Колеса для детских велосипедов в орле

Колеса для детских велосипедов в орле

Как правильно выбрать детский велосипед по росту?

Рост ребенка - это главный критерий при выборе велосипеда. Правильно подобрать байк с нужным диаметром колес исходя из роста ребенка вам поможет таблица:

scale_2400.jpg

Таблица соответствия размера велосипеда росту и возрасту ребенка

Все детские велосипеды производятся в соответствии с приведенными в таблице размерами колес от 12 дюймов для самых маленьких детишек от 2 лет, вплоть до моделей с 20-дюймовыми колесами для детей до 10 лет. Для ребят старше 10 лет рекомендуется приобретать велосипед с колесами 24 дюйма, которые классифицируются уже как подростковые. Примеры детских велосипедов для разных возрастов представлены ниже.

Если вы выбираете байк вместе с ребенком - можете провести простой тест на соответствие выбранной модели росту малыша. Установите велосипед на ровную поверхность, а ребенка поставьте так, чтобы рама велосипеда находилась у него между ног. Расстояние между верхней трубой рамы и ребенком должно составлять не менее 8-10см. Благодаря этому он сможет безопасно забираться и слезать с велосипеда, в том числе во время экстренной остановки.

DSC03319.jpg

Каким должен быть хороший детский велосипед?

Обратите внимание на комплектацию модели. Детский велосипед должен быть оборудован специальными накладками на выносе руля и самом руле, чтобы уберечь ребенка от контакта с металлическими деталями во время резкого торможения, остановки или падения. Цепь и звезды должны быть полностью закрыты специальной пластиковой накладкой, предотвращающей попадание одежды или пальчиков любопытного малыша, а также не позволяющей испачкаться о цепь велосипеда. Убедитесь, что в комплекте с байком идут светоотражающие элементы, которые сделают заметным маленького велосипедиста в темное время суток и обезопасят его. Если таких в комплекте нет - это не проблема, их всегда можно приобрести отдельно. Если это первый велосипед для ребенка или он еще не умеет уверенно держать равновесие - проверьте, что в комплекте с выбранным велосипедом присутствуют съемные дополнительные колеса.

фыафыв.jpg

Защита цепи на детском велосипеде

scale_2400222.jpg

Защита на выносе руля и перекладине руля

Рама велосипеда

Все рамы детских велосипедов, за редким исключением, изготавливаются из стальных или алюминиевых сплавов. Также встречаются и более экзотические материалы: например, магниевый сплав или карбон. По большому счету, материал рамы велосипеда не является основополагающим критерием при выборе: из-за небольшого веса малыша рама не подвергается большим нагрузкам, от нее не требуется каких-то особых характеристик в прочности и жесткости, неприятности с ней случаются редко. Главное чтобы велосипед, а следовательно и рама, были от зарекомендовавшего себя производителя, что является гарантией качества и надежности. Кроме этого, рамы известных производителей качественно окрашены, краска не отпадает при малейших повреждениях или ударах, сохраняет свой вид независимо от времени, следовательно и велосипед долго сохраняет свой первоначальный облик.

Колеса

Колеса у детских велосипедов бывают двух типов: надувные с встроенной камерой и из вспененной резины. Колеса из вспененной резины защищены от проколов, но обладают повышенным весом и жёсткостью, в отличии от надувных. Надувные, в свою очередь, хорошо сглаживают все неровности дороги, обладают меньшим весом и хорошо катят как по грунту, так и по асфальтированным дорогам.

Тормоза

Велосипеды для самых маленьких на колесах 12" и 14" в большинстве случаев оборудованы только задним ножным тормозом. В раннем возрасте малышу может просто не хватить усилия или длинны пальчиков, чтобы уверенно обращаться с тормозными ручками. К тому же, в таком возрасте дети не способны сильно разгоняться на велосипеде, поэтому одного ножного тормоза вполне хватает. Ободные тормоза начинают встречаться на велосипедах для детишек от 3 лет и старше. Если велосипед, который вы выбрали, оборудован таким тормозом - убедитесь, что ребенок не испытывает трудностей при нажатии на тормозную ручку.

IMG_5699.jpg

Распространенные ошибки при выборе детского велосипеда

Обратим внимание на часто встречающиеся ошибки, которые делают родители, выбирая велосипед для ребенка:

Велосипед на вырост

Очень не рекомендуем пренебрегать выбором правильной ростовки и специально покупать велосипед на вырост. Неправильно подобранный по росту велосипед не только может стать причиной падений и прочих неприятностей из-за того, что ребенок не может нормально справляться с слишком большим для него байком, но и может принести проблемы со здоровьем из-за неправильной посадки.

Велосипед с рынка

На первый взгляд может показаться, что такие велосипеды выглядят ничуть не хуже и не уступают по качеству. Однако, сэкономив один раз на покупке такого велосипеда можно долго тратить деньги на ремонт постоянно ломающегося байка. В таких велосипедах используются дешевые ненадежные компоненты, которые быстро выходят из строя: тонкие обода деформируются и колеса приобретают "восьмерки", дешевые втулки и каретка быстро выходят из строя и перестают нормально вращаться при первом малейшем попадании влаги, из-за некачественной покраски краска отпадает даже при незначительных ударах и велосипед быстро теряет свой первоначальный вид. На сегодняшний день существует достаточно много хорошо зарекомендовавших себя брендов, которые могут порадовать вас приемлемыми ценами и в качестве которых не приходится сомневаться. Велосипеды таких брендов представлены именно в специализированных магазинах.

Навороченный велосипед

Сомнительные производители специально стараются впихнуть в велосипед все возможные элементы и фишки, чтобы он выглядел круто и вызывал восторг как у ребенка, так и у родителей. В итоге, такие низкокачественные навороченные "игрушки" стоят столько же, сколько обычный велосипед проверенного бренда, но всем своим видом показывают, что за те же деньги вы получите намного больше. Не ведитесь на эти уловки. Все дополнительные примочки на таких байках обладают низким качеством и абсолютно не выполняют свою функцию, а только добавляют проблем. Передние и задние амортизаторы на дешевых детских велосипедах не будут работать должным образом в силу дешевой пружинной конструкции и небольшого веса ребенка, многоскоростные трансмиссии с некачественным передним и задним переключателем скорее всего только добавят проблем с постоянно слетающей цепью, да и нужны ли они ребенку, чтобы научится кататься на велосипеде? Главное в детском велосипеде - это его безопасность, надежность и комфорт для ребенка.

scale_2400 (1).jpg

От таких велосипедов стоит держаться подальше

Можно ли подобрать детский велосипед в интернет-магазине?

Подобрать детский велосипед онлайн, зная физические параметры ребенка - можно. Это легко сделать, используя таблицы соответствия роста и размера велосипеда, вроде приведенной таблицы в статье, или помощь грамотного консультанта специализированного интернет-магазина.