Колеса для ворот распашных леруа мерлен

Колеса для ворот распашных леруа мерлен

Откатные ворота на колесах

Из всевозможных разновидностей ворот отдельно стоит выделить откатные ворота, которые благодаря своему конструктиву и современным техническим решениям позволяют экономить пространство въезда, упрощают автоматизацию и являются наиболее долговечными в эксплуатации.

Самое широкое распространение получили консольные, подвесные конструкции и ворота на колесах.

Главное отличие перечисленных видов – это тип и конфигурация фиксации и механизм отката полотна створки.

Как рассматривалось в статье про устройство откатных ворот, консольный тип имеет некоторые существенные недостатки. Во-первых, это зависимость от качественной фурнитуры, во-вторых, наличие силовой рамы, необходимой для компенсации боковых нагрузок, что значительно увеличивает вес полотна створки, и, в-третьих, необходимость устройства полноценного армированного фундамента.

Откатные ворота на колесах полностью лишены перечисленных недостатков, более того имеют простейшую схему, благодаря чему их можно сделать даже своими руками без привлечения профессиональных монтажников.

Как устроены ворота на колесах

Схема и основные узлы представлены на рисунке ниже:

Необходимая фурнитура

Альтернативная фурнитура

Как видим, ворота на колесах имеют простейшую конструкцию и минимальный набор необходимой фурнитуры, что в конечном итоге значительно удешевляет установку и последующую эксплуатацию. А еще упрощает работу по возведению откатных ворот своими руками, ведь практически для каждой из комплектующих единиц можно найти либо соорудить самостоятельно копеечную альтернативу.

Что можно упростить

Как было указано ранее, направляющий рельс выполняется из профильной трубы, например, 20х20х3 мм. Колесо для ворот вытачивается из стальной болванки или капролона. Во-втором случае открывание и закрывания будет происходить практически бесшумно. Верхний кронштейн собирается из металлической пластины, пары шпилек и гаек, а в качестве роликовой пары используются колеса от детских роликовых коньков.

Подробнее о том, как сделать откатные ворота на колесах из подручных материалов можете прочитать в данной статье.

Плюсы и минусы

Данный обзор будет не полным, если не указать отрицательные и положительные стороны ворот на колесах.

Достоинства

  • Красивый внешний вид.
  • Простейшая конструкция из которой вытекают все последующие плюсы.
  • Надежность и продолжительный срок эксплуатации.
  • Малый вес, который не требует надежных фундаментов. Фактически рельс и смонтированные на него ворота можно установить прямо на утрамбованную землю.
  • Возможность самостоятельного изготовления. Самый значительный плюс для рачительных хозяев.
  • Полностью совместимая автоматика с консольными воротами.

Недостатки

  • Длина направляющего рельса должна быть в два раза больше проема.
  • Расположение рельса и опорных колес на уровне земли может приводить к подмерзанию системы в снежные зимы.

Итак, можно сделать вывод, что ворота на колесах представляют собой замену дорогих консольных ворот, а их конструкция по надежности и долговечности значительно превосходит распашные аналоги.

Откатные ворота по уголку на колесах

Монорельсовая конструкция — альтернатива консольных ворот

Въездная группа – важная часть ограждения частного участка, которая по определению должна быть подвижной. При этом охранные свойства въезда должны максимально соответствовать свойствам всего забора. Когда элементы системы «забор–ворота» выполнены одинаково надежно, тогда и можно говорить о том, что участок защищен от проникновения недоброжелателей.

Своей конструкцией ворота делятся на две основные группы: распашные и откатные. Существуют еще секционные и рулонные виды, но они используются реже и лишь в специфических случаях.

Преимущества откатных конструкций в сравнении с распашными типами

Схема с указанием мест установки роликов и комплектующих элементов

Основных преимуществ у распашных въездов немного − дешевизна и простота установки. В редких случаях (когда ширина участка со стороны въезда менее трех метров) распашные створки – единственно возможный вариант. Во всех остальных случаях однозначно выигрывают откатные. Они гораздо удобнее в использовании, не требуют для функционирования постоянно свободного пространства впереди и за створками.

Но главное – элементы автоматики откатных ворот могут вполне выполнять функции надежного замка. Тогда как автоматика распашных створок, в силу конструктивных особенностей механизма открывания, неспособна надежно защитить участок от проникновения, так как створки можно довольно легко сдвинуть друг относительно друга.

При сопоставимой цене этих двух видов въездов с автоматическим механизмом открывания (раздвижные створки с нижней направляющей дороже лишь на стоимость фундамента) очевидно, что распашные въездные конструкции ставить нецелесообразно. По этой причине в настоящее время в подавляющем большинстве случаев устанавливают откатные ворота.

Виды откатных ворот

Эскиз откатной конструкции по уголку

Откатные системы подразделяются на различные типы в зависимости от материалов изготовления створок, их количества и типу отката. По типу конструкции они бывают сдвижные консольные и сдвижные по уголку (монорельсу).

