Колеса для детские электромобили с пультом управления

Колеса для детские электромобили с пультом управления

Технические характеристики и принцип работы

Родителям, желающим своими руками отремонтировать неисправный электромобиль, нужно разобраться в устройстве детской техники. Конструктивные особенности зависят от модели, ее технических характеристик. В модельном ряду есть машинки для малышей, оснащенные аккумулятором 6 Вольт, электромобили для детей от 5 до 10 лет, обладающие большей мощностью, имеющие солидный функционал.

Работа детской техники обеспечивается электромотором. Питание ему поставляет аккумуляторная батарея. Кроме этих узлов в машинке есть электрическая система, обеспечивающая функциональность сигнала, фар, акустики. В электромобилях установлены механизмы, обеспечивающие передачу вращения ротора в двигателе на колеса. Есть модели с одним, двумя, четырьмя ведущими колесами.

Неполадки могут появиться в любом из механизмов, узлов. Перед тем как приступать к ремонту, нужно провести диагностику, точно определить причину проблем.

Распространенные неполадки в детских электромобилях

Есть несколько распространенных неисправностей в электромобилях, которые можно устранить своими руками, не привлекая специалистов. С детским транспортом могут возникнуть следующие проблемы:

  • Мотор не запускается.
  • Электромобиль не движется при работающем моторе.
  • Машинка перемещается рывками.
  • Нет реакции на пульт дистанционного управления.
  • Не работает акустика.

Есть несколько причин отказа двигателя от работы. Для начала нужно проверить заряд аккумулятора. Если батарея заряжена, необходимо внимательно осмотреть элементы электрической сети. Возможно, оборвались контакты, перегорел предохранитель, вышли из строя тумблеры переключения. Такие проблемы легко устраняются. Неисправность может возникнуть в самом электромоторе. Если есть знания, навыки в устройстве двигателей есть, можно разобрать механизм, устранить причину. При отсутствии возможностей починить мотор, нужно обратиться к специалистам или купить новый двигатель.

Если при заведенном двигателе электромобиль не движется вперед или назад, осмотрите колеса, выясните причину их блокировки. Иногда при езде по траве она наматывается на оси, не позволяя колесам вращаться. Причиной такой неисправности может являться перегоревшее реле, поломка кнопки, переключающей режим.

Электромобили, предназначенные для малышей 2-4 лет, комплектуются пультами для родителей. Если машинка перестала реагировать на него, сначала нужно проверить работоспособность батареек. Затем нужно убедиться, что подключено управление на пульт. После этого следует проверить качество подключения клемм на рулевом редукторе. При отсутствии видимых неполадок нужно обратиться к специалистам. Отсутствие реакции машинки может быть связано с неисправностью пульта, рулевого редуктора. Определить их работоспособность можно в сервисном центре.

При отсутствии звука нужно проверить все соединения, фиксацию контактов. Если все в порядке, из строя вышел динамик или звуковая плата.

Проблемы с аккумуляторной батареей

Аккумулятор является основным узлом детского электромобиля. Неполадки в его работе не позволят пользоваться транспортным средством. Батарея требует соблюдения правил эксплуатации. Их нарушение приводит к преждевременному выходу устройства из строя. Если она перестала заряжаться, слишком быстро разряжается, нужно проверить его состояние, определить, можно ли восстановить аккумулятор.

В свинцово-кислотных моделях отсутствие зарядки может свидетельствовать о недостаточном количестве электролита. После восстановления требуемого объема батарея снова начнет работать. Для этого понадобятся зарядное устройство, дистиллированная вода, стеклянная трубка, шприц.

В первую очередь следует определить уровень электролита. Это несложная операция. Необходимо:

  • крышку полимерную снять;
  • резиновую пробку вынуть;
  • в отверстие вставить стеклянную трубку;
  • отверстие трубки закрыть, вынуть ее;
  • посмотреть уровень электролита.

Норма составляет 15 мм. Если она превышена, нужно удалить излишки шприцем. При недостаточном количестве материала следует шприцем залить во все ячейки дистиллированную воду до нужного уровня.

После проведения процедуры проводится зарядка. Для этого может использоваться любое устройство 0,05-1,5А. Заряжать и разряжать аккумулятор после восстановление следует 3-4 раза. За напряжением на клеммах необходимо следить внимательно. Оно должно быть в пределах 14 В. Электролит в батарее не должен закипать, перегреваться.

Если в детском электромобиле установлен литиево-ионный аккумулятор, он перестал заряжаться, восстановить это устройство не удастся. Придется приобретать новую модель.

