Колеса для лесной повозки бдо крафт

Колеса для лесной повозки бдо крафт

Аренда построек и наем рабочих

Крафтится этот транспорт в каретном цеху 4-го уровня (здание №4 в городе Грана). Аренда мастерской стоит 15 очков влияния. Кроме того, придется потратить серебро для апгрейда мастерской до 4-го уровня. Как и любой крафтовый предмет в БДО, создать повозку могут только рабочие, а трудятся они только в то время, когда один из ваших персонажей находится онлайн. Даже если у вас уже есть артель из нескольких батраков, лучше арендовать дополнительных прямо в Гране: например, чтобы добежать из Кальфеона, рабочему потребуется приблизительно полчаса времени в одну сторону.

Чтобы нанять больше одного рабочего, необходимо арендовать дополнительные бараки. Учитывайте, что недвижимость в Гране стоит дорого: от 5 очков влияния за постройку. Кроме того, потребуется расширить склад, чтобы хватило места для хранения всех необходимых для крафта материалов.

В гране нет привычных рабочих – людей, гоблинов и гигантов. Нанять здесь можно батраков двух видов:

  1. Пафу – шустрый, но с небольшим запасом энергии;
  2. Инган – медленный, но может долго работать без дозаправки пивом;

Чертеж Лесной повозки

Для создания этой кареты потребуется:

  • Породистая лошадь для повозки – 4;
  • Усиленная фанера – 15;
  • Слиток зеленого металла – 15;
  • Мягкая кожа – 15;
  • Ярко-синий лазурит – 4;
  • Фрагмент очертания – 4 000;

Рассмотрим более подробно, где добываются необходимые материалы.

Породистые лошади

Покупаются на Пастбище каменной пустоши у НПС по имени Гула.

Стоит одна такая лошадка 15 миллионов серебром. Учитывая, что серебро в Black Desert имеет вес, чтобы носить такую сумму, не хватит грузоподъемности ни у одного персонажа. Разработчики это предусмотрели, поэтому можно обменять лошадей на золотые слитки номиналом 1 миллион.

Усиленная фанера

Для создания этого компонента потребуется кольцевидная древесина. При ее рубке получаются кольцевидные доски, а при дальнейшей обработке кольцевидная фанера. Чтобы создать усиленную фанеру, следует нагреть кольцевидную фанеру и укрепитель для дерева. Добыть кольцевидную древесину можно с помощью топора в лесах Камасильвии или отправить рабочего на нод Плетенный лес, который расположен рядом с местом обитания инганов.

Слиток зеленого металла

При нагревании зеленой руды получаются куски зеленого минерала, а слитки при последующем их нагревании. Добывать руду могут рабочие на нодах Озеро Флондор и Одинокий лес. Кроме того, собрать зеленую руду можно, ковыряя киркой камень, который называется «Ржавая скала».

Мягкая кожа

Этот ингредиент можно получить, высушив шкуру козы, овцы, лисы или оленя. Чтобы снять шкуру, потребуется экипировать нож для шкур. Найти необходимых животных можно по всему игровому миру от Камасильвии до Валенсии.

Ярко-синий лазурит

При измельчении грубых лазуритов получаются лазуриты, а при дальнейшей обработке сверкающие лазуриты. Для получения ярко-синего лазурита следует смешать сверкающий лазурит и абразив. Единственный способ получить грубые лазуриты – долбить киркой Ржавые скалы на территории Камасильвии. Рабочими этот ингредиент не добывается. Шанс получить грубый лазурит крайне низок и зависит от уровня сбора персонажа. Использование зачарованной кирки или кирки удачи помогает слабо. Учитывайте, что при этом прокает также зеленая руда. Добыв некоторое ее количество, вы получите титул «Токсичный».

Фрагмент очертания

Можно скрафтить самостоятельно, открыв меню обработки нажатием кнопки L и выбрав пункт «Алхимия». Необходимые ингредиенты:

  • Сфера Мерондолы – 1;
  • Сорняк – 100;
  • Порошок леса – 100;
  • Порошок памяти – 100;
  • Порошок смерти – 100.

Сфера Мерондолы

Две Сферы Мерондолы можно получить ежедневно, выполнив задания «Веселая Мерондола» и «Гусь среди фей». В первом необходимо принести этому НПС обед, который она попросит. Во втором придется отнести золотое яйцо случайному НПС в районе озера Флондор.

Сорняки

Сорняки можно получить при сборе трав. При высоком навыке сбора, экипировав серп, вы скорее получите сортовую траву – например, календулу или азалию, поэтому лучше лутать травы вручную, не используя инструменты. Альтернативный способ получения сорняков – обрезка насаждений на огороде.

Порошок леса

Порошок леса дропается с мобов в локациях Лес сипух, Луг Наван и Ядовитый лес. Кроме того, его могут добывать рабочие на нодах Ферма Бернито, Древо Руя и Лес альв.