Рассмотрим особенности сдвижных монорельсовых систем. В этой конструкции в фундамент вдоль проема устанавливается монорельс, по которому двигаются ролики, прикрепленные книзу створки.

Такая конструкция не дает створке провисать – она всегда имеет опору на ролик, который двигается вдоль рельса. К тому же такая система достаточно проста и ее стоимость относительно невысока. К недостаткам можно отнести то, что монорельс нужно регулярно чистить, от наледи, снега, песка и грязи, иначе ворота просто не смогут открываться и закрываться.

Также монорельс находится немного выше уровня земли, что может создать незначительные неудобства. А кому-то, с эстетической точки зрения, больше нравятся консольные конструкции створок, которые не имеют контакта с землей.

В каких случаях откатные монорельсовые ворота – лучший выбор

Для отката полотна ворот по уголку не требуется большого пространства

Выбор конкретного типа открывания въезда зависит от различных факторов и предпочтений. Благодаря дешевизне и простоте конструкции раздвижные монорельсовые ворота отлично подходят в случаях, когда нужна максимальная надежность, эффективность при частом открывании и закрывании, долгий срок службы, но внешний вид при этом не имеет большого значения.

Это касается крупных предприятий, заводов, складов и стройплощадок. Такая система также востребована в дачных поселках с узкими улицами, когда для распашных створок слишком мало места для открытия.

В этом случае откатные створки являются оптимальным и чуть ли не единственным вариантом по разумной цене, с высокой надежностью и достаточно аккуратным внешним видом. К тому же фурнитура консольных и монорельсовых ворот практически одинакова и часто взаимозаменяема.

Варианты материалов изготовления ворот

Обшивка откатных по уголку конструкций деревянным материалом

При выборе обшивки створок въездной группы желательно обращать внимание на соответствие общему стилю участка и забора. Рассмотрим несколько наиболее популярных материалов:

  1. Из профилированного металлического листа. Такой материал достаточно дешев и хорошо подходит для загородного дома или дачного участка. Выглядит достаточно объемно и внушительно. Цвет может быть разным, причем обычно стальные листы не просто покрашены, а покрыты полимерным покрытием разной толщины (полиэстер, пурал, пластизол, призма). Чем толще это покрытие, тем красивее и благороднее выглядят ворота. Например, структура пластизола напоминает кожу, а покрытие «призма» обладает блеском за счет наличия в ее составе алюминия. Все эти покрытия обладают гораздо более долгим сроком службы по сравнению с краской. Кроме низкой цены, преимуществом профилированного листа является его взаимозаменяемость с аналогичным стальным листом в случае порчи или повреждения.
  2. Из профилированного листа с дополнительными коваными элементами. По сути, это первый вариант с дополнительными кованными украшениями по верхней кромке. Обычно это гребенка в форме арки, выполненная из труб и полос декоративного металлического проката. Возможны самые различные украшения: кольца, пики и так далее. Декоративная арка может располагаться стационарно над подвижными створками и на самих створках. В первом случае следует учитывать максимальную высоту проезжающего транспорта, а во втором – предусмотреть дополнительную нагрузку на несущие элементы.
  3. Кованые. Бывают полностью глухие или прозрачные – в зависимости от пожеланий владельца. Применяются методы горячей ковки (на специальном кузнечном оборудовании) и холодной ковки – опять же зависит от общего рисунка створок. Перед началом работ делаются эскизы с различными рисунками из готовых каталожных декоративных элементов, выбирается общий дизайн. Например, очень красиво смотрятся створки из полых или сплошных гнутых труб квадратного сечения. В зависимости от получившейся сложности и веса готового изделия, цена может сильно варьироваться, поэтому нельзя однозначно сказать насколько дороги или дешевы кованые ворота.
  4. С обшивкой деревом. В этом случае рама выполняется из металлических труб, а сверху устанавливается обшивка из обычной доски, блок-хауса или деревянной вагонки. Изготовление рамы и установку механизма открывания лучше доверить профессионалам, а обшивку деревом можно сделать и самостоятельно. Кроме значительной экономии денег, это позволит проявить свои творческие способности и создать уникальный и неповторимый узор. Смотрятся такие ворота очень изящно и создают ощущения уюта.
  5. Из металлической решетки. При таком варианте рама ворот изготавливается из довольно мощных труб прямоугольного сечения, а в эту раму устанавливаются вертикальные трубы меньшего сечения на расстоянии 13–15 см друг от друга. Это не самый эстетичный вид ворот, зато очень практичный и недорогой.

Как расположить калитку рядом с въездом

Возможное расположение калитки рядом с откатной конструкцией по уголку

Калитка, как правило, выполняется в едином стиле с въездной группой. В случае использования откатных створок нужно устанавливать калитку с противоположной от направления сдвига стороны либо оставлять пространство для открывания въездной створки.

Материалы калитки используются такие же, как и материалы ворот. Высота, как правило, тоже совпадает либо соответствует верхней кромке забора. Если высота забора не превышает двух метров, то калитка устанавливается на петельных столбах.

