Колеса даром казань назарбаева режим работы

Колеса даром казань назарбаева режим работы

О парке «Кырлай»

Парк аттракционов расположен у реки Казанка в самом центре столицы. Напротив находится известная достопримечательность города — Казанский Кремль.

История парка началась 25 августа 2004 года, когда руками первого президента республики Минтимером Шариповичем Шаймиевым был посажен саженец кедра на территории парка, который олицетворяет собой символ мощи, добра и долголетия. Именно в этот момент парк в первые распахнул свои двери для посетителей. В этот день самый известный из аттракционов — «Колесо обозрения», принимало гостей, чтобы поднять их в высь и показать живописные просторы Казани.

На данный момент парк содержит в себе более 30 различных аттракционов, развлекательных и культурных площадок. По всей территории парка работают торговцы сладкой ваты, мороженного, попкорном и фастфудом. Есть комплексы общепита, которые предлагают детское и взрослое меню для своих гостей. Рядом расположены сувенирные лавки, в которых любой желающий может приобрести что-то на память для себя, друзей или родственников. Для детей стоят ларьки с игрушками. Чтобы запечатлеть момент пребывания в парке — для гостей работают специализированные фото-площадки.

За все время существования парка, здесь было проведено множества самых различных мероприятий, как, например, традиционный татарский праздник «Сабантуй», праздник воды «День Нептуна», фестивали мороженного и красок, с концертом сюда приезжала известная российская группа «Любэ» и проводилось уникальное «Шоу великанов. Регулярно проводятся спортивные мероприятия по занятию фитнесом, танцевальные дискотеки и множество других увеселительных и досуговых праздников.

В парке действует инновационная платежно-пропускная система, которую сделали максимально простой и удобной в использовании и понимании. Эта система позволяет быстро обслуживать большие клиента-потоки и исключать любые очереди на аттракционы или вход.

Парк аттракционов «Кырлай» в Казани

Аттракционы

Все аттракционы были произведены в Италии и имеют специализированные лицензии и сертификаты качества европейского уровня.

Вся территория разделена на три условные зоны, которые предназначены для разного круга посетителей.

Детская зона — земля детства и самых искренних эмоций. Здесь дети смогут прокатиться на сказочном поезде, попрыгать на батутах, посмотреть на окружающие просторы с детского колеса или поиграть с местными клоунами и поучаствовать в организованные ими игры.

Семейная зона — в этой зоне находятся аттракционы, которые доступны для посещения как детям, так и взрослым. Она объединяет семьи и дарит незабываемые эмоции. Для все доступные такие аттракционы, как: знаменитое «колесо обозрения», «автодром», зона «тира», «цепочная карусель», и еще множество других.

Экстремальная зона — предназначена для любителей острых ощущений. На аттракционы данного типа пускают не всех желающих, а только тех, кто достиг определенного возраста и имеет подходящий по условиям рост. Самые популярные и серьезные аттракционы в этой зоне: «Летающая тарелка», «Пять звезд» и «Тропикана».

Парк аттракционов «Кырлай» в Казани

Питание в парке

В парке работают 2 кафе, которые порадуют гостей разнообразным меню и обстановкой на свежем воздухе в летний период.

«Летняя веранда» — была возведена в самом центре парка. Это кафе наполнено воздушной и уютной атмосферой, в которой вы и ваш ребенок смогут перекусить свежем шашлыком, сэндвичем, блинами, шаурмой, гамбургером или каким-то другим блюдом.

Кафе № 1 — расположен в деревянном домике, в котором можно отдохнуть от аттракционов, спрятаться от палящего солнца или дождя, и основательно набраться сил, подкрепившись едой, чтобы снова пойти покорять просторы этого чудесного парка.

Парк аттракционов «Кырлай» в Казани

Цены в парке Кырлай в Казани в 2021 году

Вход в парк бесплатный, свободный для всех желающих, при этом администрация имеет право принимать меры в отношении лиц, нарушающих общественный порядок.

Диапазон цен на аттракционы в парке «Кырлай» (для одного человека): от 110 рублей на развлечения для детей (поезд «Олд вестерн», башня-прыгалка «Кенгуру») до 280 рублей на экстремальные аттракционы для подростков и взрослых. Перед посещением рекомендуем ознакомиться с подробным прайсом:

Режим работы парка «Кырлай» в Казани

В летний сезон парковые аттракционы доступны с 11:00 до 23:00 в будни, с 10:00 до 23:00 в выходные, включая праздничные дни.