Колеса для джокерной трубы 25 диаметром

Колеса для джокерной трубы 25 диаметром

Возможности модульной системы

Основным элементом ее служит хромированная труба под названием Джокер. Свое название система приобрела благодаря способности совмещаться с различными функциональными составляющими. В качестве примера можно назвать:

  • соединители;
  • переходники;
  • шарниры;
  • колеса;
  • замки;
  • фиксаторы.

джокерная крепления

И это далеко не полный перечень различной фурнитуры, которая адаптирована для данной системы. Благодаря дополнительным составляющим, которые легко связывают систему на основе труб Джокер, процедура сборки такой мебели не вызывает сложностей. Поэтому и была применена в названии аналогия с карточным джокером, способным принимать любые обличия.

На базу джокерных каркасов крепят различную основу, которая может быть выполнена из пластика или ДСП, также запросто встраиваются поверхности из стекла: обычного, тонированного или зеркального. По этой причине возможности джокерной системы практически не имеют пределов.

Материалы комплектующих частей и параметры

Трубы, составляющие основу каркасных конструкций, изготавливают из стали, а наружный слой покрывают хромированным покрытием. Учитывая, что внутренняя поверхность трубы не имеет защитного слоя, такая мебель не годится для помещений с повышенной влажностью. Диаметр хромированой трубы комплекса системы Джокер разделяют на четыре вида, размер которых составляет 10 мм, 25 мм, 32 мм и 50 мм соответственно.

крепления для труб системы

Наибольшим спросом пользуется изделие диаметром 25 мм, а стандартом для длины этих труб выбрали размер, который составляет три метра. Кроме этого, в основную комплектацию каркасной конструкции входят различные замки, которые представлены в виде креплений для труб в системе Джокер. Их изготавливают из алюминия и собирают при помощи специальных винтов. Для монтажных работ в шляпках винтов имеются шестигранные углубления для соответствующих ключей. Рабочие винты предназначены для ключа сечением 6 мм, а вспомогательные – 3 мм и 4 мм соответственно.

Дополнительные комплектующие

В модульную систему Джокер также входит ряд вспомогательных комплектующих частей. Это консоли. Их изготавливают из силумина. Так называют алюминиевый сплав с большим содержанием кремния. Также к вспомогательным элементам относят декоративные заглушки, которые делают из пластмассы с хромированным покрытием. Еще есть в комплекции вкладки, предназначенные для фиксации полок, горизонтальных и вертикальных плоскостей. Крепеж и фурнитура Джокера отличаются высокими эстетическими характеристиками.

крепления для труб

Данные каркасные конструкции получили высокую оценку в торговых залах различных компаний. Здесь используют эту идею для создания всевозможных витрин, отличающихся превосходным обзором и внешней привлекательностью. Кроме этого, дизайнеры используют систему Джокер для создания моделей корпусной мебели, а в некоторых случаях на такой основе располагают композиции из мягкой мебели.

Достоинства

Прежде всего следует отметить, что джокерная система крепления сегодня получила большое распространение, а это говорит о ее доступности. Цена конструкции имеет разумные пределы и доступна для большинства потребителей, о чем говорят отзывы. Простота сборки позволяет осуществлять монтаж мастерам, обладающим лишь базовыми знаниями. А комплект необходимых инструментов включает только труборез и небольшой набор шестигранников.

крепления для труб системы джокер

Отдельно стоит обратить внимание на тот факт, что джокерная система крепления не имеет привязки к определенным стандартам. В отзывах люди отмечают, что модульные изделия легко приобретают любую геометрическую форму. Таким образом, мебельные ряды можно составить для помещения любого размера и конфигурации. В результате помещение приобретает презентабельный внешний вид, находящий отклик в разных стилях. Кроме прочего, отзывы отмечают, что несущая способность подобных конструкций составляет 60 килограмм на погонный метр, а это достаточно немалая величина. Конструкция действительно прочная и надежная.

Особенности сборки

Любая композиция, созданная при помощи джокерной системы крепления, в своей основе имеет каркас из труб. Он является несущей основой, которая удерживается при помощи разборных креплений. К условиям эксплуатации каждой отдельной композиции предъявляют индивидуальные требования. По этой причине расчет длины пролетов и количество используемых соединений должны соответствовать требованиям предполагаемой нагрузки. Прочность и качество соединений должно быть регламентировано.

