Колеса даром в воронеже 9 января

Содержание

Трагедия

Почти год назад, 25 апреля 2020 года, супруги Глуховы рано утром отправились из Новой Криуши в Калач. Глава семьи, 49-летний Вадим Геннадьевич, спешил на птичий рынок за курами. Его супруге нужно было на смену – она трудилась на сырзаводе в поселке Пригородном, – и женщина не поехала на рабочем автобусе, решив добраться с мужем. Им было по пути. Их десятилетний сын Артем остался дома со старшей сестрой по матери, которая как раз приехала погостить.

Около 7:30 31-летний водитель Hafei выехал на встречную полосу, где врезался в «семерку» Глуховых.

– В первый раз после столкновения очнулся в машине на несколько секунд, – вспомнил Вадим Геннадьевич. – Увидел, что руль торчит над головой, в потолке нашей «семерки», попытался позвать жену и снова потерял сознание. Потом на несколько секунд приходил в себя, лежа на обочине, в машине скорой помощи и в больнице, когда сверлили пятку. Полностью сознание вернулось только в палате, когда уже лежал с растяжками в ногах.

Вадиму Глухову не сразу сказали, что жена погибла, – сначала он думал, что она в реанимации.

Из Калачеевской больницы мужчину с тяжелыми травмами перевели в Воронеж. Он пережил несколько операций, восстановление продолжается до сих пор.

На эмоциях

Вадиму Глухову приходится регулярно посещать докторов, инвалидность он все еще не получил. Автобус в райцентр из Новой Криуши ходит только два раза в неделю, и его график не совпадает со временем приема в поликлинике. Для каждой поездки мужчине приходилось нанимать односельчан и платить по 700−900 рублей.

История Вадима Геннадьевича тронула его лечащего врача, 27-летнего травматолога-ортопеда Дмитрия Загоруйко. Доктор написал письмо в Москву блогеру-миллионнику Ильдару Сибгатуллину, который ведет YouTube-канал о грамотном подборе подержанных автомобилей и участвует в различных благотворительных проектах. На канал «Ильдар Авто-Подбор» подписаны более 4,5 млн пользователей.

– Канал Ильдара начал смотреть около трех лет назад, когда покупал свой первый автомобиль на «вторичке», – рассказал Дмитрий Михайлович. – Идея написать ему пришла спонтанно, скорее действие было эмоциональное, нежели обдуманное. Мне показалось, что история Вадима Глухова их заинтересует. В успех верилось слабо, но надо отдать должное Ильдару – он откликнулся.

Ильдар предложил подарить сельчанину машину с механическим приводом, но доктор объяснил, что с его травмами Вадиму Глухову будет проблематично управлять таким автомобилем. Решили дарить иномарку на автомате – Kia Picanto. Ее передала блогерам канала героиня их сюжетов Мария Рыжова. Блогеры обговорили детали с Дмитрием Загоруйко, и съемочная группа приехала в Калачеевский район.

– Для Вадима Геннадьевича все до последнего момента было секретом, он не догадывался ни о чем, – рассказал Дмитрий Загоруйко.