Колеса для машинки на радиоуправлении большие

Колеса для машинки на радиоуправлении большие

Модель на радиоуправлении

Модель - аналог, образец — это упрощенное представление реального устройства. Радиоуправляемые модели могут очень сильно отличаться по размеру друг от друга. Размер модели зависит от её масштаба - насколько модель меньше реального автомобиля. Наиболее распространенные масштабы автомоделей: 1:18, 1:10, 1:8. Но размеры моделей бывают от микро до огромных машин масштаба 1:5 и даже 1:4.
Радиоуправляемая автомодель не обязательно имеет похожий на реальный автомобиль внешний вид. Кузов модели обычно бывает сделан из гибкого пластика (лексана) с наклейками окон и фар. Кузов выходит достаточно тонким и лёгким, но при этом гибким, не боящимся ударов. Здесь «копийность» приносится в жертву надежности, назначение лексановой корки - служить защитой шасси от ударов и пыли.

Зато вот едет автомодель как настоящий автомобиль. Детали делаются из сверхпрочного пластика. Все как у настоящей машины: подвеска, амортизаторы, трансмиссия, двигатель...

Мощность, скорость радиоуправляемой модели

Модель собрана так, чтобы выдать весь свой запас мощности. Профессиональные навыки - обязательно необходимы, чтобы не разламать её при первом же заезде. В игрушках наоборот же - немерено занижают мощность, урезают функции, чтобы увеличить прочность и благодаря этому особых навыков управления не требуется. Например, у скоростных моделей скорость практически не ограничена. В гонках они обычно развивают скорость не более 40-60 км/ч, но это не предел, есть модели, которые способны разогнаться до скорости 100 км/ч и более.

Подвеска модели автомобиля на радиоуправлении

Подвеска - имеет конструкцию настоящей подвески автомобиля. Амортизаторы - маслонаполненные. Независимая подвеска позволяет машине уверенно двигаться на высокой скорости, входить в повороты и не переворачиваться, а внедорожным моделям - совершать высокие прыжки и приземляться без поломок. Подвеску модели можно настраивать, чтобы изменить управляемость.

Колёса для радиоуправляемой модели

Колёса - резиновые и упругие, это достигается применением специальных поролоновых вставок. Резина со специальным протектором позволяет моделям быстро и уверенно ездить, обеспечивая отличное сцепление с дорогой.

Управление модели на радиоуправлении

Пропорциональное управление - это означает, что при небольшом нажатии на газ, модель поедет с небольшой скоростью, при большем нажатии - быстрее, при полном газу будет достигнута максимальная скорость.
Пропорциональное рулевое управление - при лёгком повороте руля колёса повернутся чуть-чуть, при большем - на больший угол.
Еще одним отличием в управлении является специфика используемой для радиоуправления аппаратуры. У модельной аппаратуры используется частота 2,4 ГГц, позволяющая использовать в одном месте много моделей одновременно. Дальности аппаратуры обычно достаточно, чтобы модель уехала в пределах видимости и вернулась обратно.

Апгрейд и ремонтопригодность радиоуправляемых моделей

Автомодель полностью подлежит ремонту, т. к. состоит из отдельных блоков. У игрушек же все электронные компоненты чаще всего размещены на одной монолитной плате, что делает их практически неремонтопригодными. К моделям всегда можно купить запасные части и заменить поломанные элементы. Модели имеют огромный потенциал для настройки и тюнинга, обладают высокой прочностью и большими возможностями. Здесь можно заменить любую деталь, поставить, к примеру, более мощный мотор. Моделизм предполагает, что покупатель может захотеть поставить на машину другую электронику или колёса и купит это отдельно.
У модели - аккумулятор; у игрушки - батарейки. У модели - зарядное устройство; у игрушки - блок питания. У модели - сервопривод поворачивает колеса, у игрушки - вместо сервы элементарный моторчик выполняет функцию поворота колес. У модели - цепь из отдельных узлов: мотор, регулятор, приемник, сервопривод, BEC; у игрушки - эти компоненты собраны в одну плату.


Радиоуправляемые модели в свою очередь делятся по двум направлениям: Хобби и Спорт. Хобби: красивые, но менее надежные - модели для фана. Спорт: основная характеристика - надежность.
Каждый, кто первый раз взял в руки пульт управления моделью, сразу понимает - это далеко не игрушка! В отличие от игрушки, автомодель отлично управляется, быстро ездит, отлично преодолевает препятствия, держится в поворотах и подлежит ремонту. Модели получили широкое распространение благодаря реализму езды, ощущению настоящего автомобиля. Они интересны в любом возрасте и становятся хобби на всю жизнь! Сейчас автомоделизм является достаточно широко распространённым хобби, кроме того, среди радиоуправляемых моделей проводятся соревнования разного уровня, вплоть до чемпионата мира.

Игрушечная машинка на радиоуправлении

Игрушечные радиоуправляемые машинки предназначена для игры ребенка. Играя с игрушками, ребенок обучается новым навыкам, поэтому они должны быть интересными и достаточно сложными. Однако если игрушки слишком сложные, они могут стать непреодолимым препятствием для освоения ребенком новых навыков. Игрушечная машинка на пульте управления помогает ребёнку в развитии: способствует развитию мышления, приучает его к целенаправленным, осмысленным действиям, учит координировать и согласовывать движения рук и глаза. Для развития логического мышления ребенок должен иметь возможность наблюдать прозрачные для детского понимания процессы и прослеживать закономерности: нажал на кнопку на пульте – машина поехала, нажал другую – сделала поворот. Управляя игрушечной машинкой дистанционно ребенок учится ориентироваться в пространстве и координировать свои движения. Когда игрушечная машинка движется на ребенка, то право и лево меняются местами - первое время почти все путаются, но умение рулить с пульта управления в нужную сторону приходит довольно быстро. В процессе такой игры улучшается реакция и развивается внимание.

