Колеса для велосипеда стелс навигатор 530

Колеса для велосипеда стелс навигатор 530

Stels: дешевизна наравне с качеством

stels navigator 530

Есть и более дешевые модели, которые в то же время не являются менее качественными. Например, очень хорошие велосипеды производит российская компания Stels. О них мы сегодня и поговорим.

Характеристики Stels Navigator 530, общие сведения

велосипед stels navigator 530

Итак, с чего же можно начать знакомство с данной моделью? Обычно продавцы указывают, прежде всего, год производства велосипеда. Огромное количество фирм следит за качеством своей продукции, поэтому прошлогодние модели транспорта обновляются. Интересно то, что даже велосипеды, которые имеют одинаковое название, могут иметь принципиальные различия в дизайне, а также в наборе элементарных компонентов. При этом определяющим фактором будет опять же год выпуска. В нашем случае это 2014-й год.

Принято подразделять велосипеды на подростковые, взрослые и детские. Последние предназначены для детей младшего школьного, а также дошкольного возраста. Велосипед же рассматриваемой нами модели предназначается для взрослых людей.

На очереди тип транспорта. Он может быть дорожным (для езды на качественных стандартных покрытиях), горным (для путешествий в горах и аналогичных рельефных условиях), а также типа BMX. Такие модели называются акробатическими, поскольку зачастую их используют люди, которые выполняют на них трюки. Следует отметить, что у дорожных велосипедов существуют определенные подвиды, но мы в это вникать не будем, поскольку тип нашего велосипеда – горный. Соответственно, его будет отличать немалый запас прочности.

Характеристики рамы и вилки

 stels navigator 530 md

Велосипед Stels Navigator 530 обладает стальной рамой. Следует сказать, что этот материал наравне с некоторыми другими (а в их число входит титан, алюминий и углепластик, именуемый иначе карбоном) используется чаще всего. Для этого есть некоторые практические основания, но сейчас мы их опустим и остановимся на ряде других характеристик и параметров. Размер рамы у модели равняется 18 дюймам.

Пришло время поговорить об амортизации. Давайте вспомним вкратце, какие ее существуют виды. Первый тип называется Rigid. Это абсолютно жесткий транспорт. Велосипед, у которого есть амортизационная вилка, называют Hard Trail. Если транспорт оснащен сразу двумя идентичными соответствующими приспособлениями, то он носит название Soft Trail. И, наконец, для велосипедов, имеющих подвеску заднего колеса, а также амортизационную вилку, характерно наименование Full Suspension. Если мы будем говорить о степенях амортизации, то можно выделить следующие группы вилок: пружинно и воздушно-масляные, просто воздушные, просто пружинные, жесткие, а также пружинно-эластомерные. Как легко заметить, есть комбинированные вариации, сочетающие в себе определенные преимущества. Однако интересно то, что Stels Navigator 530 MD решили не оснащать амортизирующими приспособлениями. Вилка устроена по жесткому типу. Конструкция рулевой колонки представлена резьбовым неинтегрированным вариантом. Вообще же она может быть дополнительно интегрированной и полуинтегрированной. Читатель вполне может задаться вопросом о том, в чем же заключается разница между этими видами. А заключается она лишь только в том, что при каждом отдельном типе применяются различные способы крепления к элементам конструкции подшипниковых узлов.

Немного про Stels

Stels Navigator 550 изготавливается известной российской фирмой. Самым значимым аспектом в работе компании является то, что она производит дешевые велосипеды, доступные по своей цене каждому. Из-за этого многие модели бренда можно найти в таких супермаркетах как Ашан, Эпицентр или Декалтон. Именно поэтому некоторые люди называют всю продукцию от Stels "ашанбайками". Действительно, многие детали, устанавливаемые на Stels Navigator 550 и другие аналогичные модели, обладают сомнительным качеством. Поэтому некоторые считают велосипед ненадежным.

Stels Navigator 550 не один в своей серии, есть целая линейка. К ней принадлежат Navigator 500, 530, 550, 600, 430, 650, 610, 410 и многие другие. Это все разновидности одного и того же велосипеда, но у них есть некоторые различия: они отличаются между собой комплектацией. У какой-то модели переключатели немного иные, у другой модели рама из другого материала и все в таком духе. Поэтому с ассортиментом проблем точно не будет. Главное подобрать подходящий по техническим характеристикам, чтобы он был удобным.

stels navigator 550

Велосипед Stels Navigator 550: основные характеристики

Первое, на что нужно обратить внимание – это горный велосипед. То есть он специально создан для передвижения по горной и пересеченной местности. В этом ему помогает крепкая рама, широкие покрышки с агрессивным протектором и другие мелкие особенности. Такие велосипеды делятся на 2 класса: двухподвесы и хардтейлы. "Стелс Навигатор" 550 относится к последней группе. У двухподвесов амортизация стоит на переднем и заднем колесе. У хардтейлов, соответственно, только на переднем.

велосипед stels navigator 550

"Стелс Навигатор" 550: рама, амортизация

Самым главным элементом для горного велосипеда является, конечно, рама. Она должна выдерживать большие нагрузки и быть надежной. У рассматриваемой модели она состоит из специальной стали. Рама из алюминия намного лучше аналогов из стали, так как этот материал легче и не поддается коррозии. Это очень большой плюс для тех, кто хранит свой двухколесный транспорт на незастекленном балконе или в гараже. Но этот материал более дорогой. Поэтому в бюджетных моделях используют сталь.

Так как это хардтейл, у этого байка стоит только передняя вилка. Этого должно хватать для сдерживания мелких вибраций и смягчения кочек, неровностей асфальта и тому подобного. Но на самом деле, эта вилка пружинно-эластомерной конструкции работает, если только спрыгнуть с высокого бордюра. Все потому, что это обычное дешевое оборудование от "Сан Тур", которое почти не выполняет своих обязанностей. У этой компании есть хорошие амортизаторы, но они стоят достаточно дорого.

stels navigator 550 цена