Колеса для роликов размер 70 мм

Колеса для роликов размер 70 мм

Когда начинать присматриваться к моделям?

Прогулки на роликах привлекают самых маленьких деток, поэтому у родителей нередко возникает вопрос, с какого возраста можно начинать осваивать этот вид спорта. Несмотря на огромную пользу от катания (развитие координации, внимательности, поддержание мышечного тонуса и т.д.), не стоит покупать коньки ребенку, не достигшему трехлетнего возраста. А вот подарить ролики на 4 года или на 5 лет – отличная идея, ведь к этому времени у ребенка будет достаточно хорошо сформирован суставно-мышечный аппарат. 

Следует учесть, что детские модели большинство брендов выпускает в размерах от 27-28 – если ножка ребенка еще слишком маленькая, то придется немного подождать. К другим отличительным особенностям продукции для маленьких роллеров можно отнести:

  • наличие опции регулировки размера;
  • жесткость колес в пределах от 78А до 82А;
  • максимальный вес не более 60 кг;
  • диаметр колес от 64 до 90 мм. 

А вот в плане цены особых отличий с взрослыми модификациями нет, то есть можно выбрать роликовые коньки как за 1800-2000 гривен, так и за 4,5-5 тысяч гривен. Все зависит от характеристик, фирмы и ценовой политики магазина. Часто товары из прошлых коллекций продаются со скидками, поэтому даже при скромном бюджете родителям удастся порадовать сына или дочку. 

Основной критерий выбора детских роликов

 

Начинать анализ продукции необходимо с торговой марки. От того, кто является производителем, напрямую зависит долговечность, комфортность, безопасность и внешний вид детских роликов. Однозначно не стоит выбирать продукцию неизвестных брендов – с большей долей вероятности она будет низкокачественной, сломается через пару месяцев катания и вряд ли порадует удобством ношения.

Если судить по отзывам о детских роликах и экспертным оценкам, то лидерами мирового рынка являются Rollerblade, Powerslide, K2, Fila, Flying Eagle и FR Skates – они предлагают покупателям оптимальное соотношение функциональных и эстетических свойств. Естественно, стоит такая экипировка дороже китайских и прочих подделок, зато вы можете не сомневаться в том, что:

  • конструкция будет адаптирована под анатомические особенности стопы ребенка – у ведущих торговых марок есть отдельные коллекции для детей 3-7 лет и 7-10 лет;
  • при изготовлении роликов используются прочные и экологически безопасные материалы;
  • изделия не имеют дефектов, оснащены удобными и надежными фиксаторами – разработчики заботятся о том, чтобы ребенок мог самостоятельно надеть и снять коньки;
  • пользоваться роликами можно будет больше одного сезона за счет наличия раздвижного механизма;
  • малышу будет просто осваивать навыки катания за счет продуманности конструктивного решения и небольшого веса коньков.

Нужно понимать, что известность бренда не всегда говорит о том, что он предлагает хорошие детские ролики. Так, компания Powerslide предлагает действительно крутые модификации для взрослых, но коллекции для детей далеко не всегда оправдывают высокие ожидания покупателей. То же самое можно сказать и о стоимости – если товар стоит дорого, это не означает, что он автоматически хороший. Даже среди бюджетных серий есть неплохие варианты, поэтому следует внимательно подойти к выбору не только фирмы, но также коллекции и конкретной модели роликовых коньков. Но помните, что статистически выше шансы найти качественный и подходящий товар у раскрученных марок, чем в ассортименте Bladerunner, Tempish, Roces, Reaction, Botas, СК, B-squre, Amigo, Explore и подобных компаний. 

https://www.youtube.com/watch?v=GHC3I7u078Q

Раздвижные детские ролики с регулировкой размера – оптимальный вариант

 

Малыши очень быстро растут, поэтому выбирать одноразмерные модели – значит, обрекать себя на необходимость каждые полгода покупать новую экипировку, а это дополнительные затраты времени и денег. Гораздо разумнее купить ролики, в которых можно менять размер с помощью специального раздвижного механизма. Тут важно удостовериться, что коньки будут удобными и безопасными в течение всего срока ношения. Для этого необходимо:

  1. Выяснить, каким образом происходит раздвигание. У качественных роликов процесс предполагает смещение носка вперед, что дает возможность сохранить распределение веса относительно рамы.  Если носок перемещается назад, есть опасность заваливания после увеличения размера. 
  2. Посмотреть, насколько комфортным является ботинок внутри после раздвижения. 
  3. Убедиться в том, что менять размер удобно, а при смещении носка не появляется никаких дефектов наподобие образования полого пространства. Справиться с такой проблемой поможет укладка дополнительной стельки, но лучше выбрать коньки, где подошва не деформируется. 

Мягкий или жесткий ботинок: что лучше?

