Колеса для инвалидной коляски нижний новгород

Преимущества и особенности инвалидных колясок с электроприводом

Такие кресла коляски для инвалидов электрические позволяют пользователям перемещаться самостоятельно на большие расстояния без использования физической силы (работают от заряжающихся аккумуляторов). 

К дополнительным преимуществам таких колясок относятся:

  • Развитие внушительной скорости — 5-16 км/ч.
  • Преодоление больших расстояний на одном заряде — до 40 км.
  • Возможность транспортировки пациентов с большим весом (некоторые модели предназначены для перевозки больных с массой тела до 160 кг). 

Многие модели таких инвалидных колясок имеют регулируемые по высоте сидения, оснащены регулировкой подлокотников, подножек, спинки (принимают наиболее удобное для пользователя положение).

Коляски с электроприводом отличаются эксплуатационными характеристиками и функциональностью. Средства подразделяются на складные, прогулочные, комнатные, детские.

Перед тем, как заказывать транспортную систему для инвалида с наличием электропривода, следует определить, где именно она будет эксплуатироваться — на улице или внутри помещения. От этого зависит материал, из которого будут изготовлены колеса конструкции. Пневматические предназначены для поездок за пределами дома — обеспечивают инвалидной коляске мягкий ход даже по неровной ухабистой местности, цельнолитые — для домашнего использования и перемещения по ровным поверхностям (не повреждают напольное покрытие).

Также при выборе подходящей модели инвалидной коляски с электроприводом следует учитывать рост, вес и характер заболевания пациента, эксплуатационные условия конструкции.