Колеса даром в уфе литые диски

Штампованные диски Уфа

Штампованные диски изготавливаются из листовой стали. Эти колеса ставят в базовой комплектации, что обусловлено их дешевизной. Низкая цена не показатель качества, просто данный тип колесных дисков дешев в производстве. Используя точечную контактную сварку к ободу крепят тарелку, после грунтуют и красят. Изделия обладают высокой прочностью, а так же имеют свойство упругого деформирования и последующее восстановление, но на ровне с этим имеют большой вес и возможность коррозирования.

Литые диски

Литые диски изготавливают методом литья или ковки из легкосплавных материалов. Литые диски более прочные и жесткие чем штампованные, поэтому при ударе они сохраняют свою форму. Изделия низкого качества за счет своей структуры при сильном воздействии могут лопнуть и впоследствии уже не будут подлежать восстановлению.

Кованые на четверть легче литых и при больших воздействиях они, так же гнуться.

Кованые диски Уфа

Кованые диски изготавливаются из тех же материалов что и литые, разница - метод производства. Для производства кованных дисков используется метод промышленного горячего штампования, таким образом они обладают более низкой массой и большей прочностью.

Материал производства играет не маловажную роль. Наиболее распространённый вид - алюминиевые литые диски, на втором месте стальные. Купить литые диски или купить штампованные диски, выбор всегда остается за вами, а компания Римэкс поможет определиться.