Колеса для роликовых коньков rollerblade horizon

Ботинки

Главный элемент, поскольку в нем находится нога спортсмена. Строение всех роликов на колесах аналогичное, разница только в материале и технологии изготовления. Например, Rollerblade использует в своих ботинках мембрану “Thinsulate”, которая выводит влагу.

Может показаться, что ничего особенного в строении роликов нет – ботинок, колеса, рама, шнуровка. Но на самом деле каждая деталь важна и выполняет свою функцию. Не менее важно и качество этих деталей.

Ботинки бывают нескольких видов – мягкими, жесткими и полужесткими. Какие выбирать зависит от целей Вашего катания. Для выполнения сложных трюков оптимальными будут жестикие ботинки. Такие боты держат ногу прочно и надежно, но в то же время спортсмен чувствует себя в них комфортно.

Колеса и подшипники

Скорость и маневренность зависят именно от этих деталей данного спортивного атрибута. Колесо и подшипник – это съемные детали. Колеса для роликовых коньков представляют собой конструкцию из ступицы и внешнего полиуретанового слоя. Ступицы производят из композитного углепластика или легкого металла.

Главными критериями для этой детали являются диаметр и жесткость. Диаметр колеса влияет на скорость ролика и его маневренность. Если на коньках маленькие колеса, то не ждите от них большой скорости, однако это позволяет выполнять различные трюки. Жесткость влияет на сцепление с дорогой. Выше жесткость – меньше сцепление. Меньше жесткость, то есть более мягкие колеса – идеально для спокойного катания.

Подшипники для роликов также подвергается изнашиванию. Особенно из попадания в него влаги и песка. Как вариант, можно разобрать и почистить подшипник, или же можно его поменять. При замене важно обратить внимание, чтобы на детали была надпись ABEC. Это означает, что подшипник прошел проверку по американской системе классификации подшипников и является надежной деталью.

Рама

Рамы для роликовых коньков служат для закрепления колес. Они изготавливаются из разных материалов и разной длины. Эти параметры зависят от потребностей спортсмена (его стиля катания). Рамы делаются из пластика, алюминия, композитных материалов, карбоновых сплавов и из магнезиума. К примеру, для катания слалом подойдут короткие рамы, а для хоккеистов наиболее оптимальным будет средний размер рамы.

Фиксаторы

Чтобы нога прочно и надежно зафиксировалась в коньке, используют элементы фиксации: бакля, шнуровка и боа. При покупке на них стоит обратить внимание. Перед приобретением необходимо померить ролики – насколько удобно чувствует себя нога в них, насколько надежно она закреплена. Также в коньках имеется твердый элемент (каф), который удерживает голеностоп и защищает его от травм.