Колеса для kia rio x line

Колеса для kia rio x line

Давление в колесах Rio X Line

Рио
Для версии Икс лайн 2021 года, изготовитель устанавливает нормативный показатель на том же уровне, что и для остальных модификаций. Современная машина требует летом и зимой накачки колес до 2,2 Кг.

Если на транспорте устанавливается низкопрофильная резина, ее требуется надувать сильнее. Здесь необходимо индивидуально качать скаты.

Горит значок ошибки низкого давления шин Рио: как сбросить

Большинство автомобилей, передвигающихся по дорогам СНГ, были выпущены до 2017 года. В них применялась система контроля давления на датчиках, монтируемых непосредственно внутри колеса. Если в шине присутствует малое сжатие воздуха, на приборке загорается индикатор с соответствующим рисунком.
Значок ошибки
Потребуется выполнить процедуру.

  1. Остановить движение на автомобиле.
  2. Проверить давление в покрышках и довести его до нужного уровня, при необходимости.
  3. После нормализации состояния потребуется выполнить сброс ошибки.

За обнуление системы отвечает кнопка SET. Если ее нажатие не помогает, нужно перезагрузить бортовой компьютер. Следует снять клеммы с аккумулятора и подождать 20 секунд. После этого вернуть все на место и ошибка исчезнет.

Давление колес Рио 2 поколения


Давление колес

На высокопрофильных скатах пользователь может снизить степень накачки до 1,9/2,0 Кг. Подобные действия не спровоцируют критических изменений в поведении машины или безопасности движения.

Давление в колесах Рио 3 и 4 поколения 15 радиуса

В версиях зимой и летом производитель устанавливает на одном уровне сжатия воздуха в катках. Относительно современные автомобили требуют подкачки шин до 2,2 Атмо, независимо от расположения оси.
Rio
Также нет отличий между кузовами седан или хэтчбек. Скаты р 15 качаются везде одинаково.

Давление в шинах 16 радиуса

Отличительная особенность топовых комплектаций машины частично находится в дисках увеличенного размера. 16 колеса агрегатируются скатами с низким профилем, требующими более сильной накачки. Здесь рекомендуемое давление находится на уровне 2,2 Кг, что сбивает с толку большинство автолюбителей. Суть в том, что корейские дороги находятся в лучшем состоянии, чем отечественные. Изготовитель не учитывает большое количество выбоин и ухабов.

Опытные автомобилисты дуют в свои колеса давление 2,4/2,5 БАРа, что лучше соответствует побитым дорогам РФ. С другой стороны – это негативно отражается на комфорте передвижения.

Отличия давлений зимой и летом

Давление зимой
Номинальный показатель в норме устанавливается изготовителем, независимо от времени года. Водителям следует учитывать физическое поведение воздуха при изменении температуры. Во время зимних морозов давление в скатах падает из-за естественного сжатия газа. Летом происходит обратный процесс. Расширение провоцирует повышение давления. В теплое время года перед началом движения следует спустить воздух на 0,2 Кг. При заморозках колеса наоборот подкачиваются сильнее.

Выполнять подобные манипуляции рекомендуется постоянно. Поддержание номинальной величины гарантирует достаточный комфорт движения, бережет резину и нормализует поведение транспорта на дороге.

Таблица норм давления в шинах Kia Rio

Таблица норм

Заводские величины в колесах автомобиля наилучшим образом понятна в виде таблицы.

Размер колес Номинальная подкачка
Передняя ось Задняя ось
205/75 R14 2.1 2.2
205/75 R15 2.2 2.3
215/70 R16 2.3 2.4
225/60 R17 2.4 2.5
225/55 R18 2.6 2.7

Колеса на 1.4 MPi

Мощность такого автомобиля составляет 100 лошадиных сил. Если вы ищете шины для «Киа Рио х-Лайн» 2019, который оборудован двигателем 1,4, то вам подойдут шириной 6 дюймов. На заводах машины чаще всего оборудуют стальными или литыми дисками, диаметр которых равен 15 дюймам. Неплохим вариантом являются и литые диски диаметром 16 дюймов. Стандартный размер колес «Киа Рио х-Лайн» 2019 — 185/65 р15.

Колеса на 1.6 MPi

Для Kia с мотором 1,6 также подойдут колеса диаметром 15 и 16 дюймов. Обычно на обе оси устанавливают шины для «Киа Рио х-Лайн» 2019 одного размера. Для иномарки Kia Rio x-Line с мощностью 123 лошадиные силы базовым размером шины является 185/65 р15.

Модификации

Автомобилисты могут подобрать диски на «Киа Рио х-Лайн» 2019 и с другими характеристиками. Подойдут колеса шириной 195 миллиметров. Узнать размер покрышки, установленной на вашем автомобиле, очень легко. Необходимые параметры указаны на изделии. Первое число — ширина автошины. Далее в процентах указано отношение высоты профиля к ширине. Последнее число — это диаметр колеса. Также существуют штампованные диски. Это бюджетный вариант.

Поведение машины на дороге

Размер шин «Киа Рио х-Лайн» 2019 влияет на поведение машины на дороге. На заводах автомобили оборудуют шинами оригинального размера. Диски на «Киа Рио х-Лайн» 2019 большего размера могут увеличить нагрузку на ступичные подшипники, из-за чего они быстрее изнашиваются.

Поведение машины на дороге

Обязательно учитывать размер резины на «Киа Рио х-Лайн» 2019. При установке шин большего размера увеличивается и вес колеса. Покупая диск с другим значением R, автомобилист сталкивается с необходимостью установить низкопрофильную резину, у которой есть несколько минусов. Она приводит к ухудшению плавности хода и увеличению затрат на ремонт резины.

Если автомобиль с низкопрофильной резиной будет ехать по плохой дороге, пассажиров будет сильно трясти. Повреждения рискует получить и подвеска.

Среди преимуществ такой размерности — увеличение максимальной скорости автомобиля. За один оборот колесо преодолевает большее расстояние. Также улучшаются сцепление и тормозные характеристики. Вам не придется постоянно снижать скорость на поворотах.

Диски небольшого размера оснащены высокопрофильной резиной. Это позволяет обеспечить более плавный ход машины, увеличивает комфорт в салоне при езде на разбитых участках дорог. Подвеска испытывает меньшую нагрузку.

Краткая характеристика

Кросс-хэтчбек Kia Rio X-line на заводе оснащается комбинациями двух колес и шин со следующими характеристиками. Модификации:

· Rio X-Line 1,4 100 км,

· Rio X-Line 1,6 123 км.