Порошок памяти

Порошок памяти можно слутать с убитого моба в локации Долина змей. Может добываться рабочими на ноде Святилище паломников: Скромность. Также получить этот порошок можно, нагрев оружие Рошар. Прокается порошок только при нагревании основного оружия: мечей, луков, топоров, посохов и т.д.

Порошок смерти

Порошок смерти не добывается на нодах. Можно получить, нагрев любое оружие Сэлэс, которое дропается с низкоуровневых мобов на территории Серендии и Кальфеона. Кроме того, сам порошок падает с мобов в локациях Лаборатория Марни, Кладбище Хексы, Рыцарское кладбище, Забытые руины и Храм полумесяца.

Экспериментальным путем установлено, что больше всего порошка смерти можно получить с элитных мобов на Рыцарском кладбище в Медии – его гарантированно прокает 3-5 штук при убийстве моба. Однако учитывайте, что и желающих пофармить хватает, поэтому элита быстро уничтожается. Время ее респауна составляет полчаса.

Преимущества и недостатки Хризолитовой Лесной повозки

С момента ее ввода в игру и до текущего времени Хризолитовая Лесная повозка — единственная, которую можно починить, что делает ее, фактически, вечной. Если экипировать усиленный обвес синей редкости, который можно скрафтить только для такой телеги, то по сравнению, например, с Лучшей повозкой или Повозкой аристократа скорость рассматриваемого транспортного средства существенно выше.

В сумме с тем, что в Лесную повозку можно запрячь 4 лошадей, это делает подобное транспортное средство весьма интересным для коневода, а конкретнее для быстрой оптовой прокачки нескольких лошадей сразу. Так как скорость передвижения выше, то и за определенное время лошади пробегут большее расстояние и, соответственно, быстрее прокачаются.

Также транспорт будет интересен для торговли паками. У него есть ускоритель, который активируется нажатием кнопки Shift. В телеге 22 слота для товаров и без обвеса она поднимает 1565 LT. При прочности 10 000 единиц без ремонта на Хризолитовой Лесной повозке можно пересечь добрую половину старого континента.

Лесная Повозка

Главный недостаток этого транспортного средства в том, что при наличии всех ресурсов оно крафтится несколько довольно быстро. Однако высока вероятность, что всех ресурсов на старте производства у вас еще не будет, поэтому их поиски и создание телеги откладывается на неопределенный срок.

Стоимость сертификата этого транспортного средства на игровом аукционе чуть менее 2 миллиардов серебра. Даже при среднем гире за то время, что вы потратите на поиск ресурсов, на споте с мобами можно заработать в несколько раз больше игровой валюты. Однако проблема в том, что при текущих затратах времени и ресурсов продавать по такой цене сертификат невыгодно. Как правило, Хризолитовая Лесная повозка крафтится исключительно для себя, и то только если в ней действительно возникла необходимость. Если вы не занимаетесь коневодством или торговлей, лучше вообще не заморачиваться созданием такой телеги. Скрафтить «чтобы было» — не тот случай.

Сертификат

Рецепт для крафта Хризолитовой Лесной повозки

Создать транспортное средство с помощью рабов можно в каретном цеху 4-го ранга. Единственная постройка в игре, которое для этого подходит — дом № 4 в городе Грана, столице Камасильвии. Аренда обойдется в 15 очков влияния.

Дом для постройки повозки

Обьем работ 1350 — сколько же, сколько нужно для создания Бригантины Эферии, если делать ее в верфи. При наличии все ресурсов и скорости работы 50 процесс займет 270 минут.

Нужны будут следующие материалы:

  • Ярко-сний лазурит — 4
  • Фрагмент очертания — 4000
  • Породистая лошадь для повозки — 4;
  • Усиленная фанера — 15;
  • Слиток зеленого металла — 15;
  • Мягкая кожа — 15.

Быстрее всего купить нужные ингредиенты, однако не все они и не всегда доступны на аукционе. Будьте готовы к тому, что часть ресурсов нужно будет добыть и переработать самостоятельно. Для этого потребуется соответствующий уровень изготовления, а также знания о переработке, которые можно получить в ходе выполнения ремесленных квестов. Теперь детальнее о том, где раздобыть необходимые материалы.

Ярко-синий лазурит

Пожалуй, самый редкий и трудно добываемый ингредиент. Он получается при смешивании 3 абразивов, получаемых алхимическим путем, и 7 редких лазуритов. Те можно получить при измельчении 5 Лазуритов, а их при измельчении 5 грубых лазуритов. В общей сложности, нужно добыть максимум 700 грубых лазуритов. Однако при прокачанном уровне изготовления при переработке материалов прокает больше, чем одна порция, что позваоляет сэкономить время.

