Колеса для агрессивных роликов razors москва

Колеса для агрессивных роликов razors москва

Плюсы раздвижных роликов

На сегодняшний день практически все детские модели являются раздвижными. Они обладают рядом преимуществ:

  • коньки можно увеличивать по мере роста ребенка;
  • их можно преподнести в качестве подарка-сюрприза, поскольку можно приобрести модель без примерки;
  • достаточно купить одни качественные, надежные и удобные ролики от известного бренда, а не несколько бюджетных моделей от неизвестного производителя;
  • раздвижные коньки легко подогнать по ноге, значит, комфорт и безопасность во время катания будут выше.

Единственным недостатком таких линеек является то, что в них меньше представлены узкоспециализированные модели, например, для агрессивного или скоростного катания. Однако в магазинах можно найти такие варианты под заказ. Для тех же, кто только начинает осваивать ролики или отрабатывает базовые трюки, выбор раздвижных роликов достаточно широк.

Принципы регулировки размера коньков

В зависимости от типа регулировки выделяют 2 вида раздвижных роликов:

  • с увеличением по миллиметрам,
  • по размерному ряду.

Основным преимуществом системы по миллиметрам является возможность более тонкой подстройки к размеру ноги, что сделает катание еще более удобным, однако стоимость таких моделей обычно выше. Второй вариант удобней, если речь идет о коньках для маленького ребенка, которому трудно оценить, насколько больше или меньше нужно сделать ботинок.

У роликов могут выдвигаться различные части:

носок пятка
Такой вариант считается оптимальным, т.к. при выдвижении носка не происходит смещения центра тяжести ребенка, а значит, ему не нужно привыкать к новому положению тела во время катания. Более простая, но менее комфортная система, особенно, если ролики необходимо увеличить на 4–5 размеров. За счет изменения положения пятки центр равновесия смещается и управлять коньками становится сложнее.

Удлинение ботинка косвенно увеличивает его полноту. Эта опция делает катание комфортным даже для обладателей широкой стопы.

Как увеличить размер роликов?

При выборе коньков стоит разобраться с типами раздвижных механизмов и выбрать наиболее удобный для себя вариант.

Кнопка (Push & Pull) Простая и понятная система, однако она не предполагает подстройки по миллиметрам. Минимальный шаг регулировки полразмера. Для увеличения длины ботинка достаточно нажать специальную кнопку, потянуть за край и зафиксировать в нужном положении. Система остается одной из самых популярных благодаря своей надежности.
Рычаг (Switch and Pull) Может быть с фиксирующим эксцентриком или винтом. Хотя система тоже очень надежна, пользоваться такими роликами несколько сложнее. Чтобы изменить длину ботинка, нужно поднять рычаг или выкрутить крепление, затем переставить болт и зафиксировать винтом в новом положении.
Винт Система с тонкой подстройкой. Для изменения размера винт выкручивается, затем ролик удлиняется на нужное расстояние (вплоть до 1–2 мм) и крепеж затягивается.
«Санки» Аналог системы регулировки на горнолыжном снаряжении. Для изменения размера нужно поднять специальную пластину и передвинуть ее вперед или назад.

Вне зависимости от того, какой из вариантов крепления вы выберите, обязательно проверьте надежность фиксации в различных положениях. Перед катанием рекомендуется потянуть за носок и пятку ролика, сделать несколько шагов на коньках, повернуться.

Особенности раздвижных механизмов на коньков различных брендов

Необходимо учитывать, что у различных производителей ролики регулируются по-разному. Этот фактор играет значительную роль в выборе конкретного бренда.

В линейке моделей Fila размер может увеличиваться плавно или дискретно с шагом в 4–5 мм. Регулировочный винт находится в задней части ботинка. Чтобы изменить размер, достаточно потянуть на себя за рычаг и вращать его в нужную сторону. Не пытайтесь с силой закрутить винт механизма раздвижки. Это может привести к порче всего ботинка.

В моделях Fila J-one ботинок раздвигается за счет нажатия кнопки-фиксатора и вытягивания передней части (носка).

Ролики бренда K2 снабжены 5 делениями раздвижки. Удлинение происходит за счет активации кнопочного механизма. Коньки раздвигаются с помощью эксцентрика. После его открытия необходимо потянуть за носочную область ботинка и отрегулировать размер. Затем эксцентрик нужно закрыть, зафиксировав длину конька.

В некоторых моделях увеличить размер ботинка можно, раскрутив ключом винт, находящийся внутри мыска. Затем нужно приподнять пластину и удлинить носочную часть, а в завершении зафиксировать положение винта. На боковой стороне ботинка имеется шкала с возможными размерами. Фиксируя необходимую длину, нужно стараться устанавливать стрелку точно на желаемую цифру. У коньков этого бренда большой диапазон раздвижки. Он захватывает около 5-и делений. Регулировка производится благодаря нажатию на кнопку-фиксатор.

В роликах Bladerunner вместо кнопки используется эксцентрик. Для начала его необходимо открыть, а уже потом пытаться тянуть за носок ботинка, чтобы увеличить размер.