Колеса для садовой тачки из китая

Колеса для садовой тачки из китая

Тачка садовая в Леруа Мерлен: каталог с ценами

Стоимость садовых тачек с 1 или 2 колесами колеблется в пределах 1091-13192 рублей. Марки: Корона, Кетер, Воркс, Павловская Заря. Их производства размещены на территории Китая и России.

Двухколесная

Отлично подойдут для работы на садовом участке. Могут использоваться для перевозки инвентаря и инструментов, рассады, компоста, перегноя, урожая и даже строительных материалов.

В каталоге Леруа Мерлен такие модели предложены по цене 2200-13192 рублей. В зависимости от параметров и уровня прочности нагрузка на изделие может составлять 80-320 кг. Марки изделий: Строймаш, Воркс. Вес самой тачки может составлять 9-23 кг. Предложены модели, изготовлены в России и Китае.

К самым востребованным моделям двухколесных тачек относят:

Одноколесная

Если в планах приобрести одноколесную тачку, учитывать, что в Леруа Мерлен изделия предложены по цене в пределах 1560-2700 рублей.

Выбрать изделие можно с нагрузкой 80-200 кг и вместительностью до 110 литров. Марки – Строймаш и Павловская Заря. В зависимости от параметров тачки ее вес может достигать 15 кг.

Из самых популярных моделей стоит выделить:

Тачка строительная в Леруа Мерлен: каталог с ценами

Строительные тачки в Леруа Мерлен предложены только двумя вариантами. Они могут быть использованы при подготовке строительной площадки, для завоза стройматериалов перед началом строительных работ, при выполнении стяжки пола и кладке стен, для транспортировки любых материалов и инструментов.

Двухколесная

Если предстоит выбор строительной тачки, которая маневрирует на двух колесах, рекомендуется обратить внимание на модель производителя Беламос 700Р. Стоимость – 3 192 рублей.

Предусмотрена максимальная нагрузка 200 кг и вместительность до 110 литров. Может активно применяться для перевозки камней, мусора, строительного материала.

Общий вес самой тачки – 12,3 кг. Производится в России. Параметры товара – 68 см на 70 см. Бак изготовлен из оцинкованной стали.

Одноколесная

Если появилась необходимость приобрести одноколесную строительную тачку, в Леруа Мерлен они предложены также производителем Беламос 700Р. Стоимость – 2 700 рублей.

Максимальная нагрузка – 200 кг. Вместительность – до 110 литров. Вес конструкции – 11,5 кг. Производится в России. Параметры тачки – 68 на 70 см.

Садовые тележки

В Леруа Мерлен садовые тележки можно приобрести в виде четырехколесных тачек. Предоставляется возможность сделать выбор из конструкций по цене 7291-10410 рублей.

Общая рабочая нагрузка может быть в пределах 200-450 кг. Максимальный объем – до 196 литров. Марка – HIGHER. Вес самой садовой тележки может составлять 19-33 кг. Тележки, предложенные в Леруа Мерлен, изготовляют в Польше, Китае, России.

Какая тачка лучше: двух колесная или одноколесная, плюсы и минусы

Тачка может стать незаменимым изделием для работы в саду или на даче. По основной классификации тачки разделяют на одно- и двухколесные модели. Также они отличаются формой колес и размерами кузова, особенностями назначения. В зависимости от того, где они будут использоваться, их можно также разделить на строительные и садовые. Первые варианты обычно более прочные и способны выдерживать большую нагрузку. Их кузов больше садовых, а рама -усиленней.

Самыми популярными среди всех моделей тачек являются одно- и двухколесные изделия. Прежде, чем покупать их, определиться с тем, какое изделие будет более выгодным и удобным в использовании.

Более быстрыми и лучшими в плане маневренности считаются одноколесные тачки. Их можно быстро развернуть в любом месте. Они будут актуальными в ситуациях, когда участок не отличается большими параметрами и удобствами. Из недостатков стоит выделить то, что могут возникнуть сложности в том, чтобы удержать равновесие. Одноколесные конструкции могут быстро застрять во влажной почве.

Если нужен более устойчивый вариант, отличным выбором окажутся двухколесные строительные тачки. С их помощью можно перевозить большой груз и лучше удерживать равновесие. Если же рассматривать возможность маневренности, то она у двухколесных вариантов (в отличие от одноколесных) хуже. Не лучшим приобретением такие конструкции будут для перемещения груза по неровной поверхности.

Тачки также могут отличаться и формой дна бака: могут быть прямоугольные, овальные, трапециевидные.

