Колеса для бочки 200 л для

Колеса для бочки 200 л для

Содержание

Особенности

Тележка для перевозки бочек (ее еще называют бочкокат) позволяет вручную перевозить бочки на короткие расстояния. Применяется как в бытовой, так и в промышленной сфере. Простая и прочная конструкция имеет ряд особенностей, выгодно отличающих ее от классической тележки для перевозки любого другого груза.

Рассмотрим эти особенности.

  • Усовершенствованная конструкция с полукруглым вырезом на раме, которое позволяет надежно зафиксировать груз и доставить его до места назначения без повреждений.
  • Доступная цена – более низкая, чем у других приспособлений для перевозки грузов.
  • Небольшие размеры и легкий вес, благодаря которым тележка легко перемещается, а в периоды бездействия занимает очень мало места. Стандартная высота этих устройств составляет 1600 мм, а ширина – 700 мм.
  • Долговечность – при правильной эксплуатации и должном уходе тележка прослужит много лет.
  • Высокая грузоподъемность.
  • Монтируются из качественных материалов и дополнительно покрываются краской, сохраняющей первоначальный вид изделия долгое время.

Всё перечисленное особенно актуально для компаний, занимающихся продажей продукции в бочках, доставка которой входит в перечень услуг.

Тележки отличаются своей конструкцией, которая обладает некоторыми преимуществами.

  • Резиновые рифленые ручки обеспечивают безопасность и удобство управления.
  • Прочные прорезиненные колеса, которые легко проходят даже по неровной поверхности. Обычно тележки выпускаются трехколесными. Передние колеса диаметром около 250 мм расположены в нижней части изделий, а третье опорное колесо, крепящиеся к специальной раме, имеет меньший диаметр (200 мм). Колеса очень надежные и долговечные.
  • Углубление для бочек позволяет перевозить груз с самым большим литражом, а также подойдет для перевозки баллонов.

Некоторые тележки оснащены функциями опрокидывания, перемещения и даже переливания содержимого бочек, что значительно облегчает труд работника. Все это проделывается при помощи специальной рукояти, которой оснащена тележка.

Виды

Существует несколько разновидностей тележек для перемещения бочек. При этом каждая модель выполнена под определенные параметры бочки – ее размер и массу.

  • Механические. Простые двухколесные тележки, позволяющие перемещать груз под углом 45°. Такие модели оснащены зажимами, прикрепленными к верхнему или боковому ободу бочки. Поднимается и опускается емкость вручную.

  • Гидравлические. Более усовершенствованные и удобные модели, оснащенные за счёт системы гидравлики функцией вращения на 360° (или без нее), автоматическим управлением захватами с прикрепляющимися лапами, которые можно отделить или прикрепить с помощью болтов (либо уже приваренными). Все это позволяет перемещать, переворачивать, поднимать и опускать бочки без лишних усилий, что значительно ускоряет и упрощает процесс разгрузки и погрузки груза.

  • Любая заводская тележка оснащена специальным приспособлением для захвата и закрепления бочковой тары, позволяющим избежать случайного падения. Бочка захватывается специальными зажимами и надежно фиксируется, так что ее можно вращать и с легкостью опорожнять.