Колеса для peg perego gaucho rockin

Колеса для peg perego gaucho rockin

Для малыша

Покупки для новорожденного нужно начать с вещей, которые понадобятся в роддоме. Не стоит паковать чемоданы, но без некоторых предметов вам явно не обойтись:

  • Подгузники на 3–5 кг. У Pampers, Huggies, Libero это первый и второй размер, у Merries — первый. На время пребывания в роддоме хватит 15–20 штук. Подробнее о выборе подгузников для новорожденных →
  • Влажные салфетки без спирта и ароматизаторов — Mommy Care, Rich Baby, Libero Wet Wipes. Минимум две пачки. Пригодятся маме и малышу.
  • Одноразовые пеленки 60 х 60 см — Mary, My Bunny, Soft&Dry и более дешевые марки. Достаточно упаковки из пяти штук.

Из одежды много вещей набирать не стоит, ведь малыш растет очень быстро. К рождению ребенка нужно купить:

  • пару теплых распашонок и 2–3 кофточки (размер 50–56);
  • 5–6 ползунков (размер 16–18);
  • хлопковый чепчик, теплую шапочку (XXS);
  • носочки и пинетки (размер 6–7).

Удобная вещь для новорожденных — детские боди. Они не собираются в складки, плотно облегают младенца. На первое время достаточно 3–5 штук 50 или 56 размера. Многим мамам нравятся слипы (комбинезон). Их можно купить 5–7 штук. Пригодятся и антицарапки — тоненькие варежки, защищающие младенца от самого себя. Достаточно 2 пар.

На выписку из роддома купите нарядный конверт. Какие вещи в него будут входить, зависит от времени года. Это может быть костюмчик и конверт либо одеяло с пышным бантом.

Еще одна нужная вещь для новорожденных — аптечка. Ее желательно приготовить до родов. Положите в нее гигиенические принадлежности для ухода за кожей ребенка: вату, детский крем, например, Джонсонс Беби Бережный уход, Mustela Bebe, Ушастый Нянь, Умка.

Купите ножнички с затупленными концами, ушные палочки с ограничителями, градусник, пару пипеток, трубочки против колик, например, Windi, присыпку. Понадобятся средства для обработки пупочной ранки: калия перманганат и раствор бриллиантового зеленого (зеленки).

Для сладких снов

Через несколько дней после родов вы отправитесь домой, где все должно быть готово к приезду малыша, в том числе кроватка и вещи для сна.

Выбирая кроватку, обращайте внимание не только на внешний вид, но и на удобство, функциональность, безопасность:

  • расстояние между прутьями не должно превышать 6–7 см;
  • хорошо, если у кроватки будут мягкие борта;
  • удобна регулировка высоты дна.

Классическая детская кроватка — самый простой вариант для сна. Может быть оборудована коробом для белья и вещей, как модель Фея 304 или снабжена колесиками для укачивания (Березка New 12011х).

Кроватка-трансформер растет вместе с ребенком и модифицируется в пеленальный столик, люльку либо непосредственно в кровать. Например, модель Valle Allegra можно использовать до подросткового возраста, а кроватку ComfortBaby SmartGrow 7 в 1 легко трансформировать в манеж, кресло, небольшой диван.

Для мамы после родов удобна приставная кроватка. Ее крепят к ложу родителей либо ставят рядом. С такой моделью легко взять заплакавшего ребенка к себе в кровать или покормить не вставая. Кроватка Nuovita Nido Magia (5 в 1) имеет съемную переднюю стенку, колесики и механизм крепления.

Матрас в кроватку нужно покупать жесткий, точно по размерам дна, чтобы не было щелей и зазоров. Если малыш беспокоится во сне, машет ручками, вертится, можно приобрести гнездышко-кокон от французская компания RedCastle или кокон-люльку Farla baby Shell. В магазинах есть модели на любой вкус и кошелек.

Обязательная составляющая покупок к родам — постельное белье для новорожденного.

Избегайте синтетических и смешанных тканей — кроха будет потеть или перегреваться.

Простыни лучше взять на резинке, зимний вариант из фланели, для лета хлопковые, ситцевые. Вещи из бязи после стирки линяют и быстро теряют вид, лен грубоват для кожи ребенка — от них лучше отказаться.

Сейчас популярно постельное из бамбука или суперкоттона. Прочные, износостойкие, мягкие простыни и пододеяльники порадуют малыша и маму.

Для купания

Ванночку для купания нужно выбрать еще до рождения ребенка

Ванночка понадобится буквально на второй день после приезда новорожденного домой, поэтому купить ее нужно до родов. Проблем с приобретением не возникнет — на рынке представлено много вариантов:

  • Классическая ванночка. Обычная модель без изысков. Бывает разных размеров, требует присутствия двух человек или дополнительного оборудования горкой.
  • Анатомическая. Снабжена встроенной горкой – ребенок зафиксирован и не перевернется в воду. Но порезвиться в ней у подросшего крохи не получится.
  • Складная. Удобно хранить и переносить, отличный вариант для маленьких квартир. Из недостатков — высокая цена.

Кроме этих моделей, есть надувные, встроенные в пеленальный столик, чашеобразной формы.

Помимо ванночки, до родов нужно приобрести и другие вещи для купания: детский термометр, махровое полотенце с капюшоном или большая пеленка, аптечные травы (ромашка, череда).

Для комфортного передвижения

Оцените размер колес, прочность конструкции, амортизацию, вес коляски. Не менее важна комплектация. Во время покупки уточните наличие люльки, матрасика, москитной сетки, дождевика, сумки для мелких вещей. Все эти приспособления делают прогулку комфортной и приятной. Подробнее о том, как выбрать коляску для ребенка →

Новорожденному идеально подойдет коляска-люлька. Лидирующее место среди них занимает Navington Corvet. Модель приспособлена к плохим дорогам и непогоде, легко складывается / раскладывается, есть сумка для бутылочки, салфеток, пустышки и других мелочей. На лето подойдет коляска Peg-Perego Culla-auto. Она дороже, но оборудована системой кондиционирования.

Если покупаете модель на вырост, присмотритесь к трансформерам. В такой коляске есть люлька и прогулочный модуль. Легкая германская Gesslein F4 откидывается до горизонтального положения, ручка регулируется по длине и наклону.

Тем, кто собирается возить новорожденного в машине, стоит купить модульный вариант, который трансформируется в люльку, прогулочный блок и автокресло. Так вы сэкономите на покупке детского кресла и приобретете удобную вещь. Есть модели для близнецов или тройни. Они могут различаться по расположению блоков: напротив, бок о бок, паровозиком.

Желание скупить все в детских магазинах еще до родов естественно. При этом важно не набрать лишнего. Одежду на вырост, игрушки и прочие мелочи можно приобрести потом. Не стоит тратить на них деньги. Тем более что есть старшие родственники и друзья, которые надарят кучу вещей для младенца.

Фото: ru.freepik.com, yandex.ru