Колеса для бескамерных шин на велосипед

Колеса для бескамерных шин на велосипед

Преимущества бескамерок

  • Поставить «змеиный укус» на бескамерном колесе невозможно. Если камеры нет, то она не попадет между ободом и шиной при ударе о кочку. Иначе бы металлический обод легко прорезал зажатую резину в двух местах, оставив след, как будто от укуса змеи.
  • Пробить колесо очень сложно. Резина с кордом плотного плетения хорошо сопротивляется проколам от камней, стекол и даже гвоздей.
  • Можно доехать до пункта назначения с проколом. А если и случится прокол шины, то высока вероятность, что специальный герметик закроет дыру без вашего вмешательства. Из места пореза воздух уходит настолько медленно, что вполне хватит времени добраться до места, где можно отремонтировать покрышку.
  • Возможность ездить на спущенном колесе. Бескамерка имеет корд достаточной жесткости, чтобы даже при давлении в 0,5 атмосферы поддерживать хороший накат. Тогда как ехать на обычной велопокрышке с проколотой камерой весьма тяжело, так как мягкая резина забирает почти всю полезную для качения колес энергию.
  • Легко отремонтировать проколы. Чтобы всунуть шнур из сырой резины в дыру, не нужно снимать колесо с велосипеда, как в случае с наложением латки.
  • Можно забыть о прокручивании камеры. Как следствие, никогда не случится ситуация со срезанием ниппеля.
  • Делают колеса велосипеда более легкими. Сама по себе бескамерка тяжелее обычной покрышки, но из-за отсутствия камеры и применения самых современных легких ободов получается неплохой выигрыш в весе.

Если кто-то ещё сомневается в преимуществе бескамерных колес, то это нормально, ведь любые нововведения всегда вызывали много споров и разногласий. Было время, когда люди противились любым шинам, а теперь 99% транспорта в мире ездят на резиновых колесах.

Колеса стандарта UST

В мире существует два стандарта бескамерных систем, получивших большое распространение. Один из них UST (Universal System Tubeless) — универсальная бескамерная система. Этот стандарт изменил ход истории развития горных велосипедов ещё в 1999 году. Французская компания Mavic совместными усилиями с другими производителями велорезины Continental, Michelin, Nokian, Kenda, Hutchinson, Maxxis, Tioga, Panaracer, Ritchey, WTB, Specialized, Scott разработала и внедрила новаторскую технологию производства велосипедных шин.

стандарт UST
Обод стандарта UST обеспечивает полную герметичность, поскольку в нём с внутренней стороны не сверлятся отверстия для спиц

Для 1999 года стандарт UST был очень прогрессивной технологией, не имевшей конкурентов на рынке. На сегодня колеса, изготовленные по технологии начала XXI века, являются превосходными по качеству изготовления и удобству использования. Они крепкие, и их можно рекомендовать велосипедистам с большим собственным весом. Они удобны в эксплуатации, поскольку нет необходимости использовать герметик, но у них много недостатков:

  • Большой вес из-за немалого количества используемого материала.
  • Ограниченная ремонтопригодность, так как отсутствует возможность использовать стандартные для велосипеда спицы.
  • Высокая стоимость, особенно для моделей от известных производителей Mavic, Continental, Michelin, Nokian, Kenda.

Колеса стандарта BST

Технология BST (Bead Socket Technology) подтолкнула к новому этапу развития бескамерные колеса. Благодаря новому стандарту фирмы Stan’s, стало возможным устанавливать бескамерку практически на любой велосипедный обод. Как следствие, у колес BST появилось много преимуществ:

  • Легкий обод, весом от 290 грамм.
  • Низкая боковая стенка обода, позволяющая работать покрышке максимально эффективно.
  • Простота в обслуживании и ремонте, поскольку при комплектации применяются обычные, распространенные велосипедные спицы.

шины заклееные лентой ZRT
Отверстия для спиц перед установкой бескамерных шин заклеиваются специальной лентой ZTR или NoTubes шириной в 21 или 25 мм

варианты крепления покрышки
В идеале все велопокрышки должны зацепляться бортировочным шнуром лишь за краешек борта (иллюстрация 1). На самом деле такого не бывает, так что покрышка проваливается на дно, от чего её боковины испытывают дополнительную нагрузку, чрезмерно перегибаясь о высокие стенки обода (иллюстрация 2). По стандарту BST покрышка устанавливается на обод со стенками ниже на 2–4 мм, чем у обычного колеса (иллюстрация 3)

Производители велосипедов, учитывая перелом шины на высоких бортах, укладывают защитную ленту чефер. Но провалившаяся в обод покрышка всё равно плохо удерживается на колесе, а при боковых нагрузках может и вовсе подломиться в любой момент. В случае неиспользования камеры, сорванная покрышка мигом нарушит все планы на дальнейшую поездку.

Вследствие того, что стенка обода BST ниже на 2–4 мм, чем у обычного, отсутствует передавливание корда покрышки. Менее зажатая велосипедная шина увеличивается в своём объёме, принимая более совершенную округлую форму. На такой покрышке кататься можно более активно, так как она в разы меньше подвержена срыву при боковом скольжении. Заднее колесо меньше виляет по сторонам при отчаянном раскручивании педалей.

Колеса, изготовленные по стандарту BST, выбирают такие производители премиум велосипедов, как Cannondale, Orbea, NINER, IBIS, KONA. Технологии, повторяющие новый стандарт бескамерных колес, начали применять многие компании: American Classic, FRM, ENVE и другие.

Единственный недостаток колес BST в том, что обязательно нужно применять герметик, без которого невозможно герметизировать места контакта покрышки и обода.

Герметики для бескамерных колес

Жидкий герметик заливается внутрь велопокрышки, его нужно в среднем 100 грамм на колесо.

заливка жидкого герметика
Через разборный ниппель Schrader герметик можно залить большим шприцем с трубочкой. Гораздо неудобнее, когда в колесе установлен ниппель Presta или Dunlop, тогда приходится снимать часть покрышки с борта

1. Герметик с полимерным волокном

В жидкости, имеющей свойства антифриза, взвешены мельчайшие частицы полимерного волокна. Принцип действия герметика банален и прост: в месте прокола шины начинает с большой скорость выходить воздух, захватывая с собой жидкость со взвешенными частицами, постепенно полимерные волокна забивают поврежденное место.

На деле же всё происходит не так красиво: герметик хорошо ремонтирует дыры от гвоздей, а микропоры он закрыть абсолютно не в состоянии, потому что волокна полимера в сотни раз больше размера самих пор. Однако жидкость через имеющиеся в резине микротрещины постоянно сочится, собираясь капельками на её поверхности. В результате на покрышку налипает много пыли, и она имеет ужасный грязный вид. Большие дыры ремонтирует тоже не так, как хотелось бы — из дыры должно выйти много воздуха, прежде чем она забьётся герметиком, а давление в колесе при этом падает до предела.

Плюсы герметика с полимерным волокном в относительной долговечности и дешевизне.

2. Герметик на основе латекса

В жидкости находятся микроскопические частицы каучука в изолирующей белковой оболочке. Эти частицы настолько малы, что поднимаются во взвешенное состояние посредством Броуновского движения.

О принципе работы такого герметика можно рассказать много. Каучук — это материал, родственный резиновой шине, поэтому при соприкосновении они охотно соединяются друг с другом. Это значит, что герметику на его основе потребуется немного времени, чтобы затянуть дыру.

В месте прокола со стремительным потоком воздуха выдавливаются частицы герметика, их белковая оболочка не выдерживает механического перенапряжения в свище и разрывается. Освобожденные молекулы каучука мигом вступают во взаимодействие со свежоразорванной резиной, образуя при этом надежную, неотличимую от остальной поверхности покрышки пробку. Это происходит, благодаря процессу холодной вулканизации сырой резины, которой является каучук.

Атомарные частицы каучука легко проникают в мельчайшие, не видимые глазом поры в резине. При эксплуатации каучук постепенно покрывает внутреннюю поверхность дополнительным тонким слоем резины, который неплохо продлевает жизнь велосипедной покрышки.

3. Герметик силиконовый

В жидкости растворены кремнийорганические соединения. В настоящее время такой состав практически полностью вытеснен с рынка более совершенными герметизаторами на основе латекса. Так как ещё раньше он не получил широкого распространения из-за неудовлетворительной работы.

При использовании бескамерных колес периодической обязанностью становится замена герметика. Срок службы любого герметика ограничен, и это нормально. На время жизни герметика влияет температура и интенсивность его перемешивания. Жаркую летнюю погоду герметизирующий состав хуже переносит, чем холодную. Заправленные бескамерные колеса нужно использовать, а не хранить в гараже. Герметику нельзя давать застаиваться в покрышке.

