси вращения и инерции непараллельны, то есть если их мысленно продолжить, где-то они пересекутся. В этом случае вес колеса не сбалансирован по ширине. При вращении такого колеса, при взгляде спереди, будут заметны характерные «восьмёрки».

Литые диски, как ясно из их названия, производятся методом литья металла в пресс-формы. Используются сплавы на основе магния и алюминия. Преимущества литых дисков перед обычными штампованными – легкость, прочность, красивый внешний вид. Недостатки – относительно высокая стоимость, плохая ремонтопригодность.

Как и любые другие, на литых дисках балансировать колеса приходится регулярно. На автофорумах можно прочесть «страшилки»  о том, что колеса на литых дисках невозможно балансировать из-за «скрытых дефектов в металле» и поэтому, дескать, нужно ездить на них «как есть». На самом деле это не так.

На литых дисках балансировать колеса нужно. У штампованных дисков дефектов металла уж никак не меньше, что не мешает их отлично балансировать.

А поскольку литые диски часто ставят именно на скоростные, спортивные машины, их правильный баланс становится, в прямом смысле слова, жизненно необходимым.

Особенности балансировки колес на литых дисках

Процедура балансировки колес на литых дисках состоит и тех же этапов, что и на штампованных. Можно выделить три особенности, на которые следует обратить внимание:

  • Правильно балансировать на станке колеса с литыми дисками. при размещении колеса на валу балансировочного станка нужно соблюдать определенный порядок действий: сначала надеть конус, потом на него колесо, потом уже регулировочный винт. Дело в том, что внешняя сторона такого диска просто отлита, а вот внутренняя дополнительно фрезерована. Следовательно, внутреннее отверстие точнее обработано, чем наружное.
  • При балансировке лучше использовать грузики на клеевой основе, а не набивные, поскольку первые не повреждают поверхность дорогого диска.
  • И самое важно. Если мастер обнаружит повреждение самого диска (нарушение геометрии, вмятину и пр.) – останется только выкинуть его и купить новый. Литые диски ремонту не подлежат – это следует запомнить

Проводить балансировку колес на литых дисках следует в следующих случаях:

  • при покупке автомобиля «с рук»;
  • при смене летних шин на зимние и обратно;
  • после проезда на высокой скорости глубокой выбоины или трещины;
  • после любого ДТП.

При прохождении планового ТО также нужно проводить балансировку.

Общие правила балансировки

Колесо обязательно должно быть абсолютно чистым.

Балансировка

Балансировка

Причем мыть его нужно не из шланга, а в специальном моечном аппарате. Если в сервисном центре такого нет – лучше сразу уходить оттуда. Другие правила:

  • Мастер должен отбалансировать вначале диск отдельно, а затем – колесо в сборе.
  • Общий вес грузиков на одно колесо не должен превышать 60 граммов.
  • Хороший результат часто может быть достигнут перемещением шины относительно диска, с размещением наиболее тяжелых точек диска и шины с противоположных сторон.

Обязательно использование специальных смазок при разбортовке.

Виды балансировки

В шиномонтажных мастерских предлагают три основных вида балансировки колес: статическую, динамическую и финишную

Статическая балансировка

Самый простой вид балансировки, его делают на любом шиномонтаже. Такая балансировка устраняет статический дисбаланс колеса, то есть когда одна точка колеса тяжелее, чем остальные. Для этого колесо несколько раз раскручивают на специальном станке, затем ожидая, когда оно остановится после завершения вращения по инерции.

Мастер отмечает нижнюю точку, после чего повторяет процедуру. Если точки ложатся вразброс – с колесом все в порядке. Если какая-то область колеса все время оказывается внизу – нужно устранить дисбаланс.

Для этого мастер помещает в верхней точке колеса грузики, добиваясь равномерного вращения.

Динамическая балансировка

Динамическая балансировка призвана устранить неравномерность вращения колеса по ширине – так называемое «боковое биение». Кстати, чем шире колеса, тем больше шансов столкнуться именно с таким видом дисбаланса. Станок раскручивает колесо, специальная компьютерная программа определяет угол расхождения от нормального вращения и выдает рекомендации по размещению грузиков. Мастер размещает их симметрично, по обе стороны обода колеса, добиваясь равномерного распределения массы.

Следует отметить, что и в случае статической, и динамической балансировок исправляются незначительные погрешности в распределении массы колеса, связанные с дефектами изготовления диска и/или шины. Если диск сам по себе кривой – его нужно вначале вытянуть (если он штампованный) или заменить на новый (если он литой).

Выбрать Колесные диски грузовые: узнать наличие, цены и купить онлайн

сертификаты Колесные диски грузовые Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить Колесные диски грузовые.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители Колесных дисков грузовых, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке

Поставки Колесных дисков грузовых оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)

Колесный диск грузовой сельхоз 24*25 ЧКПЗ К-701 КДБ

Колесный диск грузовой сельхоз 24*25 ЧКПЗ К-701 КДБ

747.86$/шт

Колесный диск грузовой сельхоз 7. 0*20 Китай 5320 с. ..

Колесный диск грузовой сельхоз 7. 0*20 Китай  5320 с. ..

20.71$/шт

Возможно вас заинтересует

Южно-Сахалинск

Смирных

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Долинск

Южно-Сахалинск

Холмск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Александровск-Сахалинский

Корсаков

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск