Колеса для культиватора husqvarna tf 230

Колеса для культиватора husqvarna tf 230

Общие сведения, назначение и особенности конструкции

Husqvarna TF 230 хорошо подходит для обработки небольших участков со сложным рельефом. Культиватор оборудован мощным бензиновым двигателем, который покрыт прочным алюминиевым корпусом, и имеет встроенную чугунную гильзу. Эта особенность позволяет работать цилиндрам на полную мощность, и при этом не потреблять много топлива. К тому же, гильза и алюминиевый корпус снижают вибрации и посторонние шумы. Без сомнений, это уникальное решение для бюджетного класса. Вдобавок к этому обратим внимание на поддержку большого количества навесного оборудования, за счет которого модель TF 230 способна выполнять такие операции, как окучивание, вспахивание, культивация, скашивание, посадка и выкапывание овощей, перевозка грузов, перекачивание воды и другие виды работ. В целом, возможности культиватора настолько разнообразны, что могут быть ограничены разве что потребностями самого владельца. Это неудивительно, ведь не зря производитель продает машину без каких-либо опций. Это нужно для того, чтобы владелец сам подобрал нужное оборудование исходя из своих потребностей.

Модель TF 230 оборудована трехступенчатой механической КПП, у которой две скорости отвечают за передний ход, а третья передача – за реверс (задний ход). В базовую комплектацию входят пневматические колеса, которые существенно повышают геометрическую проходимость культиватора. В виде альтернативы предусмотрены металлические колеса, а также грунтовые зацепы. Эти приспособления необходимы для улучшения устойчивости машины при обработки сложных целинных земель. Без них вряд ли сможет обойтись владелец Husqvarna TF 230, поскольку сам культиватор довольно легкий, и это не очень хорошо сказывается на его устойчивости и пригодности к тяжелой работе.

Преимущества в эксплуатации

  • Хускварна TF 230 имеет мощный двигатель с высоким крутящим моментом. Производительный агрегат обеспечивает выдающуюся эффективность вспахивания земли и почвы. К тому же, четырехтактный мотор весьма надежен при работе на запредельной нагрузке. За счет этого культиватор рассчитан на долгую и напряженную работу в течение 7-8 часов без перерыва.
  • Техника оснащена передним бампером, который защищает мотор от внешних воздействий – земли, камней и прочего мусора. Также в наличии переднее транспортировочное колесо. Благодаря ему облегчается перевозка техники на небольшие расстояния. В крайнем случае (например, при перевозке на дальние расстояния), колесо можно сложить или вовсе убрать, чтобы культиватор поместился в багажник легкового автомобиля
  • Сложить можно не только колесо, но и рукоятку. Данный элемент имеет удобный хват и эргономичную форму. К тому же, рукоять выполнена из нескользящего материала. Более того, рукоятку можно отрегулировать по высоте и горизонтали, и таким образом настроить ее под собственный рост. Таким образом, это одно из обстоятельств, позволяющее рекомендовать машину Husqvarna TF 230 абсолютно всем людям, независимо от их комплекции. Примечательно, что на рукоять вынесены все органы управления культиватором, включая газ, сцепление, переключение передач, тормоза и т. д.
  • Масляный фильтр имеет так называемую конструкцию «масляная ванна», что обеспечивает больший ресурс
  • Система облегченного запуска мотора – обеспечивается инерционным компрессором
  • Культиватор имеет жесткую конструкцию благодаря металлическому каркасу

Советы правильного обращения с техникой

Модель Хускварна TF 230 после покупки необходим обкатать, чтобы продлить срок службы изделия. Обкатка позволит деталям приработаться и адаптироваться под местные условия. К тому же, культиватор так лучше будет приспособлен под конкретные дорожные и климатические условия. Итак, обкатка включает в себя несколько шагов:

  • Проверка всех внутренних и наружных соединений. Нужно обеспечить им надлежащее состояние перед первым включением двигателя. При необходимости можно заменить топливо и масло в двигателе
  • Первый запуск двигателя – разрешается только на средних оборотах мотора. В таком режиме агрегат должен поработать 30-40 минут, а затем обороты можно немного повысить.
  • Выезд в поле для обработки почвы. Данный этап считается самым важным, так как позволяет оценить выносливость всей техники на протяжении 10-15 часов – именно столько длится обкатка.
  • В процессе пробной обработки почвы допускаются такие виды работ: окучивание, культивация, перевозка грузов, перекачивание воды, транспортировка грузов, посадка и выкапывание корнеплодов, скашивание травы, уборка территорий и другие виды работ. В любой из вышеуказанных процедур нагрузка на культиватор не должна превышать 50%.
  • Когда обкатка завершится (через 15 часов), понадобится повторная проверка всех внутренних и наружных соединений, а также замена масла и топлива в двигателе
  • На следующий день машина полностью готова к 100-процентной нагрузке

Навесное оборудование

Рассмотрим фирменные опции для мотоблока Husqvarna TF 230, а также их примерную стоимость:

  • Сцепка В-типа – 1400 рублей
  • Металлические колеса – 3000 рублей
  • Плуг-окучиватель – 1700 рублей
  • Плуг-вспахиватель – 1800 рублей
  • Плуг-Картофелевыкапыватель – 1500 рублей
  • Пневматические колеса – 2950 рублей
    Также культиватор можно дополнительно оснастить культивационными фрезами, водяной помпой, прицепом, картофелекопалкой, картофелесажалкой, а также другими навесными опциями.

Параметры и моторная гамма

Культиватор Хускварна TF 230 весит порядка 66 кг. Техника имеет габариты 845х480х780 мм (длина х ширина х высота соответственно).

Среди прилагаемых опций отметим водоотталкивающую трансмиссию, редуктор с задним ходом (реверс), Рукоятку можно настроить по вертикали и горизонтали. Для транспортировки техники используется специальная ручка. Также в комплект входит складная рукоятка, сошник, транспортные колеса и специальные щитки для повышения производительности.

Из прочих параметров в комплект могут входить до шести фрез. Кроме того, техника абсолютно стабильна в работе за счет вращающихся фрез по ходу движения. Также агрегат настроен под рабочую глубину до 300 мм, а ширина обработки может достигать 750 мм.

Культиватор Husqvarna Tf 250 оснащен 3-ступенчатой коробкой, цепной/механической трансмиссией, а также масляным баком емкостью 0,95 л. Кстати, производитель рекомендует заливать масло марки SAE30.
За производительность в Husqvarna TF 250 отвечает 4-тактный мотор мощностью 4,7 лошадиных сил или 3450 Вт. Диаметр цилиндра у одноцилиндровой машины составляет 196 мм.

Потребление топлива

Культиватор Husqvarna TF 23 потребляет в среднем 1,5 литра 92-го бензина. При запредельной нагрузке, например при транспортировке грузов на большие расстояния, или при обработке тяжелых и твердых земель, расход повышается до 2-2,5 литра в час. В целом, владельцы положительно оценили экономичность машины.

Цены в России

Средняя стоимость культиватора Husqvarna TF 230 на российском рынке составляет порядка 30 тысяч рублей за базовую версию. С учетом навесного оборудования конечная цена на культиватор будет составлять около 40-43 тысяч рублей.

Машина широко востребована и на вторичном рынке. Так, среднее цена на подержанный экземпляр в хорошем состоянии колеблется в районе 20 тысяч рублей.

Конкуренты TF 224, McCulloch MFT44 154, Partner PFT85-800R.

Видео