Колеса для перевозки мебели по квартире леруа мерлен

Колеса для перевозки мебели по квартире леруа мерлен

В багажнике авто

Если ПВХ судно небольшое, то его с успехом можно перевезти в багажнике машины, предварительно спустив воздух, а прибыв на место, накачать.

Однако в таком способе есть недостатки:

  • в багажнике машины лодка займет много полезного места;
  • плавсредство из ПВХ не рекомендуют часто накачивать и спускать;
  • в багажнике его можно легко повредить;
  • необходимые для рыбалки предметы и вещи придется везти в салоне.

Первые два способа транспортировки не требуют больших затрат, но и не считаются комфортными.

Погрузка лодки в багажник

Перевозка на лодочном прицепе

Любителям рыбалки, которые в поисках удачи перемещаются по разным водоемам, рекомендуют для перевозки лодки ПВХ приобрести специальный, предназначенный для этого дела, прицеп. Он имеет систему крепления и оборудование, которое надежно фиксирует плавсредство. Так можно спокойно передвигаться на большие расстояния, при этом развивая приличную скорость. Лодочный прицеп не предназначен для перевозки других грузов – в этом его недостаток, но он с лихвой компенсируется комфортом при транспортировке и погрузке/выгрузке судна.

Перевозка лодки на лодочном прицепе

На обычном автоприцепе

У многих автомобилистов есть автоприцепы, с помощью которых перевозятся различные грузы. Автолюбители-рыболовы приспосабливают такие устройства для перевозки ПВХ лодок. Для этого проводят незначительную модернизацию автоприцепа, заключающуюся в изготовлении ложемента для лодки.

Как и в случае с багажником на крыше, берут доску или брус определенного размера и крепят вдоль бортов. Готовые подставки укрывают мягким материалом, чтобы баллоны во время движения не терлись об основание. Лодку укладывают на ложемент дном вниз, распределяя равномерно нагрузку по прицепу. На дно можно уложить вещи и предметы, необходимые на рыбалке, а также лодочный мотор. Для сохранности плавсредства во время транспортировки желательно надеть на него чехол. Лодку на автоприцепе фиксируют стропами с храповиком. В дороге проверяют надежность фиксации и подтягивают в случае ослабления затяжки.

Транспортировка на обычном автоприцепе