Предотвращение появления неисправностей

Любую поломку лучше предотвратить, чем исправить. Родителям нужно серьезно отнестись к выбору, покупке и эксплуатации электромобиля. Модель должна соответствовать возрасту и весу юного водителя. Техника не должна постоянно работать с перегрузками. Есть правила эксплуатации, которые должны соблюдаться:

  • После каждой поездки необходимо заряжать электромобиль. Эта процедура обязательно должна проводиться перед постановкой машинки на хранение.
  • Во время хранения детской техники аккумуляторная батарея каждые 2 месяца должна заряжаться. Электромобиль нужно хранить в сухом помещении.
  • При случайном попадании воды в рабочие узлы машинки во время эксплуатации необходимо сразу отключить двигатель, высушить провода, контакты, платы. Только после этого электромобиль можно заводить.
  • Периодически автомобиль нужно осматривать, проверять контакты, соединения.

Важно подготовить ребенка к будущей эксплуатации электромобиля. Он должен соблюдать определенные правила, чтобы снизить риск появления поломок. Нужно объяснить будущему водителю, что по сырой траве, лужам ездить нельзя. Проникновение воды выведет из строя электрическую систему. Использовать электромобиль в дождь, сырую погоду, в зимнее время при низких температурах нельзя. Он должен эксплуатироваться в сухую, теплую погоду.

Научите ребенка правилам вождения. Он должен понимать, что нужно объезжать препятствия, избегать столкновений, которые приводят к появлению поломок. Повредиться может не только корпус, но и электромотор, аккумуляторная батарея. Юный водитель должен знать, что, если электромобиль застрял в яме, нельзя давить на педаль газа, пытаясь выбраться. Необходимо вылезти из машинки и подтолкнуть ее или позвать родителей.

Следует убедиться в прочном закреплении аккумулятора в электромобиле. Во время езды батарея может вылететь, что станет причиной повреждения клемм, проводов, не исключен риск получения травмы.
Каталог:

  • Запчасти для детских электромобилей
  • Пульт управления электромобилем
  • Блок управления
  • Редукторы
  • Аккумуляторы

Виды поломок и способы ремонта

Перед тем, как приступать к ремонту авто, нужно понять, как разобрать детский электромобиль. Также будет полезно разобраться с принципом его устройства. Большая часть электромобилей имеет схожую конструкцию и внутреннее устройство. В движение они приводятся за счёт вращения колёс, которые крутят мотор-редукторные блоки. В недорогих моделях мотор монтируется только на одно колесо, что ухудшает эксплуатационные характеристики автомобиля. Зато производитель предусматривает наличие свободного места в конструкции для установки второго редуктора либо аккумулятора, чтобы улучшить его мощность и производительность.

Вся электроника автомобилей представлена блоком реле, переключателем заднего хода, педалью газа, аккумуляторами и регулятором скорости. В некоторые модели, которыми можно управлять пультом, встроен приемник для команд.

Ремонт детскому электромобилю может понадобиться совершенно неожиданно, даже если не было видимых механических повреждений. Просто в один момент машинка перестает включаться, отзываться на пульт дистанционного управления, не сдвигается с места. В первую очередь нужно проверить уровень заряда в аккумуляторе. Для этого существует специальный прибор мультиметр. Также можно воспользоваться обычными лампами на 6 или 12 вольт в соответствии с напряжением самого аккумулятора, который установлен. Если напряжение ниже, чем указанное, то возможны проблемы с зарядным устройством либо разъемом для его подключения.

Если возникает проблема с плохими контактами, тогда необходимо проверять всю электронику, искать поломку в ней. Поврежденный элемент обычно нуждается в замене. Это может быть и сам блок управления, а также педаль газа, переключатель реле или же проводка. Если контакты оборваны, то машинка не будет включаться и работать. Если плохое подсоединение, авто может включаться на несколько секунд и снова выключаться.

Распространённая проблема недорогих электромобилей – это поломки редукторов. Часто производители монтируют шестерни из непрочного пластика. Зубчики шестеренок могут легко отламываться, не выдерживая нагрузок. Поэтому в процессе езды появляются посторонние звуки, могут начать клинить колёса или возникает характерное проскальзывание. Также поломка шестеренки внутри редуктора, обрыв провода, выход из строя двигателя могут приводить к тому, что соответствующее колесо перестает крутиться.

Провести ремонт самостоятельно может человек, который разбирается в технике и электронике. Ему придётся снять редуктор, разобрать его и при необходимости заменить сломанную деталь. Чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем при ремонте, можно добавить дополнительную деталь в схему – это блок плавного старта. Он будет снижать нагрузку на редуктор.

Неисправность электромобиля может проявиться в невозможности управления им через пульт. Проверка батареек в нём – это самое элементарное действие. Затем осмотру подлежат блок реле, платы, как в самом пульте так и автомобиле, предохранители. Если причину неисправности не удается обнаружить самостоятельно, то и решить её будет невозможно. Можно приобрести новый блок радиоуправления и установить его в автомобиль. Либо его можно позаимствовать у другого автомобиля китайского производства.