система крепления

Сбор данных

Прежде всего, необходимо установить точные размеры помещения в месте установки мебели. На следующем этапе производится расчет габаритов изделия. Таким образом, уточняются будущие размеры составляющих. Если нет опыта составления эскизов или плохо развито пространственное воображение, рекомендуется рассмотреть варианты подобных конструкций, установленных в помещениях подобной формы и размера. Такой обзор позволит отметить все сильные и слабые стороны при составлении собственной конструкции.

Джокерная система - универсальный конструктор

На сегодняшний день в продаже представлен огромный выбор оборудования для организации торгового места, которое собрано из хромированных труб. Такие элегантные, практичные и легкие конструкции получили название «джокерная система». Они стали популярными благодаря многофункциональности и простоте монтажа. Система "джокер" способна украсить магазины, торговые и выставочные залы, павильоны, аптеки и другие помещения.

«Bauhauz» – в Украине и за рубежом работает с крупными предприятиями по производству мебельной фурнитуры, предлагая взаимовыгодные условия сотрудничества. Благодаря гибкой ценовой политике и налаженному процессу от покупки до поставки товара, все виды джокерной системы можно купить по выгодной цене.

Что такое джокерная система?

Джокер – это универсальный конструктор, который позволяет собрать оборудование для торговых помещений и выставок. Система включает такие элементы:

  • перила;
  • хромированные мебельные трубы;
  • крепежные элементы;

Главная особенность таких конструкций – возможность сборки не только по инструкции. На самом деле предоставляется полная свобода действий для реализации ваших идей в зависимости от функциональности и площади помещения.

Главный элемент джокерной системы - хромированная труба, которая может быть нескольких диаметров и выбирается в зависимости от места установки:

  • 10 мм – отличный вариант для различных декораций;
  • 25 мм – самый популярный диаметр для торгового оборудования;
  • 32 мм – используется для возведения больших конструкций, которые должны выдержать значительный вес.

Для производства используется черная сталь, но она не имеет защитного покрытия, поэтому помещение должно быть с нормальным уровнем влажности, иначе может появиться ржавчина. Прочные трубы выдерживают вес не менее 60 кг, и это только на 1м пролета. При сборке используются также крепежные элементы, такие как винты, замки и смычки. Их делают из специального сплава «силумин». Он прочный и легкий.

Система «Джокер» удобна, потому что в любой момент ее легко изменить - нужно просто добавить или убрать конкретные элементы. Также комбинируются и добавляются пластиковые элементы или материалы из ДСП (МДФ), чтобы конструкция выглядела более эстетично.

Сфера применения cистемы «Джокер»

Джокерная система применяется для решения разных задач. С ее помощью можно собрать пристеночные стеллажи, столы, поручни, разделительные конструкции, стойки, стулья, декоративные конструкции для жилых помещений, элементы интерьера, выставочные конструкции. Но чаще всего систему применяют для торгового оборудования, как например:

  • кассовые кабины;
  • витрины и прилавки;
  • рекламные стенды;
  • стеллажи для аптек и магазинов;
  • примерочные кабины;
  • стойки для крепления решеток;
  • выставочные стенды;
  • стойки для крепления экономпанелей;
  • разделительные ограждения;
  • вешалки для одежды.

Конструкция популярна благодаря удобной возможности использовать внутреннее пространство помещения. Она подойдет для изготовления сооружений разных размеров. При этом комната может быть разной формы, что поможет реализовать необычные дизайнерские идеи.

В рекламном и выставочном бизнесе важную роль играют стенды и рекламные стеллажи, стойки для баннеров, которые также легко собрать из таких элементов. Джокерная система, купить которую можно в наших магазинах и на сайте Ламиформ, отличается невысокой стоимостью и надежностью.

Особенности комплектации

Основным элементом джокер-системы является прочная хромированная труба из стали. Она дополняется также фиксаторами, замками, соединителями, колесиками и другими деталями. Возможно добавить также ДСП, зеркало, листовой пластик, стекло, и это открывает новые возможности.

