Колеса для роликовых коньков в санкт петербурге

Колеса для роликовых коньков в санкт петербурге

Как правильно выбрать детские ролики

Роликовые коньки продаются на рынках, в супермаркетах и в интернет-магазинах. Но купить по-настоящему хорошие ролики, которые обеспечат ребенку безопасность можно только в спортивных магазинах.

Покупать коньки нужно вместе с ребенком. Правильно выбрать детские ролики можно только после примерки. Мерить нужно на тонкий носок, плотно прилегающий к ноге. Примерка нужна не только для определения размера, но и для оценки устойчивости ноги, а также уровня комфорта, особенно это касается первых роликов для самых маленьких спортсменов. Этот же принцип используется для выбора хоккейных коньков или фигурного катания.

С какого возраста учат кататься на роликах

Лучший возраст для начала занятий 5-6 лет. Заниматься роликами раньше не рекомендуют врачи, ведь стопы ребенка еще не сформированы, а значит, малыш может получить травму. Некоторые родители начинают учить детей кататься в 3-4 года. В этом случае выбирайте устойчивые модели на четырех или трех колесах. Когда малыш научится держать равновесие на таких коньках, ему можно подобрать классические модели.

Обучать малышей лучше на площадках, где занимаются скейтбордингом, с ровным покрытием. Как научить малыша кататься на роликах читайте здесь. Для катания, даже на любительском уровне, ребенку желательно оформить страховку от насчастных случаев для роллерного спорта.

Виды роликов, их отличия

В магазинах продается 5 видов и каждый вид предназначен для определенного стиля катания:

  • Квады. Детские модели с четырьмя колесами по два с каждой стороны. Предназначены для начинающих спортсменов. Модель обладает устойчивостью, но не подходит для быстрой езды и маневров;
  • Трехколесные. В этой модели два колеса расположены сзади и одно спереди, предназначены для начала обучения. Платформы не имеют ботинка и крепятся на обычную обувь;
  • Раздвижные (инлайны). Имеют колеса, выстроенные в одну линию, подойдут ребенку, который уже умеет кататься на квадах. При покупке раздвижных моделей обратите внимание, чтобы вперед выдвигался носок, а не пятка;
  • Фрискейт. Профессиональные коньки, предназначенные для выполнения трюков, подходят только опытным спортсменам;
  • Двухколесные. Небольшие накладки, одевающиеся на обувь. Не подходят для начинающих, а также для выполнения трюков и быстрой езды.

Лучшие производители детских роликов: REACTION, ASE-Sport, Navigator, Roces Orlando, ATEMI.

На что обратить внимание, какие факторы учитывать

Выбрать качественные ролики из имеющегося разнообразия непросто, профессиональные роллеры советуют, на что обратить внимание и какие факторы учитывать при покупке:

  • Ботинок. Ботинок состоит из внутренней и внешней частей. Внутренний ботинок должен бить выполнен из мягкой дышащей ткани. Внешний ботинок может быть мягким или жестким. Мягкие битники подходят только опытным спортсменам, ведь у них снижены показатели фиксации ступни.
  • Стелька. Стелька выполняет функцию амортизатора и поддерживает стопу во время катания. При выборе коньков обратите внимание, чтобы стелька не была жесткой и тонкой;
  • Крепеж. Профессиональные коньки могут иметь 1,2 или три крепежа (бакли). На высокий подъем и широкую стопу, лучше выбрать модель с одним зажимом. Проверить качество зажимов можно присев на корточки, если бакля не слетает, зажим качественный;
  • Рама. Рама может быть выполнена из металла, стеклопластика или карбона. Металлические рамы не подходят для детей из-за тяжести. Лучше выбрать раму из стеклопластика или карбона. Последний вариант самый дорогой;
  • Колеса. При выборе сразу откажитесь от роликов с пластиковыми колесами. Начинающим подойдут колеса среднего диаметра (70-76 мм) из полиуретана. Жесткость колес для начинающих не должна превышать 83А.

Как выбрать размер роликов для ребенка

Выбирать размер роликов можно по таблице детской обуви. Если вы не знаете размер обуви ребенка, измерьте его стопу от кончика большого пальца до края пятки. Полученные результаты сопоставьте с таблицей. Не следует покупать на вырост, размер нужно подбирать четко по ноге, иначе при катании нога будет скользить и у малыша появятся мозоли.

Как выбрать размер роликов для ребенка

Типы, отличия, классификация

Роликовые коньки делятся по классам в соответствии с направлениями в роллер-спорте. Поэтому выбирать придется из роликов для:

  1. Фитнеса, если вы желаете просто кататься по дорожкам в сквере.
  2. Фрискейта, когда есть неуемное желание носиться по городу.
  3. Агрессивного катания для прыжков на рампе и скольжения по трубам.
  4. Скоростной езды, если скорость – главное, что вам нравится.
  5. Хоккея, в случае появления желания играть в команде.
  6. Слалома, когда витиеватая езда вокруг фишек не оставляет равнодушным.

В любом случае необходимо разбираться в отличиях роликовых коньков для каждого стиля езды. Если ролики хоккейные, они должны быть маневренными, быстрыми, устойчивыми, а главное, они должны выдерживать удары мяча, клюшек, коньков других игроков. Агрессив – вид спорта, для которого изготавливают специальный инвентарь с максимальной устойчивостью к механическим воздействиям.

Слаломные – легкие, хорошо управляемые, способные маневрировать на минимальных радиусах. Скоростные – облегченные, но с более длинной рамой и большими колесами. Кстати, об этом нужно поговорить отдельно, ведь универсальных коньков нет. Даже если вы присматриваете модель для фитнеса, с базовой комплектации будут идти колеса среднего диаметра до 80 мм с жесткостью 75А (чаще всего). Профиль заостренный, что оправдано необходимостью поддерживать скорость.

Со временем, вы можете, не меняя роликовые коньки, переделать их, скажем в ролики для слалома. Просто возьмите скоростные подшипники, мягкие колеса с плоским профилем меньше диаметра. Причем меньшими должны быть первые и четвертые колеса. Это позволит не просто с легкостью маневрировать, но и практически вертеться на месте, как это делают профи. Но это чуть позже, а пока можно удовлетвориться фитнес-роликами, но здесь есть одна особенность. Какую бы модель вы не выбрали, катание не будет комфортным, если вы неправильно подберете размер.

Детские раздвижные ролики с защитой СПб

Раздвижные ролики для детей очень популярны. Ножка у ребенка растет быстро , а покупать каждый сезон новую пару коньков довольно затратно для родителей.

Поэтому производители пошли на хитрость и выпустили раздвижные, модели которые регулируются на 3-4 размера. Теперь все проще и выгоднее: кататься можно несколько лет, увеличивая ботинок, еще и братьем или сестрам перепадет.

В нашем магазине Вы сможете выбрать и купить недорого ролики детские раздвижные для девочек или мальчиков, парней и девушек. А также защиту для катания и шлем.