Колеса для подкатной тележки под авто

Колеса для подкатной тележки под авто

Применение подкатных тележек

Бездомкратная тележка

Подкатная тележка - незаменимый помощник в процессе погрузки обездвиженного транспорта на эвакуатор. При помощи данного вспомогательного средства, возможна безопасная погрузка, а также передвижение, требующего эвакуации автомобиля. Зачастую, их применяют при наличии проблем в ходовой части машины, блокировке или отсутствии одного, или нескольких колес, поломке автоматической коробки переключения передач, а также прочих повреждениях. Одним словом, она незаменима при дефектах, которые не позволяют погрузить транспортное средство на эвакуатор.

Разновидности подкатных тележек

Подкатные тележки подразделяются на механические и бездомкратные, что непосредственно влияет на их конструкцию и выполняемые функции.

  1. Подкатные тележки механического типа - это металлические площадки, изготовленные из прочной стали, которые перемещаются за счет функционирования роликовых подшипников. Они позволяют перемещать транспортное средство только по ровной и твердой поверхности. Существуют модели, в конструкции которых нет подшипников, благодаря чему они отлично справляются с транспортировкой автомобиля по земле, песку и гравию. Минусом данного вида тележек является отсутствие домкрата, что значительно ограничивает функциональность данного оборудования. Стоит понимать, что для погрузки транспортного средства на данный вид тележек, просто необходим домкрат. То есть, применение механической тележки подразумевает наличие отдельного домкрата, при помощи которого поднимается часть автомобиля, после чего подкладывается тележка под колесо. Это очень не практично, к тому же занимает довольно много времени. Часто используется для битых автомобилей.
  2. Другое дело без домкратные подкатные тележки, которые также называют бездомкратными. Данный вид вспомогательной техники представляющие собой механическую тележку, со специальным механизмом, который позволяет поднять автомобиль с помощью специального рычага. Если, используя механическую подкатную тележку, стоит запастись домкратом, то бездомкратная тележка самостоятельно поддомкрачивает машину, перенося все тяжести на собственные колеса. Главным преимуществом такой подкатной тележки является более легкая и быстрая перевозка транспортного средства, без ущерба для лакокрасочного покрытия и деталей автомобиля.  Эвакуаторная подкатная тележка

Разновидности подкатных тележек

Перед тем как вызвать эвакуатор на место происшествия, водитель должен определиться с его типом: будет ли это обычный эвакуатор, кран-манипулятор или дополнительно нужна подкатная тележка. Последние средства сегодня бывают двух видов:

  • механическая;
  • гидравлическая.

Конструкция подкатной тележки для эвакуатора состоит из сварной трубы, к которой приварена площадка с роликовыми колесами. Боковые упоры тележки могут регулироваться по ширине автомобильного колеса.

Механические тележки позволяют перемещать автомобиль по ровной плоскости – бетону, асфальту, плитке. В некоторых видах тележек не используется роликовый подшипник, а это означает, что в таком случае можно вызвать эвакуатор для погрузки малотоннажных грузовиков по песку, гравию и земле.

Средства гидравлического типа представляют собой соединение конструкции домкрата и обычной тележки. Путем нажатия на рычаг тележка поднимает колесо автомобиля, перенося его вес на собственный вес подкатной тележки для эвакуатора. У такой тележки есть преимущества, среди которых более безопасная транспортировка и отсутствие повреждения лакокрасочного материала машины.