Колеса для грузовых автомобилей в минске

Колеса для грузовых автомобилей в минске

Особенности использования

Цепи противоскольжения широко используются владельцами автомобилей различных марок – от небольших легковых авто до многотоннажных фур. Цепи, надетые на колеса ведущей оси, позволяют преодолевать обледенелые подъемы, пробираться по бездорожью, уверенно двигаться по заснеженной трассе.

Cистемы противоскольжения различаются размером звеньев. Чем они крупнее, тем выше проходимость автомобиля, но тем больше его вес и меньше скорость при движении на ровной дороге. Для каждого изделия производитель указывает рекомендованную скорость, которую нельзя превышать. Подобные конструкции не рекомендуется использовать для сверхнизкопрофильных колес.

Опорные колеса для грузовых тележек

Компания «Мераник» поставляет колеса для грузоподъемных тележек высокого качества. В нашем каталоге вы найдете поворотные и неповоротные колесные опоры, обрезиненные, полиуретановые, нейлоновые, с тормозом, с блокировкой поворота.

Наиболее популярными разновидностями большегрузных колес по материалу являются:

  • Обрезиненные. Диаметр комплектующих из эластичной резины составляет 100-250 мм, уровень грузоподъемности может достигать 250-500 кг. Основа обычно выполняется из прочной стали, оснащается шариковым подшипником. Такие колеса характеризуются практически бесшумной работой, не создают вибрации, износостойкие, не повреждают напольное покрытие, устойчивы к коррозии, могут эксплуатироваться в температурном диапазоне -30 - +50 градусов. Обрезиненные модели станут оптимальным выбором для складских тележек, строительной техники, уборочного и коммунального оборудования.
  • Нейлоновые. Колеса с отличными механическими свойствами устойчивы к сложным условиям работы и агрессивным воздействиям, не требуют особого ухода, могут использоваться при температуре -45 - +80 градусов. К тому же, сопротивляемость к раскачиванию у них низкая. Такие колеса подходят для оборудования пищевой и химической отраслей, лабораторной и строительной техники.
  • Полиуретановые. Главное отличие большегрузных колес из полиуретана – непревзойденные эксплуатационные показатели. Изделия устойчивы к воздействию слабых кислот и кислорода, деформациям, обеспечивают плавное движение, не создают шума при работе, термоустойчивы. Допускается использование колес при температуре -30 - +50 градусов. Колеса преимущественно применяются в составе лабораторного и строительного оборудования, на химических и пищевых предприятиях.

В нашем ассортименте представлены следующие модели большегрузных колес:

Колеса большегрузные Обрезиненные серии CPU, BNY, VBP
Колеса большегрузные Поворотные серии CPU, CPUB, BCPU, BNY, BNYB2
Колеса большегрузные Полиуретановые серии VBP, ZBP, SCp