При большей высоте въездной группы калитку устанавливают в раму, нижняя кромка которой углубляется, чтобы избежать порога, а верхняя часть рамы увеличивает жёсткость всей конструкции. При высоте забора более 2,5 метра проем калитки можно выполнить размером стандартной входной двери, при этом верхняя часть рамы остается глухой и неподвижной. Обычно оптимальная ширина проема калитки составляет около одного метра.

Для запирания калиток могут использоваться врезные и накладные механические или электромеханические замки. Второй вариант оптимален при использовании домофона. В этом случае замок можно открывать дистанционно кнопкой домофона.

Надеемся, эта статья поможет на начальном этапе сориентироваться в многообразии въездных ворот и приступить к установке.

Откатные ворота на колесах

3 декабря 2017

Для оснащения въездного проема на территорию организаций, складских комплексов, загородных домов, производственных предприятий применяются сдвижные рельсовые конструкции. Производители представляют откатные ворота на колесах нескольких видов:

  • створка передвигается по монорельсу – наиболее востребованный вариант;
  • части рельса имеются только под роликами – в местах отката створок;
  • секционные конструкции, движущиеся по криволинейному рельсу – данный вид применяется не часто, исключительно в условиях ограниченного пространства.

«Разорванный» рельс требует создания капитального фундамента, тогда как устанавливать монорельс можно на неглубокий фундамент, равный по глубине высоте профиля направляющей.

Преимущества откатных ворот на колесах

  • Так как створка поддерживается роликами, то в таких типах конструкций она может изготавливаться любой длины и массы (от 300 до 800 кг и более) без страха провисания. Кроме того, обеспечивается плавность и легкость движения полотна, что снижает напряжение электропривода и продлевает срок его эксплуатации.
  • Отсутствие верхней направляющей позволяет без проблем проезжать машинам с высоким кузовом.
  • Легкость установки, сделать которую не сложно будет своими руками.

Недостатками конструкции является быстрый износ роликов, потребность в чистке рельса от наледи, снега, грязи и мусора, а также небольшой толчок, который почувствуют пассажиры, когда авто будет переезжать через рельс.

Компания «Ворота 750» предлагает купить откатные ворота на колесиках (DoorHan и Алютех), укомплектованные автоматикой (Came и Nice), по разумным ценам. Обеспечивается доставка по всей России. Для клиентов из Москвы и Подмосковья оказываются услуги под ключ, стоимость которых можно посмотреть в прайс-листе. Получить полезную информацию, узнать, сколько будет стоить та или иная конструкция или услуга, подать заявку удобно по телефону ☎+7-(495)-532-98-42. Также на сайте можно заказать обратный звонок.

Колеса для тележек в Леруа Мерлен – каталог с ценами

Колеса для тележек в магазине можно приобрести по цене от 190 до 1215 рублей. В зависимости от вида и прочности колеса оно может выдержать нагрузку весом от 40 до 205 кг. Диаметр колеса варьируется от 15 до 200 мм. Есть варианты с возможностью поворота колеса и без. То же самое касается и стопора. Выбрать колесо можно, чтобы оно хорошо крутилось по любой поверхности: напольному, ковровому покрытию.

Колеса для тележек в Леруа Мерлен Колеса для тележек в Леруа Мерлен Колеса для тележек в Леруа Мерлен

В Леруа Мерлен представлено более 20 вариантов колес для тележек.

Среди них есть:

  • Колесо 75 мм с поворотным тормозом. Вес – 450 г. Это самый бюджетный вариант, который обойдется в 188 рублей. Чаще его монтируют в передвижную мебель, которая будет стоять на твердой поверхности. Нагрузка, которую выдерживает колесо – не более 65 кг. Самопроизвольное движение механизма исключено благодаря устроенному качественному тормозу. Корпус сделан из качественного металла, ход – мягкий.
Колеса для тележек в Леруа Мерлен
  • Колесо 100 мм, NF 0140. Не имеет тормозной системы и не поворачивается. Весит 560 г, по цене обойдется в 280 рублей. Колесо используется для монтирования в мебель, но при этом нужно учитывать, что сможет выдержать вес не более 70 кг. Для фиксирования колеса на мебели есть четыре специальных отверстия овальной формы.
Колеса для тележек в Леруа Мерлен
  • Поворотное колесо без тормоза, 100 мм. Весит 660 г, стоимость – 682 рубля. Идеально подойдет для крепления на мебель с большим весом или на выкатные конструкции. Монтировать такие колеса быстро и просто благодаря специальным отверстиям и крепежным элементам. Они хорошо подходит ежедневному использованию благодаря своей прочности. Товар этот популярный благодаря оптимальному соотношению «цена-качество».
Колеса для тележек в Леруа Мерлен
  • Самым дорогим колесом для тележек окажется вариант за 1216 рублей. Оно имеет тормоз, поворотное. Выдерживает большой вес – до 205 кг. Вес – 2.7 кг. Используется для мягкой и корпусной мебели, чтобы её можно было удобно перемещать по комнате.
Колеса для тележек в Леруа Мерлен