Мебельные трубы делают из стали, которая сверху покрывается хромированным покрытием без антикоррозийной обработки. Длина может быть до трех метров, а диаметр трубы - от 10 до 50 мм. Декоративные заглушки торцевые могут быть разных цветов и изготавливаются из хромированной пластмассы, что позволяет легко их выбрать под любую конструкцию. Предусмотрены также специальные вкладки, позволяющие крепить на собранную мебель стеклянные полки. Такие планки могут быть сделаны из резины или пластика.

Для крепления используется замок с соответствующим диаметром. Замки, как правило, делаются из алюминиевого сплава. К ним есть специальные винты под ключ 6-мм с внутренним шестигранником. Также есть модели винтов под 3–4 мм. Благодаря наличию фильтров, характеристик, фото и описаний на нашем сайте можно легко купить нужный товар.

Преимущества системы

Оборудование для торговых помещений Джокер собрано из высокопрочных металлических труб, поэтому будет служить много лет. К другим его преимуществам можно отнести:

  • легкость монтажа и практичность;
  • высокая мобильность;
  • возможность реализовать необычные дизайнерские идеи;
  • небольшой вес элементов джокерной системы;
  • геометрия оборудования может быть любой, что позволяет выгодно использовать внутреннее пространство зала;
  • возможность создавать универсальную мебель;
  • большой выбор элементов крепежной системы (более 100 видов);
  • качественные крепежи и соединения, которые позволяют монтировать практически все;
  • декоративность и стильный внешний вид.

Мебельные трубы и другие элементы системы позволяют собрать мебель с округлыми краями и нестандартными углами соединений. Возможность варьировать разные детали в сборке конструкции делает торговую мебель, собранную на основе системы джокер, уникальной и максимально функциональной. Простой дизайн без проблем сочетается с интерьером любого помещения. Можно дополнить изделие элементами из ДСП, пластика или стекла, в результате получится оригинальное оформление.

Предлагаем ознакомиться с ассортиментом продукции, представленной в каталоге нашего сайта «Lamiform». Мы постоянно обновляем ассортимент и отслеживаем новейшие тенденции в производстве мебели и мебельной фурнитуры, чтобы вы могли купить джокерную систему по самой низкой цене в Украине.

Расчеты и сборка конструкции

Каркас – основа джокерной системы, которая представлена трубными элементами, соединенными съемными крепежами. Соединения должны быть высокопрочными, чтобы выдержать нагрузку на конструкцию. Ассортимент включает отрезки трубы, удлинители различных радиусов и готовые переходы.

Для того, чтобы рассчитать джокерную систему, нужен замер места ее установки. После этого определяются точные габариты изделия, которое должно получиться. Для облегчения задачи выбора конфигурации следует изучить образцы готовых конструкций. Таким образом, можно создать макет собственной системы, который из воображения нужно перенести на бумагу.

На эскизе нужно проставить точные размеры и выбрать крепежную систему, после чего определяется количество самих труб и других элементов. Толщина стенки трубы может быть от 0,6 до 1 мм и определяется в зависимости от величины планируемой нагрузки, которая будет ложиться на конструкцию. Стоимость джокерной системы с толщиной труб 1 мм выше по сравнению с другими. Для вертикальных стоек этот показатель не такой критичный. Для горизонтальных - труба должна быть тонкостенной.

После требуемых расчетов, можно заказать джокерную систему. Приводим пример простой комплектации стеллажа для которого потребуются такие элементы:

    • опоры, которые вставляются или надеваются на ножки;
    • полкодержатели – можно выбрать накидные, быстросъёмные или держатели для панелей;
    • замки можно выбрать среди Т-образных и угловых;
    • трубы, количество которых будет зависеть от размеров стеллажа - для небольшого достаточно одной трубы длинной 3 метра диаметром 25 мм.

Трубы можно легко разрезать болгаркой или даже обычной ножовкой по металлу. Проще всего заказать такую услугу у нас. Остается только выполнить монтаж согласно схеме и собрать все элементы в единую систему. Для того, чтобы собрать конструкцию, понадобится шестигранник. Нужно плотно затягивать узлы, чтобы обеспечить высокую прочность. Если части конструкции качаются и неплотно стоят на ножках, рекомендуется открутить крепежи и отрегулировать везде длину трубок.