Колеса для мусорного контейнера 1100 л

Колеса для мусорного контейнера 1100 л

Контейнеры для мусора 1100 литров с крышкой на колесах

Мусорные контейнеры 1100 литров

Только в быту житель России в год производит около 400 кг отходов. Прежде чем отправить на переработку, обезвреживание или свалки и полигоны, отходы нужно собирать и накапливать.

Использование контейнеров различных конструкций и объемов решает эту проблему в:

  • жилищно-коммунальном хозяйстве;
  • садово-огородных обществах;
  • промышленных предприятиях;
  • здравоохранении;
  • строительных организациях;
  • в сфере торговли и питания и т. д.

Санитарные нормы регламентируют периодичность вывоза твердых коммунальных отходов, связанной со среднесуточной температурой воздуха окружающей среды. Так, при температуре выше +5°С мусор нужно вывозить ежедневно. Если температура воздуха ниже + 4°С, копить бытовой мусор допускается до трех дней. Еще одно требование санитарных врачей – наличие крышки.

Контейнер для мусора 1100 л с крышкой соответствует нормам санитарного законодательства и может применяться в разных областях, связанных с образованием отходов. Плотно прилегающая крышка позволяет содержать территорию в чистоте, предотвращает доступ животным и насекомым к содержимому. Она надежно защищает окружающую среду от распространения неприятного запаха и разноса ветром легких фракций мусора.

Выпуклая форма крышки облегчает стекание атмосферных осадков и увеличивает прочность конструкции.

При снабжении контейнеров мобильными колесами обслуживающему персоналу легче управлять емкостью, особенно в тесных условиях городской среды. Передвижение до места остановки мусоровоза осуществляется без дополнительных усилий.

Передвижение мусорного бака до места установки

Мусорный контейнер 1100 литров имеет все характеристики, обеспечивающие надежную эксплуатацию при погрузочно-разгрузочных работах, выполняемых специализированным автотранспортом. С помощью специальных захватов накопитель цепляется к подъемному механизму мусоровоза, содержимое опрокидывается в бункер машины.

При наличии захватов 2-х типов под гребенку и под вилку контейнер может быть использован для вывоза мусоровозами всех типов, имеющих заднюю загрузку. 

Накопитель подходит для городской среды, сельской местности, территорий предприятий. Может быть установлен в специально оборудованных местах: контейнерных площадках, мусоросборных камерах жилых домов, офисных зданий, гостиничных комплексов.

Мусорные контейнеры 1100 литров, характеристики

Технические характеристики изделия зависят от материала изготовления. При сравнении контейнеров, выполненных из одного вида материала, существуют небольшие вариации в категории веса и максимальной нагрузки, колеблющиеся у разных производителей.

Технические характеристики пластикового контейнера объемом 1100 литров

Характеристика Ед. изм. Величина
Габаритные размеры мм 137 –1377 х 1075–1120 x 1300–1370
Вес (±5%) кг 51,5–58,0
Максимальная нагрузка кг 440–510

Стандартная толщина пластика 5,5 мм на боковых поверхностях и 6 мм на дне.

Технические характеристики металлического контейнера объемом 1100 литров

Характеристика Ед. изм. Величина
Габаритные размеры мм 1360–1370 х 1055–1115 x 1420–1440
Вес (±5%) кг 115–130
Максимальная нагрузка кг 440–570

Толщина стали, используемой при изготовлении, от 1,25 до 3 мм.

Наличие четырех прорезиненных колес диаметром 200–250 мм увеличивает мобильность и удобство в эксплуатации. При необходимости колеса снабжаются стояночными фиксаторами. Поворотный механизм облегчает управление заполненными баками. Страна изготовитель: Германия, Россия.

Накопители как из железа, так и из пластика можно оснастить педальным приводом, позволяющим открывать крышку, не прикасаясь. П-образная педаль, расположенная в нижней фронтальной части, легко срабатывает на нажатие ногой.

Материал бака

Виды контейнеров для мусора

При выборе типа емкости для мусора решающим фактором выступает материал. На рынке представлены металлические и пластиковые контейнеры. У каждого из них есть свои достоинства и особенности.

До недавнего времени чаще использовались баки из металла. Металлические накопители старого образца были серьезно подвержены коррозии. Однако сейчас появились модели, изготовленные по специальной технологии методом погружения деталей в расплавленный цинк, производители которых пророчат защиту от коррозии сроком до 85 лет. Но цена их несколько выше, чем у пластиковых аналогов, кроме того, они тяжелее почти в 2 раза.

С развитием производства полимерных материалов пластиковые изделия стали уверенно укреплять свои позиции. Корпус и крышка изделия изготавливаются из полиэтилена первичных марок высокой плотности (HDPE) методом литья под давлением, что обуславливает высокую сопротивляемость к деформации и механическим повреждениям. Внутренняя поверхность гладкая, легко отмывается и предотвращает прилипание мелких частиц мусора.

Пластик уступает по своим огнестойким свойствам металлу. При возгорании содержимого накопитель воспламеняется крайне редко, но может оплавиться с нарушением герметичности и целостности.

В целом устойчивость к воздействиям различного рода можно отразить в сравнительной таблице:

Характеристики устойчивости Бак пластиковый Бак металлический
К коррозии устойчивый устойчивый в случае применения оцинкованной стали
К низким температурам до -40⁰ устойчивый
У солнечным лучам устойчивый устойчивый
Горит /не горит горит не горит

Где можно применять модель контейнера

Контейнер для мусора 1100 л с крышкой на колесах функционален, обладает оптимальными эксплуатационными характеристиками и находит применение в быту и на производстве. Благодаря своей прочности и более высокой грузоподъемности металлические накопители эффективно используются в строительных организациях, на производстве и коммунальном хозяйстве.

С соблюдением требований по грузоподъемности, кроме прочего, в металлических накопителях складируются отходы высокой плотности:

  • строительный мусор;
  • смет уличный;
  • складские отходы;
  • бой стекла и т. д.

Легкость и управляемость, простота в обслуживании делают пластиковые мусорные контейнеры 1100 л на колесах удобными для накопления:

  • пищевых отходов;
  • отходов от торговой деятельности;
  • отходов лечебных учреждений;
  • твердых коммунальных отходов и т. д.

Согласно действующим Правилам обращения с твердыми коммунальными отходами в стране происходит постепенный переход к раздельному сбору.

Обязательным требованием стало раздельное накопление

  • полимерных материалов;
  • бумаги и картона;
  • стекла.

Баки для раздельного сбора мусора

Контейнер мусорный 1100 л на колесах из пластика, уверенно зарекомендовавший себя в жилищно-коммунальном хозяйстве, может производиться в разном цвете. Это позволяет применять модель из пластика для раздельного сбора мусора.

Во многих регионах России используется двухцветная схема, при которой изделия серого цвета предназначены для органических отходов, а в синем или оранжевом контейнере накапливаются сухие отходы. Однако такое накопление не ведет к раздельному сбору мусора.  Вторичные ресурсы попадают в один контейнер вместе с не утилизируемым мусором.

Цвет контейнера не определен законодательством, поэтому правильнее будет дублировать цветовую индикацию с маркировкой, включающей название отхода.

Часто встречаются следующие комбинации:

  • для накопления пластика – оранжевый цвет;
  • для стекла – зеленый цвет;
  • для бумаги и картона – синий цвет;
  • для металла – желтый цвет.