При выборе тачки стоит уделять внимание не только количеству колес, но и другим характеристикам:

  • Учитывать объем кузова и то, какие работы будут с его помощью выполняться. Самыми востребованными являются варианты объемом 60-130 литров. Обратить внимание и на параметры, учитывая, какой груз будет перевозиться.
  • Не менее важным будет и степень грузоподъемности. В данном случае самыми часто покупаемыми вариантами являются модели, максимальная нагрузка на которые составляет 60-120 кг.
  • От того, какие колеса будут, зависит комфорт передвижения тачки по поверхности и удобство ее использования.
  • Если в приоритете хорошая маневренность тачки, стоит обратить внимание на небольшие одноколесные модели.
  • Не менее важным фактором является и вид рукоятки. Прежде всего, обратить внимание, чтобы между рукоятками было достаточное расстояние для того, чтобы поместился работник и ему было удобно пользоваться тачкой. Учитывать, если на конце рукояток будут наконечники из резины или пластика, это может значительно облегчить ее использование.
  • В Леруа Мерлен преимущественно представлены тачки, изготовлены из металла и стали, но на рынке подобных изделий можно найти и пластиковые, деревянные инструменты. Одними из самых прочных и востребованных являются тачки из стали. Они отличаются долговечностью и стойкостью к возникновению коррозии и влиянию других факторов. К тому же, большинство моделей покрыты специальной порошковой краской.
  • Не стоит обходить стороной и конструкцию рамы. Лучше, если это будет бесшовное изделие. Оно должно хорошо поддерживать сам кузов и облегчать управление изделием. Также желательно, чтобы рама была изготовлена из стали и дополнительно покрыта специальным антикоррозийным порошковым средством.

Как выбрать садовую тележку

Назначение. В первую очередь при выборе тачки или тележки следует определить для нее круг задач.

  1. Если планируется заняться на даче строительством или обновлением грунта в теплице, то однозначно покупать нужно садовую тачку. Эти труженики отличаются вместительностью, прочностью, легкостью передвижения по траве и грунту.
  2. А вот когда придет пора перевозить урожай с дачи на квартиру, то тогда понадобится хозяйственная тележка. На ней можно надежно закрепить коробку или сумку с фруктами или овощами, и в полный рост тащить тележку за собой. Небольшие колеса предназначены для передвижения по твердому и ровному дорожному покрытию.

Вместительность и грузоподъемность. Следующим важным фактором при выборе надежного помощника будет вместительность и грузоподъемность.

  1. При проведении строительных работ необходимо обратить внимание на грузоподъемность тачки. Песок, бетон, камни, кирпичи весят достаточно много, поэтому лучше отдать предпочтение модели с запасом прочности. Ее грузоподъемность должна составлять 150-250 кг.
  2. Для работ в саду или на огороде приходится перемещать большие объемы травы, веток, листвы, компоста. В этом случае более важной характеристикой становится объем кузова. Даже наполнив тачку растительными отходами доверху, вес груза будет небольшим. Поэтому для работ на приусадебном участке предпочтительнее купить объемную модель с кузовом 100-150 л.
  3. Тележки следует выбирать, исходя из грузоподъемности. Даже объемную поклажу можно надежно закрепить с помощью веревок. А вот при избытке массы могут не выдержать колеса. Оптимальный для дачников вариант – тележка с грузоподъемностью 60-100 кг.

Конструктивные особенности. Есть несколько конструктивных особенностей у тачек и тележек, которые следует учесть при покупке.

  1. Колеса у техники для садовых или строительных работ должны быть широкими, высокими и пневматическими. Одноколесные модели выгодно отличаются маневренностью и скоростью передвижения. Но вот удерживать равновесие при полной загрузке становится сложно. Лучшую устойчивость демонстрируют двухколесные тачки, к тому же конструкция получается более прочной. Но вот развернуться на месте уже проблематично, да и по неровному участку требуется больше усилий для продвижения. Тележки оснащаются небольшими цельными резиновыми колесами. Самым слабым местом у них является внутренний посадочный диаметр. Лучше всего отдать предпочтение моделям с подшипником в металлическом диске.
  2. Рама и тачек, и тележек делается чаще всего из труб. Только их диаметр серьезно отличается. Максимальной прочностью обладают рамы, в которых трубы соединены с помощью сварки. Чтобы каркас техники оставался прочным многие годы, он должен быть защищен гальваническим или лакокрасочным покрытием. Максимальную долговечность демонстрируют порошковые (полимерные) краски.

Мы отобрали в обзор 7 лучших хозяйственных тележек и садовых тачек. Все они реализуются в торговой сети нашей страны. Составляя рейтинг, были учтены мнения экспертов и отзывы отечественных пользователей.

Рейтинг лучших садовых тележек и тачек

Лучшие садовые тачки

Работать в удовольствие на приусадебном участке с наименьшими физическими затратами позволяют тачки. С их помощью удается перемещать опавшую листву, грунт, урожай, а также вести строительные работы. Эксперты выбрали несколько качественных моделей.

