Колеса для роликовых коньков чем отличаются

Колеса для роликовых коньков чем отличаются

Традиционные роликовые коньки

Они предназначаются для рекреационной езды, к примеру, в парке. Это очень популярные роликовые коньки для малышей и новичков. Их выделяет большой башмак (с частью вверху для лодыжки) на легком каблучке. Рельс, на котором установлен башмак, оборудован четырьмя колесами — достаточно мягкими, обеспечивающими хорошую амортизацию и сцепление с землёй. На подобном типе коньков не будет развиваться безумная скорость, но вы можете быть уверенными в стабильной езде.

Спортивные коньки

Предназначается для более быстрой и профессиональной езды. Сразу может показаться что, они отличаются от рекреационных роликовых коньков. В большинстве случаев он ниже, имеет плоскую подошву вместо маленького каблучка и имеет обычный спортивный покрой. Колеса на роликовых коньках данного типа немного тверже, поэтому вы можете развивать высокую скорость и позволять выполнять более сложные маневры на маршруте.

Дерби коньки

Легкий, с низким ботинком и широким секундомером — предназначается для людей, занимающихся этим видом спорта и нуждаются в профессиональном снаряжении.

Скейтпарк

Они предназначаются для людей, которые хотят выполнить различные трюки на коньках. С низким башмаком, жёсткими колесами и низким каблуком — они обеспечивают прекрасную маневренность и замечательный контроль над движениями.

Заказывайте колеса для роликов в наборе и поштучно по лучшей цене в Украине

Колеса для роликов – главный элемент ходовой части колесной обуви. Качества этого элемента влияет на маневренность, скорость, безопасность спортсмена. Благодаря ежегодному развитию технического производства у каждого потребителя есть возможность приобретать лучшие модели движимых элементов, в которых установлены надежные подшипники для роликов, улучшен состав основы. При этом модели могут быть изготовлены в самых необычных дизайнерских решениях.

При замене колесиков лучше всего покупать набор запчастей. Это связано с тем, что комплексная замена элементов дает максимальную гарантию надежной эксплуатации. Как свидетельствуют отзывы пользователей, фирменные колеса для роликов отличаются долговечностью, обеспечивают надежное сцепление с любой поверхностью и хороший накат.

Специализированный магазин «Аллея здоровья» предлагает купить модернизированные запасные части для роликов, цена которых доступна начинающим спортсменам, профессиональным роллерам. Заказать качественные колесики для роликов можно, посетив специальную вкладку сайта, заполнив стандартную онлайн форму для заказа покупки.

Роликовые колеса: виды и модели

Заказывайте колеса для роликов

Каждый пятый роллер считает, что чем дороже роликовые колеса, тем лучше их качество. Это совсем не так и многие торговые площадки пользуются неосведомленностью спортсменов и устанавливают высокие цены на колесики с подшипниками. Чтобы не попасть на недобросовестных продавцов нужно ответственно подойти к выбору торговой площадки, знать, какие элементы ходовой части для роликов подходят под определенный стиль катания:

  • Для агрессивных роликов лучше всего подходят колесики с диаметром 64 мм с коэффициентом жесткости 100А. Также для стиля агрессив отлично подойдут элементы диаметром 55 мм;Для хоккейных моделей роликовых коньков идеальным вариантом считаются колесики размером до 80 мм. Такой же размер колес отлично подойдет для детской колесной обуви;
  • Колесики размером 72 подойдут для занятий слаломом или фрискейтом. Если увидите на колесах маркировку 76 можно смело выбирать такие запчасти для фитнес-катания;
  • Модели с повышенным коэффициентом жесткости предназначены для роликов, которые будут подвергаться большим нагрузкам. Кроме того, колеса 84 85 А подходят для использования роллерами, чей вес больше 70-75 кг;
  • Колеса с диаметром 90 мм – лучший вариант для скоростной езды. Запчасти для роликов в такой модификации позволяют развивать максимальную скорость на ровных участках трассы со специальным покрытием.

На сайте профильного магазина «Аллея здоровья» можно выгодно приобрести колесики диаметром 64 мм и модели в других размерах с курьерской доставкой по Киеву и области, и транспортировкой заказа в другие регионы страны с участием ведущих логистических компаний Украины.