Колеса для мусорных контейнеров в самаре

Маркировка мусорных контейнеров по видам отходов

Программа раздельной сборки мусора в России только разворачивается, и на первых этапах разделение осуществляется по принципу возможности повторного использования материалов.

Основные цвета для маркировки мусорных баков в общепите.

  1. Серый — для смешанного типа отходов. Серые баки для раздельного сбора мусора предназначены для органических продуктов, материалов растительного и животного происхождения, предметов личной гигиены.

  2. Синий — для неорганических отходов, пригодных для переработки. Синие контейнеры используются для сбора пластика, стекла, металла, макулатуры и других видов ТБО за исключением опасных химических отходов в виде ртутных градусников, аккумуляторов или люминесцентных ламп.

Воздействие органики на материалы для вторичной переработки может сделать их непригодными, поэтому важны раздельный сбор и хранение отходов. Перерабатываемые материалы направляются в сортировочные центры, откуда перенаправляются на производство.

В России нет принятого стандарта обозначения тары для раздельного сбора отходов, поэтому цвет контейнера может отличаться от рекомендуемого. Важными атрибутами маркировки мусорных контейнеров по видам отходов являются пиктограммы и надписи, которые помогают населению правильно сортировать мусор. На нашем сайте, вы найдете разные виды контейнеров для раздельного сбора.

Системы распределения бытовых отходов

Для удобства сортировки используются несколько специальных решений.

  1. Упомянутая двухцветная система расцветки тары.

  2. Многокамерные контейнеры с педальным механизмом открытия крышки и отдельными отсеками под типы перерабатываемых отходов.

  3. Несъемные крышки с отверстиями, соответствующими типу отходов.

В будущем система распределения будет совершенствоваться для расширения сортировки и повышения удобства сбора для населения.