Проблемы со светом и звуком

Звуковые и световые эффекты – это дополнительный бонус электромобилей. Они имитируют езду на реальных автомобилях, поднимают настроение и заряжают позитивом не только водителя, но и окружающих людей. Если проблемы с фарой можно решить банальной заменой лампочки подходящего размера и формата, то со звуком могут наблюдаться более серьезные проблемы. А точнее – звук может отсутствовать. Как действовать в этом случае:

  1. В первую очередь нужно проверить уровень громкости. Возможно, кто-то снизил звук до минимума, поэтому он отсутствует.
  2. Отключение различных накопителей. Они могут также стать причиной отсутствия звука. Нужно отключить AUX кабель, SD или USB накопители.
  3. Необходимо проверить все клеммы, провода, соединения клавиш звука с рулём, динамики, магнитофон со звуковой платой.

Если в процессе проверки проблема не обнаружена, скорее всего, она лежит где-то глубже – в поломке динамика, выхода из строя звуковой платы. Тогда эти детали необходимо заменить на новые.

Ремонт элементов кузова и колес

Неправильная эксплуатация автомобиля, езда по пересеченной местности, дорогах с ямками, ухабами может приводить к порче кузова или колёс электромобиля. Пластиковые колёса, предусмотренные в конструкции, можно легко отремонтировать самостоятельно. Для этого нужно использовать специальный клеевой пистолет, который соединяет дырки и повреждения методом холодной сварки. Этим же инструментом можно воспользоваться для починки элементов кузова из пластика. Он подходит для заделки трещин и повреждений, прикрепления отломанных деталей.

Браться самостоятельно за ремонт аккумуляторов, моторов или других электрических деталей и механизмов стоит в том случае, если вы обладаете специальными навыками.

Как выбрать детский электромобиль

Купить новый, красивый, функциональный детский электромобиль – популярное решение при поиске подарка ребенку. Машинки, работающие на аккумуляторе, привлекают своей схожестью с настоящими, взрослыми автомобилями, функциональностью, возможностями. Не составит труда подобрать детский вариант электромобиля на больших колесах, с ремнями безопасности, имитацией гудка, крутым рулем, эргономичными сидениями и другими «фишками», которые не оставят равнодушными юного водителя.

Чем детские модели электромобилей привлекают внимание ребенка? Кому-то важна мощность мотора и развиваемая скорость  – на таких машинах можно состязаться с друзьями и устанавливать собственные рекорды. Для других ребят намного важнее внешний вид машины – светящиеся фары, современные формы, цвет транспорта. Для родителей намного более весомым критерием для покупки машины является ее безопасность. Для малышей можно купить детскую машину на пульте управления. Для деток постарше подойдут варианты с кнопкой стартера и самостоятельным управлением рулем и педалями. Выбор электромобилей для детского досуга достаточно большой – каждый из покупателей сможет найти машинку, соответствующую его требованиям к внешнему виду, характеристикам, стоимости.

Электромобиль детский: первая машина для малыша

Какую купить детскую электрическую машинку для ребенка? В первую очередь следует учесть возраст получателя подарка. В Украине есть модели, рассчитанные на самых маленьких пользователей от 1 года. Для детей старшего возраста можно приобрести электро мотоцикл или джип, красивую полицейскую машину или стильную «тачку».

Почему стоит приобрести детскую машину и подарить электромобиль ребенку? Такое решение имеет множество преимуществ, ведь почти настоящее авто для малыша – это:

  • возможность почувствовать себя совсем взрослым;
  • множество игр с использованием личного транспорта; развитие координации, чувства равновесия, моторики;
  • развитие ответственности, необходимости соблюдать правила, заботиться о собственной безопасности и об окружающих;
  • повышение коммуникабельности для малообщительных деток;
  • экономия – аренда авто для развлечения малыша обходится за 1 сезон гораздо дороже, чем стоит новый электромобиль для детского досуга.

Электромобиль с комфортным местом для водителя (а некоторые модели рассчитаны и на пассажира), звуком сигнала, рулем и другими настоящими элементами настоящего авто – это лучший подарок и для мальчиков, и для девчонок. Порадуйте детвору стильным презентом!

Как выбрать детское авто: особенности подбора машинки

В интернет-магазине Homest вы найдете разные варианты детских электрических машинок – автомобилей на любой вкус. При выборе модели учитывайте возраст ребенка и технические характеристики машины. Выбирать транспорт стоит по мощности аккумулятора, расходу заряда, форме, грузоподъемности, весу и габаритам транспорта. Некоторые машины достаточно тяжелые и оптимально подходят для содержания в частном доме, где нет необходимости поднимать транспорт на высокие этажи и спускать вниз ежедневно для прогулок. Есть и более легкие машинки, варианты в ярком оформлении для девочек, стильные  – для мальчишек. Подумайте, насколько долго вы собираетесь гулять с машиной – для длительной эксплуатации стоит подобрать модель с мощным аккумулятором и большим рабочим ресурсом. Если у вас возникли вопросы при выборе модели – задайте их менеджерам магазина Homest. Сделать это удобно по телефону или связавшись с нами через сайт.