Колеса для мебели с тормозом и скобой

Специфика материала колес медицинской мебели и оборудования

Для комплектации подобной техники не подходят колеса, сделанные из обычной черной резины. Это обусловлено тем, что она экологически небезопасна и оставляет на напольном покрытии характерные следы. Поэтому от их использования целесообразно отказаться даже в условиях ограниченного бюджета.
При этом полностью отвечают всем требованиям их более усовершенствованные аналоги – колеса с шинкой, сделанной из термопластичной резины. У большинства таких резиновых колес также предусмотрено несущий обод, изготовленный из полипропилена, который дополнительно усилен стальными накладками, расположенными по бокам. За счет усиленного осевого подшипника существенно повышено качество скольжения.

Оптимальным вариантом являются колеса, сделанные из высококлассного полиамида. Они рассчитаны на небольшую нагрузку и подходят для эксплуатации в помещениях с гладким полом. К числу их преимуществ также относится полное соответствие санитарно-гигиеническим свойствам, простота замены и хороший рабочий ресурс, что гарантирует им относительную долговечность. Минус полиамидных колес – в их шумности, которую особенно хорошо слышно в закрытых палатах.