Колеса для рав 4 размер 2020

Колеса для рав 4 размер 2020

Давление в резине Рав 4 радиус 17

Нормы завода — изготовителя приведены на табличке, закрепленной на стойке двери водителя и зависят от страны. В таблице в конце статьи они отмечены как: ТИП A и ТИП B. Зимой и летом шины накачивают одинаково. При буксировке прицепа нужно корректировать параметр и не превышать максимально допустимую скорость (100 км/ч.)

Давление в покрышках Rav 4 R18

Радиус 18 представлен двумя вариантами скатов, на 10 мм отличающихся шириной и на 0.1 bar по давлению. При езде с прицепом нужно корректировать параметр и не превышать 100 км в час.
накачка шин

Система контроля давления в скатах Рав 4

Позволяет обнаружить падение накачки покрышек. Каждое колесо оснащено датчиком давления, при значительном снижении которого, на приборной панели загорается лампочка, предупреждающая водителя о возникшей проблеме. Индикатор представляет собой поперечное сечение шины, с восклицательным знаком внутри, и в народе назван «подковка».

При появлении сигнала необходимо выявить причину срабатывания и обеспечить требуемый уровень накачки. Если после приведения показателя в норму лампочка не гаснет, проведите инициализацию.

Если лампочка светится по-прежнему через несколько минут, либо мигает, и вновь зажигается, следует обратиться к официальному дилеру. Помните, замер необходимо проводить на холодной шине. Это вызывает существенные неудобства, ведь ждать остывания покрышки, в соответствии с инструкцией, положено 3 часа.

обозначения
Контрольная лампа может опять загореться, но уже по другой причине. По прибытии в пункт назначения после проведения ремонта или настройки в дорожных условиях, желательно полностью остудить скаты, и ещё раз откорректировать давление. Недостаток системы – отсутствие вывода информации на экран о действительной величине давления в каждом колесе. Датчик работает, как индикатор подкачки. Дотошные автолюбители находят решения всяких проблем. Вот интересная ссылка:

Эта система требует инициализации (например, при смене размера колес). За эталон будет браться текущая величина. Алгоритм действий прописан в руководстве по эксплуатации.

Toyota RAV 4 — технические данные

Модель RAV4 от японского производителя присутствует на рынке с 94 года и постоянно собирает множество преданных поклонников. За более чем 25 лет присутствия на рынке было создано 5 поколений данной модели, последнее из которых увидело свет менее 2 лет назад. Первые два поколения включали 3-дверный и 5-дверный варианты, остальные — только 5-дверные. В статье ниже мы остановимся на предпоследней модели Toyota RAV4 IV. Внедорожник, произведенный в период с 2013 по 2019 год, имеет в своем ассортименте 4 основных привода.

Это:
— бензиновый двигатель Valvematic, 2,0 л, 152 км,
— гибридный двигатель (электрический + бензиновый) , 2.5л, 197КМ,
— Дизельный двигатель Д-4Д, 2.0л, 124КМ,
— Дизель Д-КАТ, 2.2л, 150КМ (привод 4х4).

Топливный бак этого варианта имеет объем 60 л, а колесная база — 2660 мм. Автомобиль остается достаточно компактным при всех габаритах: его длина составляет чуть более 4,5 метров, ширина — 184 см, а высота — 166 см. Багажник, в зависимости от настройки, вмещает от 500 до 1750 литров. В салоне достаточно места для 5 комфортных сидений водителя и пассажиров. В целом автомобиль выглядит очень аккуратно и элегантно, а его современная линия ничем не отличается от выпускаемых сейчас моделей. Кроме того, доступны версии с автоматической и механической коробками передач.

Toyota RAV4 — расход топлива

Вышеупомянутые двигатели были разработаны так, чтобы быть максимально экономичными, несмотря на размер и вес автомобиля. Это довольно прочные универсальные приводы, получившие высокую оценку пользователей за надежность и низкие эксплуатационные расходы. В случае классического бензинового двигателя диапазон сгорания колеблется от 9,3 литра в городе до 6 литров на дороге, что в сумме дает отличные средние 7,3 литра. С другой стороны, гибридный агрегат, несмотря на его большую мощность, потребляет в среднем 5,4 литра, независимо от того, едем ли мы по населенным пунктам или по шоссе. Дизельные двигатели характеризуются очень похожими уровнями, последовательно для версии 2.0: 5,7 л в городе, 4,4 на дороге в среднем 4,7 л, в то время как вариант 2.2 получил результат 6,7 в городе, 5,0 на дороге и в среднем 5. , 6л.

К сожалению, эти дизельные двигатели не лишены недостатков. У них есть чувствительные системы впрыска и двухмассовое колесо, которое довольно быстро изнашивается, и в случае повреждения может быть дороже ремонтировать. Однако надлежащее обслуживание и использование позволяют значительно продлить безотказную работу.

Toyota RAV4 — возникновение неисправностей

Есть ли в Toyota RAV4 неисправности, которые делают его непригодным для использования? Ответ абсолютно отрицательный. К тому же это один из лучших внедорожников на рынке сегодня. Это правда, что пользователи жалуются на застрявшую механическую коробку передач, а иногда и на протечки вокруг люка в крыше, но это единичные случаи.