Набор для ремонта Бескамерных Шин Велосипеда

Набор для ремонта Бескамерных Шин Велосипеда - это незаменимая вещь для почти каждого профессинального велосипедиста. Итак, Вы Планируете купить Набор для ремонта Бескамерных Шин Велосипеда? Сегодня Вы можете без затруднений найти Набор для ремонта Бескамерных Шин Велосипеда и купить в нашем Интернет-Магазине obod.com.ua недорого. Смотрите: Оформляете заказ сегодня, а в течении 1-2 дней получаете Набор для ремонта Бескамерных Шин Велосипеда на почте. Самовывоз: Киев, Запорожье. Кстати, у нас действует БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Украине. Города Доставки: Харьков, Днепр, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Николаев, Мариуполь, Винница, Хмельницкий, Черновцы, Сумы, Херсон, Полтава, Одесса, Ровно, Черкассы, Чернигов, Сумы, Кривой Рог, Кропивницкий, Львов, Житомир, Ужгород, Никополь, Краматорск, Бердянск, Мелитополь и остальные города, пгт Украины.
 

Как купить Набор для ремонта Бескамерных Шин Велосипеда

Оформить заказ в Веломагазине Битый Обод легко. Итак, как правильно все оформить? Для начала Вам нужно в строке поиска ввести "купить Набор для ремонта Бескамерных Шин Велосипеда". Заметим, При Поиске товаров Вы сможете найти аналоги и сравнить нужный Вам товар. Что делать, если Вы не можете найти и купить Набор для ремонта Бескамерных Шин Велосипеда? Свяжитесь с нашим менеджером. Рябата с Веломагазина Битый Обод подскажет как Вы сможете купить Набор для ремонта Бескамерных Шин Велосипеда. Отметим еще несколько нюансов в офорлмении заказа. Вам теперь осталось только нажать на кнопку В корзину и завершить Оформление заказа в нашем Интернет-Магазине "Битый Обод". На странице оформления заказа есть поля для ввода контаткных данных, их нужно будет Вам заполнить. Это все для того, чтобы мы оперативно доставили,а Вы получили - Набор для ремонта Бескамерных Шин Велосипеда. Кстати, у нас в Битом Ободе Вы можете глянуть ФОТО и ОТЗЫВЫ перед тем, как купить Набор для ремонта Бескамерных Шин Велосипеда. Если у Вас возникли вопросы перед заказом, Вы всегда можете позвонить по контактным телефонам и задать данные вопросы нашему Продавцу-Консультанту. Также можете заехать к нам в гости в Запорожье и Киеве. Наши телефоны: +38(095)2-3-4-5-6-7-0.
 

Установка бескамерной шины.

Для установки кроме обода и ТР покрышки вам потребуются:

  1. Так называемая жёлтая лента.
    Необходима обмотка обода для его герметизации. Для ободов требуется лента ZTR шириной 21 или 25 мм (лучше брать 21 мм). В результате прибавляется около 10 грамм веса на колесо.
  2. Ниппеля.
    Обычно их можно взять со старых камер, но лучше не пожалеть 10 евро ради на нормальные фирменные ниппели, чтобы потом не остаться посреди дороги на спущенной шине (из-под ниппеля тоже может травить воздух). Ниппеля прибавляют 15 грамм веса на оба колеса.
  3. Герметик.
    Выбираем по своему вкусу (100 г на колесо).
  4. Также нам потребуется насос, камера, наждак нулёвка, надфиль, спирт и салфетка.

Прежде всего, про использование бортировок нужно забыть, так как ими можно повредить покрышки. Всё делаем только пальцами.