Игрушечные машинки имеют яркий кузов, похожий на персонажей мультфильмов или даже на реальные автомобили в уменьшенном масштабе. Внешний вид игрушечных машинок может быть вполне серьёзным.

Скорость машинок на радиоуправлении игрушек редко превышает 10 км/ч.

Скорость игрушечных машинок на радиоуправлении, перевертышей, строительной техники редко превышает 10 км/ч.
Подвеска либо отсутствует, либо представлена примитивными пружинами.

Управление машинки с пультом

Управление - дискретное. Дискретным называется управление, у которого есть только два положения: включено и выключено. Например: жмём кнопку или рычаг - машина едет, отпускаем - останавливается. Скорость всегда одинаковая, при нажатии на газ игрушка сразу едет на всей возможной скорости, при отпускании газа - останавливается, регулировать скорость нельзя.
Аналогично с поворотом колёс - они могут либо стоять прямо, либо при повороте руля колёса поворачиваются сразу на максимальный угол.
Пульты игрушечных машинок, как правило, имеют два рычажка, отвечающие за газ и руль. Пульты работают на частоте 27 МГц, 40 МГц и т.п., если в одном месте встречаются две машинки, работающие на одном канале, то их сигналы пересекаются и управлять ими отдельно становится невозможно. Некоторые производители выпускают несколько игрушек разных цветов на разных частотах, которыми можно играть одновременно.

С такой игрушкой справится и четырехлетний.

Купить игрушечную машинку с дистанционным управлением или модель на радиоуправлении?

Конечно, купить радиоуправляемые модели рекомендуем для возраста постарше. Ими увлекаются вполне взрослые и серьезные люди. Радиоуправляемые модели - это не игрушки! Необходимо развивать техническую грамотность, усидчивость, потребуется изучать теорию управления и обслуживания модели, чтобы не раскурочить ее при первых же покатушках. Надо научиться правильно рулить в зависимости от радиуса поворота и в нужную сторону, правильно тормозить - там, где надо, а не там, где получилось, плавно ускоряться. К примеру, слишком резкий старт приведет либо к прокручиванию колёс на месте или вставанию на дыбы. Прокручивание колёс по обычному асфальту в свою очередь приводит к быстрому износу внедорожной резины. Прыжки - один из самых эффектных трюков. Самым главным в прыжке является правильное приземление - идеально приземлиться на все четыре колеса. Неудачный прыжок может привести к дорогостоящему ремонту модели. Но ради удовольствия конечно же стоит поиграться и по поднимать из под колёс столбы пыли. Разумеется, управлять моделями гораздо сложней и интересней.

Также верно и то, что трехлетнему ребенку вряд ли стоит сразу купить радиоуправляемый автомобиль, который развивает скорость от 40 км/час. Ведь на большой скорости изменить направление движения или затормозить совсем непросто, здесь всё как на настоящем автомобиле - резкий поворот или торможение на большой скорости может привести к опрокидыванию или столкновению. Тут скорее подойдет игрушечная радиоуправляемая машинка, умеющая не спеша ездить вперед и назад. Даже с самой современной игрушкой ребенок до определенного возраста не в силах справиться самостоятельно. Но уже даже девятилетнему мальчику такая машинка не будет интересной. Ему как раз рекомендуем купить радиоуправляемую модель. После 6 лет стоит выбирать если и игрушечные машинки, то более мощные, быстрые и наиболее приближенные к настоящей модели, которые способны развивать хорошую скорость.

Для детей игрушки и радиоуправляемые модели являются стимулом для того, чтобы начать добиваться все новых достижений. Далеко не с первого раза получится прокатить радиоуправляемую машинку с пульта, чтобы та ни разу не столкнулся с препятствием. Но раз за разом будет получаться все лучше и лучше, и вскоре управление станет увереннее, точно рассчитаны, какие движения последуют. С помощью игровой подачи можно объяснить сложные технические процессы, привить интерес к технике.

Таким образом, следует учитывать, что для каждого возраста нужно тщательно подумать и в итоге купить подходящую радиоуправляемую модель, иначе автомодель может оказаться слишком сложной для ребенка или же наоборот игрушечная машинка на пульте слишком детской.

Виды машинок

Гоночные варианты имеют передний привод, хорошо передвигаются по ровному асфальту, укатанному грунту. Подходят для игр в закрытых помещениях, не требуют большого количества энергии. Есть варианты с ярким дизайном, подсветкой и звуковыми эффектами.

Внедорожники имеют больший размер, но могут ездить по неровной местности, преодолевать препятствия из луж и грязи. Модели для дрифта развивают солидную скорость. Они имеют кузов обтекаемой формы, усиленный бампер. Особенности моделей:

    • Монстры. Имеют полный привод и большие колеса. Могут передвигаться по неровной местности, использоваться для прыжков с трамплинов.
    • Краулеры. Полноприводные авто на р/у, имеют колеса, которые крутятся в разных плоскостях. Подходят для прохождения трасс максимальной сложности.
    • Багги и трагги. Актуальны для неровной дороги, грязи. Справляются с небольшими трамплинами.

Машины на радиоуправлении по своей функциональности не уступают катерам RC. Познакомиться с ассортиментом последних легко тут. Вы сразу же сможете сделать выбор или купить набор техники сразу для суши или для освоения водных пространств. Часто такой вариант используют для подарка.