Лазурит

Грубый лазурит можно иногда получить как побочный продукт при добыче рабочими зеленой и железной руды на ноде Скалы Акумуса. Также его можно добыть самостоятельно, занимаясь раскопками в Камасильвии. Потребуется долбить киркой камни, которые называются Ржавая скала.

К счастью, после ввода в игру Дригана, где расположен нод Скалы Акумуса, эти минералы очень часто доступны на аукционе. До этого лазурит приходилось добывать вручную, так как нодов для его раскопок не существовало.

Скалы Акумуса

Фрагмент очертания

Синтезируется через меню изготовления с помощью простой алхимии. Для этого потребуются:

  • 1 сфера Мерондолы. 2 штуки можно получить каждый день, выполнив ежедневные задания НПС Мерондола в Гране. Еще 20 штук можно получить, выполнив задание трех инганов, которые стоят на горе выше Сторожевого лагеря Акер в Камасильвии.
  • 100 сорняков. Долпают при сборе травы серпом или голыми руками, а также при прополке огорода.
  • 100 Порошка Леса. Добывают рабы на нодах Ферма Бернито, Дерево Руя и Лес альв. С небольшой вероятностью выпадает из мобов на нодах Лес сипух и Луг Наван.
  • 100 Порошка Памяти. Копают рабы на ноде Святилище паломников, Скромность и Могила Шерехана. Также его вы получите, если нагреете оружие Рошар, дропает в Валенсии.
  • 100 Порошка Смерти. Получается при нагреве оружия Сэлэс и из нежити, которая водится на Кладбище Хексы в Кальфеоне или Рыцарском кладбище в Медии. Узлов для раскорпок этого ресурса рабами в игре нет.

Не пугайтесь: при указанном количестве ингредиентов создается не 1, а от 50-150 Фрагментов очертания. На количество влияют уровень изготовления персонажа и корейский рандом.

Мягкая кожа

Получается при сушке 5 шкур лисы, оленя, овцы или козы. Шкуры нужно будет собирать с тушек убитых животных при помощи ножа для шкур.

Слиток зеленого металла

Крафтится нагреванием 10 кусков зеленого металла. Такой кусок вы получаете при нагревании 5 частей зеленой руды. Она добывается в Камасильвии киркой, а также рабами на узлах Одинокий лес, Озеро Флондор, Скалы Акумуса и Каньон карков.

Усиленная фанера

Получается при нагревании 3 порций укрепителя древесины и 10 частей кольцевидной фанеры. Такую фанеру можно получить, если рубить 10 кольцевидных досок, а те — при рубке 5 кольцевидной древесины. Эту древесину добывают батраки на ноде Плетеный лес, или же самостоятельно топором при рубке кольцевидных деревьев на территории Камасильвии.

Усиленная фанера

Породистая лошадь

Продается у НПС по имени Гулла, которую вы найдете на Пастбище Каменной пустоши в Медии. Стоимость одной лошади 15 миллионов серебра.

Пастбище Каменной пустоши в Медии

Преимущества и недостатки Хризолитовой Лесной повозки

С момента ее ввода в игру и до текущего времени Хризолитовая Лесная повозка — единственная, которую можно починить, что делает ее, фактически, вечной. Если экипировать усиленный обвес синей редкости, который можно скрафтить только для такой телеги, то по сравнению, например, с Лучшей повозкой или Повозкой аристократа скорость рассматриваемого транспортного средства существенно выше.

В сумме с тем, что в Лесную повозку можно запрячь 4 лошадей, это делает подобное транспортное средство весьма интересным для коневода, а конкретнее для быстрой оптовой прокачки нескольких лошадей сразу. Так как скорость передвижения выше, то и за определенное время лошади пробегут большее расстояние и, соответственно, быстрее прокачаются.

Также транспорт будет интересен для торговли паками. У него есть ускоритель, который активируется нажатием кнопки Shift. В телеге 22 слота для товаров и без обвеса она поднимает 1565 LT. При прочности 10 000 единиц без ремонта на Хризолитовой Лесной повозке можно пересечь добрую половину старого континента.

Лесная Повозка

Главный недостаток этого транспортного средства в том, что при наличии всех ресурсов оно крафтится несколько довольно быстро. Однако высока вероятность, что всех ресурсов на старте производства у вас еще не будет, поэтому их поиски и создание телеги откладывается на неопределенный срок.

Стоимость сертификата этого транспортного средства на игровом аукционе чуть менее 2 миллиардов серебра. Даже при среднем гире за то время, что вы потратите на поиск ресурсов, на споте с мобами можно заработать в несколько раз больше игровой валюты. Однако проблема в том, что при текущих затратах времени и ресурсов продавать по такой цене сертификат невыгодно. Как правило, Хризолитовая Лесная повозка крафтится исключительно для себя, и то только если в ней действительно возникла необходимость. Если вы не занимаетесь коневодством или торговлей, лучше вообще не заморачиваться созданием такой телеги. Скрафтить «чтобы было» — не тот случай.