 

Решая, какие ролики выбрать ребенку, родителям однозначно придется выбирать тип ботинка. Преимущества и недостатки есть у каждого варианта:

  • жесткие ботинки делаются из твердого пластика либо пластмассы, гарантируют отличную фиксацию и боковую поддержку стопы, а также идеально подходят для выполнения различных трюков, но уступают софтбутам в эффективности вентиляции ног;
  • мягкие модели очень легкие, характеризуются хорошей воздухопроницаемостью и комфортностью, но имеют сложный принцип шнурования (если неправильно зашнуроваться, то можно пережать сосуды).

Предпочтительнее всего изделия, сочетающие в себе мягкие и жесткие элементы, например, сам ботинок должен быть сделан из материала, как у кроссовок, а вот в верхняя часть и пятка – из пластика, чтобы гарантировать плотность прилегания и правильное положение стопы. Большую роль играет также уровень подготовки юного роллера. Новичкам коньки с жестким бутом категорически не подходят, а вот для уже опытных спортсменов, готовых к фрискейту и агрессивной езде, можно покупать ролики с пластиковым ботинком. 

Колеса и подшипники должны быть качественными. Как это определить?

Минимизировать вероятность приобретения коньков с подшипниками и колесами плохого качества удастся, если остановить выбор на разработках проверенных торговых марок. Они уделяют большое внимание данным элементам, чтобы добиться оптимального наката (он нужен для максимально быстрого обучения ребенка). Впрочем, достаточно хорошие колеса есть в модификациях и от не слишком раскрученных брендов, но это всего лишь уловка для привлечения покупателей – все остальные детали в них не выдерживают никакой критики, так что тратить на них деньги нецелесообразно. 

Тратить деньги есть смысл на детские ролики с диаметром колес от 70 мм, независимо от размера, а жесткость должна составлять от 80А, иначе они очень быстро сотрутся. Показателем качества подшипников является вращающая способность – если они легко крутятся, значит, можно покупать. 

Есть мнение, что колеса и подшипники необязательно должны быть идеальными, ведь чаще всего их можно поменять. Действительно, модели с опцией замены предпочтительнее – когда ребенок перейдет на более высокий уровень катания, легко будет установить колеса с оптимальным диаметром и подшипники нужной жесткости. Но учтите, что стоимость запчастей может быть такой же, как цена самих роликов! Поэтому есть смысл сразу найти коньки с подходящей на первое время комплектацией. 

Металлическая или пластиковая рама? На три или четыре колеса?

На раму приходится основная весовая нагрузка, соответственно, она должна быть достаточно прочной, иначе не удастся добиться хорошей управляемости, маневренности и ускорения. Большинство роликов для детей делаются с рамой из:

  • пластика – используется в моделях для новичков, привлекая эластичностью, легкостью, высокими амортизирующими свойствами и плавностью хода независимо от дорожного покрытия;
  • композита – отличается повышенной вибрационной стойкостью и прочностью в сравнении с пластиковыми аналогами;
  • алюминия – более тяжелая и способна выдерживать до 100 кг, используется в моделях для фрискейта, фитнеса и слалома, обеспечивая максимальный толчковый импульс.

Количество колес может варьироваться от 3 до 4, которые обязательно должны быть размещены в один ряд. Трехколесные вариации имеют укороченную раму, более маневренны и легко управляемые, а также адаптированы под установку колес большего диаметра. Четырехколесные же гарантируют плавность, устойчивость и комфортность езды. Какие купить ролики лучше? Если малыш только открывает для себя мир роликового спорта, то модель с 4 колесами предпочтительнее, а более «продвинутым» роллерам подойдут вариации с 3 колесами. 

Как подобрать размер?

 

Определение размера роликов для детей – настоящая головная боль для родителей, поскольку у каждого бренда есть своя размерная линейка. Перед тем, как выбирать коньки, обязательно нужно изучить вкладыш от фирмы-производителя и рекомендации для замера стопы. 

Важно! Если никогда раньше не покупали экипировку для роллер-спорта, есть смысл пообщаться с опытным консультантом хотя бы в телефонном режиме, чтобы потом не пришлось возвращать или обменивать товар.

Можно ли купить ролики без примерки?

Приобретать коньки и комплектующие для занятий роликовым спортом онлайн принципиально удобнее, быстрее и выгоднее. Но есть загвоздка – нужно каким-то образом найти идеальную модель без непосредственной примерки. Самый простой способ, как выбрать ролики ребенку дистанционно, – попросить помощи у менеджера нашего интернет-магазина, заказав звонок на сайте, или набрать один из номеров, указанных в верхней части странички. Специалист быстро сориентируется и подскажет оптимальную модель с учетом:

  • пола и возраста ребенка;
  • длины стопы и размера;
  • особенностей телосложения (веса, роста) и стопы;
  • предпочтений в плане дизайна;
  • бюджета покупки. 

В нашем ассортименте представлены действительно классные детские ролики, в которых будет комфортно и безопасно кататься, а если вдруг размер или что-то другое в заказанной модели не подойдет, то мы легко выполним обмен в течение 60 дней после покупки. 

https://youtu.be/Dn6Qvj8SMDY