Колеса для квадроциклов в ростове на дону

Колеса для квадроциклов в ростове на дону

Запись параметров шин для квадроциклов

Встречаются метрические и дюймовые обозначения. Однако это не должно вас отпугивать, так как можно очень легко преобразовать одно значение в другое. Например, если брать в расчет шины для квадроцикла 22х10-10, это означает, что высота шины составляет 22 дюйма, следующее число - 10 - это ширина шины, выраженная в дюймах.

Далее идет информация о диаметре обода (также в дюймах). Можно написать идентичную шину с этим кодом: 225 / 60x10. Это означает, что 225 мм - это ширина шины, 60 - это высота в процентах от ширины (60% от 225 мм). Число 10, естественно, представляет диаметр шины в дюймах.

Основной принцип выбора шин для квадроциклов заключается в том, что чем больше машина и чем больше ее мощность, тем больше следует использовать шину. Конечно, шина должна подходить к колесной арке и соответствовать имеющемуся у вас ободу.

Как выбрать шины

Квадроциклы - это четырехколесные машины, область применения которых очень широка. В зависимости от ваших предпочтений вы можете перемещать их по действительно сложной местности, использовать для гонок или неторопливого вождения. На рынке доступны различные типы квадроциклов, как летние, так и зимние. Продавцы также предлагают шины с колесными дисками для квадроцикла.

шины

Наш интернет-магазин предлагает купить широкий выбор резины по доступным ценам. Среди них есть те, которые созданы для езды по полям, а также те, которые лучше всего подходят для гонок. Дорожные шины - довольно обширная группа. Однако, прежде чем вы примете окончательное решение, какие шины для квадроцикла купить, стоит убедиться, что они соответствуют самому квадроциклу и колесным дискам. Стоимость вас приятно удивит. Есть доставка.

Размерные параметры

Выбирая резину для квадроцикла, помните, что правильный размер колес напрямую влияет не только на комфорт, но и на безопасность вождения. Если шины не подходят должным образом, будет сложно предсказать поведение автомобиля на разных типах поверхностей. А отсюда только шаг до аварии.

Стоит помнить, что ширина покрышки - не единственный параметр, который следует учитывать при покупке шин квадроцикла. Также важны:

  • Высота шины;
  • Диаметр обода.

Хотя ширина и высота резины указываются в миллиметрах, диаметр обода выражается в дюймах. Если нужно поднять квадроцикл, используйте более высокие шины. Дорожный просвет автомобиля безусловно увеличен. В последнее время модной заменой серийных шин 25 и 26 дюймов является операция по примерке даже 30-дюймовых покрышек. Такой квад выглядит как монстр. Обычно на переходах для этого места находится под крыльями, но не всегда.

Размер шин зависит от нескольких факторов. Определить отдельные параметры не так уж и сложно. Самый простой способ сделать это - просто обратиться к информации на колесе. Каждая шина на ее боковине должна содержать подробные сведения о ее индивидуальных параметрах.

Считывание значений на шине самостоятельно - единственный способ определить ее размер. Вы также можете сделать это, используя различные источники информации. Как нетрудно догадаться, лучший из них - это Интернет.

На отдельных сайтах вы можете найти информацию о размерах шин, выпускаемых отдельными производителями. Вы также можете посетить службу вулканизации вашей марки автомобиля, где автосалоны будут рады предоставить вам соответствующую информацию. Об этом стоит помнить, ведь только правильно подобранные во всех отношениях шины могут гарантировать вашу безопасность и комфортную езду в любое время года.

Зимние шины для квадроциклов - чем они отличаются от летних

Что касается квадроциклов, подавляющее большинство из них идеально подходят для езды по сухой местности. Однако, когда вы собираетесь кататься наквадроцикле зимой, начинаются проблемы. Подготовленные к зиме дизайны шин чаще всего представляют собой коллекцию, состоящую из нескольких стандартных форм, в которых производители обычно сочетают особенности моделей, созданных для езды по грязи, и моделей универсального характера. Характерной особенностью является чуть более широкий протектор с большим расстоянием между блоками. Такая конструкция покрышки делает уборку снега более эффективной.

Какой размер шин выбрать?

Квадроциклы должны хорошо справляться как с бездорожьем, так и с действительно динамичной ездой. Именно поэтому так важно правильно подобрать размер. Только правильно подобранный размер шин сделает ваше вождение безопасным и в то же время подарит вам незабываемые впечатления. Стоит помнить, что правильно подобранный размер шин позволяет использовать полную мощность двигателя.

Специалисты в области автомобилестроения, которые также занимаются квадроциклами, подчеркивают, что лучшим решением кажется использование шин с размерами, рекомендованными производителями квадроциклов. Также стоит помнить, что размеры квадроцикла имеют значение, когда дело доходит до выбора шин.