Сертификат

Рецепт для крафта Хризолитовой Лесной повозки

Создать транспортное средство с помощью рабов можно в каретном цеху 4-го ранга. Единственная постройка в игре, которое для этого подходит — дом № 4 в городе Грана, столице Камасильвии. Аренда обойдется в 15 очков влияния.

Дом для постройки повозки

Обьем работ 1350 — сколько же, сколько нужно для создания Бригантины Эферии, если делать ее в верфи. При наличии все ресурсов и скорости работы 50 процесс займет 270 минут.

Нужны будут следующие материалы:

  • Ярко-сний лазурит — 4
  • Фрагмент очертания — 4000
  • Породистая лошадь для повозки — 4;
  • Усиленная фанера — 15;
  • Слиток зеленого металла — 15;
  • Мягкая кожа — 15.

Быстрее всего купить нужные ингредиенты, однако не все они и не всегда доступны на аукционе. Будьте готовы к тому, что часть ресурсов нужно будет добыть и переработать самостоятельно. Для этого потребуется соответствующий уровень изготовления, а также знания о переработке, которые можно получить в ходе выполнения ремесленных квестов. Теперь детальнее о том, где раздобыть необходимые материалы.

Ярко-синий лазурит

Пожалуй, самый редкий и трудно добываемый ингредиент. Он получается при смешивании 3 абразивов, получаемых алхимическим путем, и 7 редких лазуритов. Те можно получить при измельчении 5 Лазуритов, а их при измельчении 5 грубых лазуритов. В общей сложности, нужно добыть максимум 700 грубых лазуритов. Однако при прокачанном уровне изготовления при переработке материалов прокает больше, чем одна порция, что позваоляет сэкономить время.

Лазурит

Грубый лазурит можно иногда получить как побочный продукт при добыче рабочими зеленой и железной руды на ноде Скалы Акумуса. Также его можно добыть самостоятельно, занимаясь раскопками в Камасильвии. Потребуется долбить киркой камни, которые называются Ржавая скала.

К счастью, после ввода в игру Дригана, где расположен нод Скалы Акумуса, эти минералы очень часто доступны на аукционе. До этого лазурит приходилось добывать вручную, так как нодов для его раскопок не существовало.

Скалы Акумуса

Фрагмент очертания

Синтезируется через меню изготовления с помощью простой алхимии. Для этого потребуются:

  • 1 сфера Мерондолы. 2 штуки можно получить каждый день, выполнив ежедневные задания НПС Мерондола в Гране. Еще 20 штук можно получить, выполнив задание трех инганов, которые стоят на горе выше Сторожевого лагеря Акер в Камасильвии.
  • 100 сорняков. Долпают при сборе травы серпом или голыми руками, а также при прополке огорода.
  • 100 Порошка Леса. Добывают рабы на нодах Ферма Бернито, Дерево Руя и Лес альв. С небольшой вероятностью выпадает из мобов на нодах Лес сипух и Луг Наван.
  • 100 Порошка Памяти. Копают рабы на ноде Святилище паломников, Скромность и Могила Шерехана. Также его вы получите, если нагреете оружие Рошар, дропает в Валенсии.
  • 100 Порошка Смерти. Получается при нагреве оружия Сэлэс и из нежити, которая водится на Кладбище Хексы в Кальфеоне или Рыцарском кладбище в Медии. Узлов для раскорпок этого ресурса рабами в игре нет.

Не пугайтесь: при указанном количестве ингредиентов создается не 1, а от 50-150 Фрагментов очертания. На количество влияют уровень изготовления персонажа и корейский рандом.

Мягкая кожа

Получается при сушке 5 шкур лисы, оленя, овцы или козы. Шкуры нужно будет собирать с тушек убитых животных при помощи ножа для шкур.

Слиток зеленого металла

Крафтится нагреванием 10 кусков зеленого металла. Такой кусок вы получаете при нагревании 5 частей зеленой руды. Она добывается в Камасильвии киркой, а также рабами на узлах Одинокий лес, Озеро Флондор, Скалы Акумуса и Каньон карков.

Усиленная фанера

Получается при нагревании 3 порций укрепителя древесины и 10 частей кольцевидной фанеры. Такую фанеру можно получить, если рубить 10 кольцевидных досок, а те — при рубке 5 кольцевидной древесины. Эту древесину добывают батраки на ноде Плетеный лес, или же самостоятельно топором при рубке кольцевидных деревьев на территории Камасильвии.

Усиленная фанера

Породистая лошадь

Продается у НПС по имени Гулла, которую вы найдете на Пастбище Каменной пустоши в Медии. Стоимость одной лошади 15 миллионов серебра.

Пастбище Каменной пустоши в Медии