Колеса грузовые тележки для перевозки грузов

Колеса грузовые тележки для перевозки грузов

Тележки на колесиках для перевозки грузов

Любая складская тележка - это простое, но очень полезное транспортное оборудование для ручной перевозки грузов на небольшие расстояния. Устройство всех тележек во многом схожее: любая грузовая тележка имеет платформу или вилы для размещения груза, колеса или ролики для передвижения, а также ручку для управления.

Основные характеристики грузовых транспортных тележек, которые следует принимать во внимание при выборе:

  • грузоподъемность - это масса, на которую рассчитана тележка (может составлять от 100 до 1000 кг);
  • габариты, то есть размеры грузовой площадки или длина вил;
  • диаметр колес: чем он больше, тем больше грузоподъемность и тем меньше требования к неровности пола.

Между собой, однако, модели, предназначенные для перевозки грузов различного характера, очень сильно отличаются по геометрическим размерам, по массе, особенностям конструкции, грузоподъемности, диаметру и количеству установленных колес. Обратите внимание на складские стеллажи нашего производства.

Грузовые тележки от компании «Скаф»

У нас Вы можете выбрать самые разнообразные модели тележек для перевозки грузов с различной спецификой, а также произвести заказ на изготовление тележек в соответствии с Вашими собственными пожеланиями и эскизами.

Компания «Скаф» производит и продает следующие виды тележек для перемещения грузов.

  • Гидравлические тележки для склада (рохли) – это грузовые тележки с вилами, предназначенные не только для транспортировки поддонов с грузами, но и для их подъема с помощью гидравлики на небольшую высоту. (Традиционно рохли поднимают груз массой до 5 т на высоту 200 мм. Рохли, снабженные ножничным механизмом подъема, способны поднимать 1-1,5 т на высоту 1000-1500 мм, что значительно облегчает погрузочно-разгрузочные процедуры). Самоходные тележки – это те же гидравлические тележки, только с электроприводом. Производительность самоходных тележек намного выше, но и стоимость их достаточно высока.
  • Платформенные тележки – это не только классические ручные тележки с прямоугольной грузонесущей платформой на четырех колесах с металлической ручкой, но и двухярусные и трехярусные, а также дополнительно оснащенные бортами. Применяются в основном как тележки для перевозки грузов до 500 кг, усиленные – до 1000 кг. Вследствие простоты, универсальности, неприхотливости и дешивизны диапазон их применения необычайно широк. Например, архивные тележки, оснащенные сетчатыми бортами, используются и для перевозки документов, и как тележки для перевозки товаров в мелкой расфасовке.
  • Двухколесные тележки – как следует из названия, имеют два колеса, хотя могут иметь и дополнительные колеса малого диаметра. Очень удобны для транспортировки некрупногабаритных, легких (до 300 кг) грузов, упакованных в ящики и коробки, а также для перемещения холодильников, газовых баллонов, бочек, бутылей с жидкостями и т. п. Тележки трансформеры имеют трехуровневую фиксацию положения грузовой платформы – вертикальную, горизонтальную и с наклоном 45°. Лестничные тележки служат для транспортировки грузов по лестничным пролётам.
  • Тележки инструментальные, мобильные инструментальные тумбы и драйверы служат для хранения инструмента, оборудования, технологической оснастки и запчастей и для их оперативной доставки непосредственно к месту проведения производственных операций. Широко используются на производственных предприятиях, в мастерских, гаражах и т.д.
  • Тележки для лодочных моторов, предлагаемые нашей компанией для перемещения подвесных лодочных моторов по сложным грунтам на берегах водоемов от автомобиля до катера, отличаются надёжностью, долговечностью и функциональностью.
  • Тележки технологические из нержавеющей стали. В общепите и медицине к тележкам предъявляются особые требования, поэтому их изготавливают из качественной нержавеющей стали. Этот материал устойчив к любым видам моющих растворов, не ржавеет и не изнашивается. Перечень тележек, используемых в пищевой индустрии и медицине, очень широк. Они различаются по конструкции и по типу используемых колёс. Компания "Скаф" производит технологические тележки всех типов, используемых в пищевой индустрии и медицине.
  • Такелажные системы. Такелажная платформа представляет собой грузовую площадку, изготовленную из стали и снабженную роликами для передвижения. Используется для перемещения особо тяжёлых крупногабаритных грузов на открытых и закрытых площадях.
  • Покупательские тележки для супермаркетов различаются, главным образом, по вместимости (по объему) корзины и по материалу и типу колес. Для траволаторов (движущаяся бесступенчатая дорожка) мы поставляем покупательские тележки с колесами, исключающими самопроизвольное движение тележки.