Купите квадроцикл, подходящий именно вам, по гарантированно лучшей цене и получите скидку до 20% на экипировку, запчасти и сопутствующие товары!

Давайте по порядку. Что такое квадроцикл вам скорее всего известно. Четырехколесные мотоциклы, или квадроциклы, в наши дни дают фору внедорожникам. Это настоящий внедорожный транспорт, или мотовездеход, как его еще называют в России. Из–за маленьких широких колес значительно повышается маневренность и проходимость вездеходов.

Критерии выбора

Чтобы выбрать квадроцикл, который подходит именно вам, нужно знать, чем они друг от друга отличаются, какие существуют разновидности квадроциклов.

Вот основные параметры квадроциклов:

  • Спортивные / утилитарные
  • Для детей / для подростков / для взрослых
  • По типу двигателя: бензиновый / дизельный, 2–хтактный, 4–хтактный и др.
  • По бренду
  • По коробке передач: автоматическая / полуавтоматическая / ручная, наличие заднего хода

Предназначение квадроцикла: спортивные (ATV) и утилитарные (UTV) квадроциклы

Прежде всего, квадроциклы разделяют на два вида – это спортивные (ATV) и утилитарные (UTV).Главное их отличие – это внешний вид.

Спортивные вездеходники (ATV) яркие, агрессивные, ведь основная их цель – это скоростная езда. Квадроциклы меньше весят и имеют меньший диаметр колес. Еще одна особенность – это двухколесный задний привод. Они обычно имеют ручную коробку переключения передач и могут развивать скорость до 150 км/ч. Среди этих квадроциклов тоже имеются свои подвиды, это определяется тем, для каких гонок они предназначаются. Ведь спортивные состязания проводятся и на песке, и на льду и снеге и т. д.

Утилитарные квадроциклы (UTV) – это квадроциклы для применения в сельском хозяйстве. Они удобны тем, что по любым дорогам, колеям могут доехать до вашего дачного участка. Утилитарные квадроциклы весят больше, чем спортивные, их скорость не превышает 100 км/ч. На квадроциклах можно перевозить вещи – они имеют багажные отсеки. Также утилитарные квадроциклы можно использовать как трактор.

Мощный квадроцикл для взрослых или квадроцикл для детей с малым объемом двигателя

Отдельным подвидом квадроциклов, о котором мы не могли не вспомнить, являются детские вездеходы. Да, на вид это маленькие копии взрослых квадроциклов, они имеют меньшую скорость – до 60 километров в час, квадроциклы рассчитаны на 11–15–летних водителей, весом до 60 кг и значительно проще в управлении.

Для детей от 3 и до 5 лет рекомендуются квадроциклы с ДВС 50куб.см, 2-хтакные. Это небольшие легкие и простые в обслуживании двигатели. Для детей от 6 и до 12 лет нужны квалдроциклы с 4-хтактными двигателями обьемом от 50 и до 125 куб.см, при этом есть возмодность выбора коробки передач: механика, полуавтомат или автомат. Не на всех квадроциклах есть задний привод, рекомендуется выбирать квалдроциклы для детес с наличем задней скорости.

Для подростков от 14 и более лет, а также для взрослых, можно рассмотреть квадроцклы обьемом 150 и более куб.см. Эти квадроциклы легко повезут и двух взрослых людей. Такие квадроциклы часто берут для поездок в лес по грибы, для охоты, рыбалки и другого активного отдыха.

Тип двигателя: бензиновый или дизельный

Один немаловажный критерий при выборе квадроцикла – это тип двигателя: бензиновый или дизельный. Бензин имеет мягкое влияние на стенки блоков цилиндров. Износ деталей на бензиновом двигателе значительно ниже, и заменяются они примерно каждые 3000 км пробега. Кроме того у бензиновых двигателей более высокая тяговая сила, поэтому они развивают большую скорость по сравнению с дизельными.

Недорогие квадроциклы – китайские квадроциклы

На сегодняшний день лидерство среди недорогих квадроциклов занимают китайские производители. В Китае производится качественная техника в широчайшем ассортименте. Сейчас можно купить китайские квадроциклы для всех возрастов: для детей от 3–х до 5 лет, варианты для детей от 6 до 12 лет, есть – для подростков, квадроциклы для взрослых с задним и полным 4WD приводом, а также с карданным приводом на задние колеса. Китайские квадроциклы лидируют из–за своей низкой цены и хорошего качества. А с запчастями и обслуживанием нет никаких проблем, как еще несколько нет – запасные части представлены на рынке в широком ассортименте, в том числе у нас.