Santool 090501-121

Рейтинг: 4.9

SANTOOL 090501-121

Оптимальный набор характеристик для владельцев загородной недвижимости имеется в садовой тачке Santool 090501-121. Модель обладает универсальными качествами, позволяя владельцу ухаживать за приусадебным участком или проводить масштабные строительные работы. Вместительная чаша объемом 110 л сделана путем штамповки металла. В ней удобно перемещать не только сухую листву или траву. Благодаря усиленной конструкции рамы тачка выдерживает нагрузку величиной до 230 кг. Эксперты по достоинству оценили легкое передвижение тачки по неровным участкам, маневренность и надежность.

За хорошее качество изготовления модель становится победителем нашего рейтинга. Отечественные садоводы и огородники хвалят Santool 090501-121 за легкость, маневренность, вместительность и долговечность.

Достоинства

  • вместительность;
  • защита от коррозии;
  • большая грузоподъемность;
  • универсальность.

Недостатки

  • не обнаружены.

Читайте также: 5 лучших дровоколов

Belamos 800P

Рейтинг: 4.8

BELAMOS 800P

Для выполнения самых тяжелых работ предназначена тачка Belamos 800P. Она находит широкое применение, как в огородных делах, так и в строительной отрасли. Благодаря прочному и вместительному кузову за один рейс удается перевезти груз объемом до 120 л или массой до 250 кг. Эксперты отмечают высокую устойчивость тачки, производитель оснастил свое изделие двумя пневматическими колесами. Кузов сделан из прочной стали, она защищена от коррозии с помощью цинкового покрытия. Благодаря продуманной конструкции исключается случайное опрокидывание груза. Модель занимает второе место в нашем рейтинге, уступая победителю только в цене.

Пользователи хвалят тачку Belamos 800P за универсальность, устойчивость, легкий ход. Единственным сдерживающим фактором при покупке становится высокая стоимость.

Достоинства

  • высокая грузоподъемность;
  • устойчивость;
  • прочная конструкция;
  • долговечность.

GRINDA 422394

Рейтинг: 4.7

GRINDA 422394

Много положительных отзывов на тематических форумах можно прочитать от российских дачников в адрес садово-строительной тачки GRINDA 422394. Эксперты объясняют высокий интерес к модели несколькими причинами. Модель отличается прочной конструкцией, что позволяет перевозить груз весом до 200 кг. Опорная рама сделана из стальной трубы диаметром 32 мм. Наличие двух пневматических колес благоприятно отразилось на устойчивости тачки при перемещении по неровной поверхности. Стальной кузов защищен от коррозии с помощью цинкового покрытия. Изделие занимает почетное третье место в нашем рейтинге, немного уступая лидерам в удобстве при работе.

Пользователи довольны качеством изготовления тачки, устойчивым положением, вместимостью. Из недостатков отмечаются короткие ручки.

Достоинства

  • устойчивость;
  • универсальность;
  • надежность;
  • долговечность.

Недостатки

  • короткие ручки.

FIT 77555

Рейтинг: 4.6

FIT 77555

Доступной ценой и легкостью конструкции (9,6 кг) выделяется канадско-китайская тачка FIT 77555. Модель особенно нравится женщинам и подросткам за маневренность и простоту управления. Производитель установил одно пневматическое колесо, которое легко вращается благодаря установленному внутри подшипнику. Модель уступает лидерам рейтинга в грузоподъемности (140 кг) и вместительности (65 л). Кузов сделан из тонкой оцинковки, крепление к раме осуществляется болтами и гайками.

К сожалению, небольшой вес имеет и обратную сторону медали. Пользователи считают конструкцию хлипкой из-за применения тонкого металла. Ненадежной называют владельцы и резину, при наезде на препятствие нередко покрышки приходят в негодность. А вот к качеству лакокрасочного покрытия у дачников нареканий нет.

Достоинства

  • легкость;
  • маневренность;
  • низкая цена;
  • стойкое защитное покрытие.

Недостатки

  • низкая прочность;
  • слабые колеса.

Основные преимущества

Популярность пневматических колес обусловлена возможностью эксплуатации в разнообразных условиях. Такие тачки довольно легко преодолевают относительно небольшие препятствия в виде бордюра либо же небольших кочек. Все это обеспечивает легкость хода.

Вероятность образования прокола при контакте с острыми предметами минимальна. Это дает возможность работать в разнообразных условиях.

Еще одно свойство – это отменные амортизационные параметры. Это способствует обеспечению более плавного хода.

Для подготовки пневматических колес применяют сырье, которое отличается износостойкостью, прочностью и продолжительный срок эксплуатации.

На свойства и показатели материала, который использован для изготовления колес для садовых тачек, не оказывают влияние химические составы, агрессивные вещества.

Особенности выбора размера колес

От того, насколько правильно определен диаметр, зависит, насколько удобно ими будет пользоваться. Крупногабаритные колеса можно использовать для транспортировки разнообразных товаров и грузов.

Еще один важный аспект – это параметры оси. Их диаметр может варьироваться в диапазоне от 16 до 20 мм.

Для комплектации садовых тачек могут применяться разнообразные колеса, которые отличаются не только диаметром, но и другими параметрами.