Колеса для самоката 200 мм недорого

Колеса для самоката 200 мм недорого

Материалы

Можно отметить ряд популярных материалов для изготовления колес для самоката.

  • Пластик. Колеса из полимерных материалов используются преимущественно на самокатах для малышей. Модели с пластиковыми покрышками выглядят ярко, но не имеют никакой амортизации, сильно шумят при катании, мало весят. Большую нагрузку они не выдерживают, ориентированы на использование исключительно на ровном асфальтовом покрытии.

  • ПВХ. Такие литые колеса используются в бюджетных моделях как дешевая альтернатива полиуретановым колесам. Это хорошее решение для эксплуатации в условиях городской среды. Колеса из ПВХ поддерживают высокую скорость движения, уверенно тормозят, но при понижении атмосферных температур могут вести себя непредсказуемо.

  • Силикон. Безопасный, экологически чистый материал, не рассчитанный на эксплуатацию при больших нагрузках. Силиконовые колеса для самокатов ориентированы в основном на детскую и подростковую аудиторию. Они отличаются хорошими амортизационными свойствами, не шумные, но быстро стирающиеся. Таких колес хватит на 1-2 сезона.

  • Полиуретан. Материал, используемый всеми крупными производителями. Полиуретановые, или как их еще называют – гелевые, колеса могут окрашиваться в разные цвета или оставаться полупрозрачными, они наиболее быстрые, почти бесшумные, долговечные. Но у них есть свои особенности — во влажную погоду, при проезде по воде существенно увеличивается тормозной путь, а также ухудшается сцепление с дорогой.

  • Резина. Каучуковые смеси в чистом виде давно не используются при производстве колес, но в сочетании с различными дополнительными компонентами они позволяют создавать литые и полые формованные изделия с хорошими эксплуатационными характеристиками.

Внедорожные и городские самокаты с резиновыми покрышками на пневмоколесах и алюминиевыми ободьями демонстрируют высокую амортизацию, не скользят на поверхностях с разной структурой покрытия, гарантируют надежное сцепление с дорогой при торможении.

Диски тоже имеют значение. Цельнолитые — самые надежные и долговечные, но их можно встретить только в высококлассных, профессиональных самокатах. Спицованные колеса менее жесткие, поэтому чаще всего их устанавливают на внедорожные версии техники, где большее значение имеет амортизация. Для начинающих подойдут самокаты с пластиковыми дисками, достаточные для неспешного городского катания.

Размеры

Понять, на что влияет диаметр и толщина колес самоката, довольно просто. Главное, что определяется этими показателями, — устойчивость, мобильность и скоростные характеристики транспортного средства. Минимальный диаметр колес в 80 мм встречается только в детских самокатах — на них используются самые недорогие пластиковые «покрышки» либо цельнолитая резина. Скоростные возможности таких моделей невелики — до 15-18 км/ч.

Взрослые самокаты с диаметром колес 100, 110 мм относятся к разряду трюковых. Их применяют для выполнения прыжков, катания по рампам. Они очень маневренны, довольно легкие, позволяют набирать необходимую скорость. При диаметре колес в 125 мм самокат уже считается универсальным и подходит подросткам, взрослым людям для катания по качественному асфальтовому покрытию.

Самокаты с диаметром колес 145 мм и более — до 175 мм – ориентированы на скоростное катание и хороший разгон. Это модели с цельнолитыми шинами, хорошо амортизирующие дорожные неровности. При диаметре колес от 8 дюймов используются уже шины с толстыми накачиваемыми покрышками и камерами внутри. Во многих самокатах используется диаметр переднего колеса 250 мм, а заднего 230 или 200 мм – такая разница дает возможность не слишком высоко поднимать платформу, обеспечивает комфортное и маневренное катание, сохраняет легкость отталкивания.

Внедорожные модели имеют не только высокие, но и широкие покрышки с показателями 200x50 мм. Здесь используются спицованные велосипедные колеса, обеспечивающие достаточные амортизацию и проходимость.

Чем больше диаметр, тем больше вес. Соответственно, модели на пневмоколесах самые тяжелые, могут весить несколько десятков килограммов. Максимальный диаметр колес самоката достигает 355 мм.

Обзор производителей

При выборе колес для самоката стоит обращать внимание на то, что в этой сфере существует целый ряд наиболее известных производителей, в качестве комплектующих которых не приходится сомневаться. Большинство из них выпускают и сами двухколесные транспортные средства, а значит, комплектующие при поломке заменить будет совсем несложно.

  • Razor. Американский бренд производит широкий диапазон колес к своим самокатам. Сменные элементы комплектуются фирменными подшипниками, литыми или спицованными алюминиевыми дисками. Покрытие шины полиуретановое, довольно жесткое. Диапазон диаметров варьируется от 100 до 200 мм, позволяя подобрать вариант для каждого вида техники.

  • Fox. Китайский бренд, специализирующийся на производстве экстремальных трюковых и дёртовых самокатов, а также запчастей к ним. Фирма выпускает колеса со спицованными и цельнолитыми дисками из алюминия, жесткими полиуретановыми покрышками, подшипниками ABEC 9. Особенно популярны двухцветные версии, в которых цвета покрышки и обода имеют контрастную гамму.

  • Hipe. Один из ведущих производителей трюковых самокатов. Фирма базируется в Испании, производство для удешевления перенесено в Китай. Компания отличается оригинальным подходом к оформлению колесных дисков. Здесь можно найти решения с голографическими эффектами, перфорацией, спицованные и цельнолитые разноцветные варианты, а также колеса для дёрта.

  • Tech Team. Российский бренд, выпускающий самокаты и другие товары для активного отдыха. Комплектующие производятся преимущественно к собственным моделям. Яркое, стильное оформление колес к трюковым самокатам выделяет компанию среди многих конкурентов. Голографические эффекты, росписи в стиле граффити, необычные неоновые расцветки — все это отличает продукцию компании от других предложений.

  • Trolo. Российский бренд, одним из первых начавший выпускать колеса для самокатов с мигающими и светящимися светодиодами. Фирма выпускает свою продукцию из прочного полупрозрачного полиуретана ярких цветов, диаметр изделий стандартный для детской группы товаров – 80 и 120 мм. Производство продукции бренда базируется в Китае.

Это лишь часть популярных производителей колес для самоката. В большинстве случаев при замене комплектующих приобретать рекомендуется именно фирменные расходные материалы.

Описание Колесо для самоката (200 мм)

Полиуретановое колесо диаметром 200 мм и шириной 30 мм. Комплектуется двумя подшипниками. Самокат на таких колесах едет мягко и достаточно бесшумно.

Характеристики:

  • Материал: ПУ
  • Цвет: черный
  • Размер: 200 х 30 мм
  • Профиль : 20 мм

Характеристики Колесо для самоката (200 мм)

  • Колесо

Так же Вас могут заинтересовать