Ремонт бескамерного колеса 1 Все манипуляции проводятся на уже собранном колесе. Для начала нам нужно загерметизировать обод. Для начала зачищаем и обезжириваем обод. Так как отверстия под ниппеля иногда имеют заусенцы и могут повредить желтую ленту, то проверяем отверстия на ободе и шлифуем надфилем заусенцы (скорее всех их там не будет). Дальше протираем обод по всему диаметру нулёвкой, обезжириваем спиртом или другой жидкостью и вытираем досуха. Приклеиваем желтую ленту. При этом натягиваем ленту, не боимся прикладывать силу, обязательно проходя центральную канавку, чтобы лента ложилась в неё. Клеить начинаем за 7 - 10 мм от отверстия под ниппель с расчётом на то, чтобы его дважды заклеить. Обрезаем ленту и прокалываем шилом отверстие под ниппель. Чтобы не помять уплотнения закручивайте вентиль не используя никаких инструментов. Затем обод изнутри и пятку шины снаружи смажте специальной жидкостью, предназначенной для установки бескамерных покрышек. Также вместо этой жидкости можно использовать раствор воды с мылом.
Конструкция безкамерной шиныРемонт бескамерной покрышки 2, 3 - сначала внутрь обода ставится первый борт покрышки, а потом аккуратно второй борт. Работать следует последовательно и не спеша.
Устройство безкамерного колесаУстройство бескамерной шины 4, 5 - после установки обоих бортов в обод, покрышку вставляют целиком внутрь обода и одновременно расправляют плавным круговым движением рук.
Ремонт прокола бескамерной шины 6 Потом вставляем камеру, натягиваем покрышку на обод (она будет туго натягиваться, станет обоими бортами в центральную канавку на ободе, а пяточные зоны покрышки расположаться вплотную во внутренней впадине обода). Накачиваем камеру. Обычно этот этап можно пропустить, но он нам нужен, чтобы как следует прижать камерой желтую ленту к ободу и разровнять её. Кроме того мы можем увидеть как покрышка садится на обод, что на этапе установки с герметиком существенно упростит вам жизнь. Поскольку шина садится туго, сначала она может стать криво. То есть часть бортировочного шнура покрышки станет как и положено под борт обода, а другая часть останется в центральной канавке и независимо от прикладываемого усилия она не захочет сдвигаться на свое место. Чтобы исправить это положение, накачиваем воздух до рекомендованного производителем давления или немного большего. Для каждой ширины покрышки оно своё. Громкий звук укажет, что борт покрышки выскочил из центральной канавки и заскочил на свое место у борта обода. Если и сейчас покрышка не стала ровно, то можно руками ей помочь стать на место. Если вы хотите, чтобы надписи на покрышке совпадали с наклейками на ободе, то зараннее натягивайте шину ровно, так как после того как вы натянете хотя бы одну сторону, сместить шину будет очень и очень сложно. В этом состоянии колесо нужно оставить на день или на несколько часов и можно приступать к заливке герметика для шин. Спускаем воздух из камеры. В процессе падения давления один или борта могут соскользнуть в центральную канавку. В идеальном случае один борт остаётся на месте, а соскользнувший борт мы разбортируем. Вынимаем камеру, закручиваем на место ниппель и заливаем герметик для бескамерных шин. Количество герметика зависит от различных условий — я бы рекомендовал 100 грамм. Перед заливкой герметика бортируем покрышку где-то на 3/4 ее окружности ниппелем кверху. Неплохо будет, если кто-то вам поможет. Один человек удерживает колесо и покрышку, чтобы борт не соскользнул с обода, а второй отмеряет и заливает герметик. Если всё же вам приходиться работать самостоятельно, то лучше подвесьте колесо, ведь заливать герметик в колесо, которое стоит на земле с разбортированной резиной неправильно. Чтобы не пытаться отмерить герметик с помощью тары, свешиваем банку с герметиком на обычных электронных кухонных весах, запоминаем вес и отливаем, пока при повторных свешиваниях не выйдет приблизительно на 100 грамм меньше. Так вы убиваете двух зайцев, во-первых точно знаете сколько герметика залито (несколько грамм всё же убежит во время герметизации), во-вторых знаете на сколько возросла масса вашего велосипеда. Залив герметик, начинаем бортировать шину. Борт соскальзывает в центральную канавку и не даёт герметику вытекать сбоку.
Как накачать безкамерное колесоНакачка бескамерных шин 7, 8 Немножко прокручиваем колесо в руках, чтобы герметик равномерно растёкся и накачиваем качественным напольным насосом, который способен создать достаточное давление. Поскольку, покрышка садится туго, даже в самом начале потери воздуха будут незначительными, накачиваем воздух и ожидаем, пока борт не станет на свое место. Этот момент мы узнаем по громкому звуку удара резины о борт обода. Нужно попутно проверить, нет ли пузырьков жидкости или мыльной воды для монтажа, которые могут свидетельствовать о наличии щелей между стенками обода и покрышкой. Берем колесо в обе руки и трясем во всех направлениях, чтобы загерметизировать мелкие отверстия— если покрышки качественные, то этот процесс будет быстрым. Ставим колеса на велосипед и едем кататься. По началу возможна ситуация, когда шина будет терять давление — это медленный процесс, но за 2-3 дня давление может упасть на одну атмосферу. Эту проблему можно решить путём разбортировки, слива герметика и отмывания внутренней стороны покрышки с помощью щетки и мыла. В середине покрышку специально обрабатывают веществом, благодаря которому герметик не прилипает, а стекал вниз. Как по мне, если вы активно катаетесь, то покрышку можно просто периодически подкачивать раз в три - четыре дня. Если установленная покрышка всё же сильно травит воздух, то её нужно сильно натереть раствором хозяйственного мыла. Для лучшего растекания герметика иногда покрышку внутри можно смазать раствором спирта. Когда герметик полностью высох и не справляется с мелкими проколами, её можно заклеивать 88-м водостойким резиновым клеем. Аналогично можно заклеивать шины с бракованными боковина или дыры, которые герметик никак не может залепить. Порванную или порезанную во время эксплуатации покрышку нужно очистить от герметика, заклеить место разрыва запаткой для камер и установить заново. Если герметик не засох, его можно повторно использовать.