Производство нестандартных тележек

Компания "Скаф" производит нестандартные тележки на колесиках для перевозки грузов - по эскизам Заказчика. В их числе:

  • тележки для швейного производства,
  • тележки для пищевой промышленности и общепита,
  • промышленные тележки для листовых и длинномерных материалов,
  • тележки для строительных магазинов и гипермаркетов.

Тележка двухколесная грузовая - преимущества.

Тачка грузовая представляет собой металлическую конструкцию с колесными опорами и ручным управлением. Отличаются они по форме, размеру платформы, наличию бортиков, количеству колес.

Главными преимуществами продукции от компании telezhkavdom является:

  • надежность;
  • устойчивость;
  • безопасность;
  • маневренность.

Вы можете выбрать как бюджетную грузовую тележку со стандартными параметрами, так и усиленную конструкцию с высокой грузоподъемностью. Стоят такие тачки несколько дороже, но и технические характеристики превышают стандартные тележки в разы.

Тачка грузовая - разновидности.

В зависимости от типа конструкции и размера тачка может обеспечить транспортировку грузов на короткие расстояния от 100 кг до нескольких тонн. Можно выделить два основных вида грузовых тележек:

  • Гидравлические;
  • Ручные.

Первые можно часто встретить на больших складах, производственных предприятиях, так как они способны перемещать грузы весом до 3т. Визуально данные модели представлены низкой платформой с вилами, небольшими колесами, рычагом управления. Благодаря особенностям конструкции рохля отличается особой устойчивостью и маневренность.

Ручная грузовая тачка рассчитана на транспортировку грузов до 600 кг. Главными ее преимуществами является доступность, практичность и минимальная необходимость в обслуживании.

 
 грузовая тележкаВиды грузовых тележек ручного типа.

Ручные модели отличаются разнообразным дизайном, адаптированным под определенный вид грузов:

  • тележка двухколесная складная;
  • тележка платформенная;
  • усиленная с расширенным основанием;
  • для баллонов и бочек;
  • специализированная.                

Наиболее же популярной техникой для транспортировки остается двухколесная грузовая тележка. Она занимает минимум места в сложенном виде, вес ее обычно не превышает 10 кг.

Разнообразные модели в широком ассортименте вы найдете в интернет-магазине homeandgarden.store Мы являемся производителями своего продукта, поэтому можем гарантировать высокое качество и доступные цены.

Тележки грузовые двухколесные

Тележки двухколесные грузовые незаменимы на складах, в магазинах и в бизнес-центрах. Их широко применяют для транспортировки товаров в коробках, а также для перевозки крупногабаритных нетяжелых товаров, например, холодильников.

Складские тележки для перевозки грузов могут быть изготовлены в индивидуальном порядке под нужды конкретного предприятия.

Специализированные модели

Это специально сконструированные

  • тележки для бочек,
  • тележки для баллонов,
  • тележки для холодильников,
  • лестничные тележки,
  • тележки трансформеры – за счет фиксации взаимного положения отдельных частей они имеют трехуровневую фиксацию положения – вертикальную для грузов с небольшими габаритами, с наклоном в 45° - для грузов со средними габаритами и горизонтальную - для крупногабаритных грузов.

Варианты колес

Колесные опоры двухколесных тележек могут быть оснащены как пневматическими, так и литыми колесами, в том числе колесными блоками для лестничных тележек.

Пневматические колеса используются на неровных поверхностях (по песку и грунту на улице, внутри помещений - по грубым полам при наличии порогов, канавок, рельсов и т.д.). Они обеспечивают плавный ход движения тележки, но подвержены проколам и механическим повреждениям, что делает их использование опасным на поверхностях с битым стеклом или металлической стружкой.

Литые колеса используются, как правило, на ровной поверхности внутри помещений.

Колесные блоки из литых колес устанавливаются на тележках для лестниц. Лестничные тележки служат для транспортировки грузов по лестничным пролетам, бордюрам и выступам.

Конструкция двухколесной тележки

Ручные двухколесные тележки для грузов имеют простую и надежную конструкцию. Ее основой является длинная трубчатая стальная рама, с одной стороны которой крепятся два колеса и опорная полка, а с другой предусмотрены ручки. Груз укладывают на опорную полку рамы и перевозят, удерживая его под наклоном. Колеса устанавливаются литые или пневматические, диаметром от 160 до 350 мм. В некоторых случаях дополнительно предусматриваются небольшие вспомогательные ролики.