Колеса для газели 195 75 16с

Колеса для газели 195 75 16с

Легкогрузовые шины на ГАЗель

Покрышки для автомобилей классифицируют по размерам техники, на которую они устанавливаются. Наиболее распространенными являются модели, используемые легковыми машинами. Далее следуют легкогрузовые шины, предназначенные для автомобилей массой до 5 тонн. К их числу относятся и шины на ГАЗель. За данной категорией идут колеса для сельскохозяйственных машин, погрузчиков и другой техники. Все современные покрышки различаются по коэффициенту сцепления с дорогой, износостойкости, выносливости, наличию специальной защиты. Выбирая шины, важно учитывать будущие нагрузки, скорость движения автомобиля и условия, в которых он будет эксплуатироваться. Именно эти параметры являются ключевыми при правильном подборе легкогрузовых покрышек, в том числе шин на ГАЗель.

Как выбрать шины на ГАЗель

На автомобили «ГАЗель» и «Соболь» устанавливаются легкогрузовые шины. Сегодня шины на ГАЗель выпускаются как российскими, так и зарубежными производителями. Однако в связи с большим ассортиментом подобрать подходящие покрышки очень непросто. Специалисты компании «Спецторгшина» подготовили краткий обзор по типам продукции. Ознакомившись с ним, Вы легко подберете нужный товар.

Шины на ГАЗель имеют размер 175/80 R16C или 185/75 R16C. Возможна установка покрышек 175 R16C или 185 R16C. Изделия могут быть шире рекомендуемых параметров – 195 мм или 205 мм. Кроме того, шины на ГАЗель разделяют на одно- и двускатные. Варианты первого типа обычно имеют индекс грузоподъемности 98–104. В двухскатных моделях он соответствует значению 96–102.

Шины на ГАЗель от других автомобилей

Относительно недавно шины на ГАЗели заменялись покрышками от других автомобилей, в частности «Нивы». Такие легкогрузовые шины значительно повышали проходимость транспортного средства на сложных участках дороги, но их применение имело недостатки. Например, использование таких покрышек было возможным только при условии, что «ГАЗель» будет загружена не полностью. Спустя некоторое время модели для «Нивы» ВлИ-5 начли выпускать в двух вариантах:

  • для «Нив» – с низкой грузоподъемностью, но возможностью ездить на высоких скоростях;
  • для «ГАЗелей» – с невысоким индексом скорости, но большой грузоподъемностью.

Замену покрышек на «ГАЗели» также можно проводить, используя легкогрузовые шины от «Соболя».

Шины на ГАЗель российского производства

Сегодня легкогрузовые шины на ГАЗель выпускаются Волжским, Кировским и Омским шинными заводами. В специализацию первого входит и производство резины для машин марки «Нива». Наверно, именно это и стало основой для организации серийного изготовления шин на ГАЗель ВС-21 и ВС-22, отличающихся хорошим протектором и оптимальным коэффициентом грузоподъемности. В период появления грузовиков ГАЗель на российском рынке на них устанавливались легкогрузовые шины К-135, выпускаемые Кировским заводом. Из-за особенностей данных покрышек «ГАЗель» считалась автомобилем с низкой проходимостью. Имеющий небольшую глубину протектор быстро забивался, после чего машина просто скользила по снегу, воде и грязи. Однако шины на ГАЗель К-135 обладают и определенными достоинствами: они легко справляются с перегрузом и устойчивы к сильным ударам, включая боковые. Выпуск данных покрышек продолжается до сих пор.

Импортные шины на ГАЗель

Ассортимент зарубежных производителей покрышек позволяет легко подобрать легкогрузовые шины в соответствии с требуемыми размерами, грузоподъемностью, скоростью и другими характеристиками. Импортные изделия отличаются от отечественных не только стоимостью. Они обладают более продолжительным сроком службы, чем российские аналоги. Импортные легкогрузовые шины на ГАЗель также имеют отличную амортизацию, которая защищает подвеску от необходимости преждевременного ремонта. Однако качество такой продукции напрямую зависит от завода-изготовителя и марки.

Выбор шин для коммерческого автомобиля

Резина — важная комплектующая автомобильного транспорта, поскольку именно она единственная непосредственно соприкасается с дорогой. Даже исправный автомобиль на некачественных покрышках не сможет реализовать свой мощностной потенциал. Особенно актуальной проблема выбора модели шины стоит перед владельцами так называемых коммерческих авто — микроавтобусов и малых грузовиков.

резина 195/75 R16c

Удобство выбора

Можно сколь угодно долго перечислять преимущества и положительные качества той или иной модели автошины, но современный водитель, прежде всего, ориентируется на стоимость. Заблудиться в нынешнем ассортименте спецификаций просто, а если намечена цена, поиски заметно упрощаются. С этой целью мы сделали специальную подборку авторезины разных производителей по разным ценам, объединив их по маркировке — 195/75 R16c. Сюда входят:

  • Летние шины
  • Зимние шины
  • Всесезонные шины
  • Нешипованные
  • Под шипы

Выбор можно производить по возрастанию или убыванию цены, по алфавиту, а также следить за распродажей тех или иных моделей.

Как правильно выбрать?

Разберем маркировку, которой снабжена резина 195/75 R16c.

–Первые цифры — это миллиметровая ширина покрышки и отношение между нею и профилем автошины. Чем больше это отношение, тем шина выше. Выбор зависит от модели автомобиля и диаметра его колесных арок.

–Буква означает наличие и расположение корда внутри автошины. «» значит «радиальный». То есть, металлокорд расположен вдоль радиуса колеса. Диагональный корд («») расположен под углом к радиусу, но из-за худших эксплуатационных свойств он используется гораздо реже.

–Цифра 16 — это диаметр внутреннего отверстия шины, в данном случае он равен 16-ти дюймам (дюйм — приблизительно 2,54 см)

–Буква «с» подсказывает, что резина усилена в боковой части. Это отличительная примета шин, предназначенных для эксплуатации на коммерческом автотранспорте и внедорожниках.